Повторное зондирование. Нужен совет...

Нам делали зондирование в 9-тке в 5,5 месяцев, операция прошла неудачно на 1 глазик... Что мы только не "переделали" с офтальмологом, чтобы справиться без повторного зондирования, в итоге нас отправляют на него (сейчас нам 7 месяцев). Есть выбор: сделать в Микрохирургии глаза (а это общий наркоз, не кушать 8 часов до операции, справка от невролога, что здоровы (а нам недавно поставили ВЧД и думаю не пройдем, пока не избавимся, а это время)... и соответственно 9-тка (первый опыт неудачный и есть страх, что опять не сделают качественно). Что посоветуете? Как поступить? Тянуть не хочется, и так затянули с глазиком, дайте дельный совет, а то я уже всю голову сломала как правильно поступить((

мы делали в 9-ке...может вам попытаться к зав.отделения попасть? она осматривает при приеме на зондирование тоже
после года зондирование в любом случае будет под общим наркозом...лучше не тянуть, нам делали в 8 месяцев без наркоза в 9-ке

У нас на левом глазике был дакриоцистит, зондировали 2 раза, в 3 и в 5 мес. офтальмологом в поликлинике. Потом все равно еще какое-то время гноился глазик - массаж по 5-6 раз в день делала, потом потихоньку все прошло, но как простуда - опять гноится, видимо - слабое место.

Panda2005
может вам попытаться к зав.отделения попасть?

нас и осматривала и делала зондирование сама зав.отделением... в том-то и дело(

мы делали зондирование в 3 месяца, сейчас сыну 4,5 месяца и похоже один глаз не прошел, он не гноится, но слезится и слезка стоит, начали опять массаж делать с каплями.
Вообщем, у нас почти такая же проблема. Ребенка жалко конечно, но я бы лучше в 9-ке повторно сделала.

у вас глазик гноится или слезка стоит? у нас до сих бывает иногда такое (особенно на улице)

Sofja_bb

нас и осматривала и делала зондирование сама зав.отделением

попробуйте к ней на консультацию попасть

Panda2005
у вас глазик гноится или слезка стоит?

и то и другое...
не могу понять зачем к зав.отделением на консультацию записываться? делать надо - 100%, мы 1,5 месяца пытались самостоятельно вылечить (массаж, куча каплей испробовали).. вопрос в другом: сделать в Микрохирургии (по нам офтальмолог договорилась, по идее там делают только после второго неудачного зондирования) или опять в 9-тке..

Sofja_bb

микрохирургия :) раз в 9-ке не помогли...это хотите услышать? ;)

лучше в бонум

la_yla
лучше в бонум

не факт...нам там дотянули до 7 месяцев с лечением...все экспериментировали с лечением :(

Panda2005
это хотите услышать?

боюсь последствий наркоза и то, что невролог "не пропустит".. может и правда хочу услышать как детки после наркоза отходили? если честно вся в сомнениях(( и так ВЧД ставят, а тут ещё это до кучи, даже не знаю что хочу услышать, вроде и настроилась на Микрохирургию, но страх берет верх

я тоже очень боюсь общего наркоза...но нам в 9-ке сказали,что наркоз только для детей после года

Девочки вот читаю и думаю, кому помогло зондирование, а кому нет. Стоит ли его делать? У нас тоже слеза стоит при плаче некоторое время, иногда бывает гной появляется (капелька) на этом все. Окулист в 9 смотрела в 4,5 мес. отправила домой массажик делать, делала месяц, вроде наладилось, потом снова началось. Сыну 8,5 мес. до года всего ничего с учетом, что в 9 на зондирование за мес. запись. В общем в раздумьях, снова придется видимо к окулисту ехать. :(

Sofja_bb
операция прошла неудачно на 1 глазик..

Нам делали тоже в 9-ке в 2,5 месяца. Левый глаз опять стал слезиться. Сейчас нам 4,5 мес. Пробовала массажировать, не помогает никак. Тоже вся измучалась, что делать. В 9-ку точно не поедем. Знаете, думаю, может другие руки сделают лучше. Очень, очень не хочется снова подвергать ребенка этому, но никак видимо не обойтись. Я записалась в Бонум на зондирование. Поедем. Сказали, что сначала ребенка осмотрят, потом примут решение делать или нет. Я думаю, сделают. Платно конечно. Надеюсь, поможет. Очень устала от этой проблемы.

Скажите а в Бонуме зондирование платно делают?! А то мы окулиста в Бонуме проходили, а нас в 9 отправили на зондирование, ниче не пойму %)

Здравствуйте, я дочку 2 раза зондировала в 9-ке, оба раза у зав.отделением, стало немного лучше, но не до нормы. Так она сама нам посоветовала делать уже в Микрохирургии глаза. Делали в 7,5 месяцев. Наркоза не бойтесь,это по времени минут на 5. Ребенок у меня открыл глаза через 5-7 минут, потом вела себя как обычно, сразу поела. Без еды выдержала. Смысл проведения под наркозом в том, что ребенок спокойно спит, врач спокойно работает. У нас было сужение в левом канале, так нам поставили трубочку в слезный канал через нос на 3 месяца, потом уберут. И чем старше ребенок тем проблематичней лечение, так что лечитесь своевременно, не бойтесь. Это ведь во благо ребенка. Сама операция бесплатно, а прием первичный 1.200 рублей в детском отделении.

misato
в Бонуме зондирование платно делают

да, платно, 2000 один глазик

Sofja_bb
Что посоветуете? Как поступить?

реально не повезло :( Я делала в бонуме в 7 или 9 месяцев.......... но точно не в 6. Без наркоза ессно ! Быстро и все с первого раза, но не исключаю что и в бонуме кому то не везет, тут дело случая......... 3 минуты все заняло, я прямо считала про себя........ Наркоз точно не надо, зачем? Он еще маленький

misato
Стоит ли его делать?

конечно стоит, другого выхода все равно нет, если массажи не помогают

Nuta78
оно помогает вообще зондирование то или нет?

точно помогает, просто кому то с 1 раза, а кому то 2 приходится делать, чаще все таки 1. Но про 3 раза ни разу не слышала.
Я вообще жалею что столько долго тянула - процедура быстрая, но зато не лезешь к ребенку с этими массажами, достала я его этим жутко :(

Nuta78
помогает вообще зондирование то или нет?

нам видимо повезло,делали в 9-ке на оба глаза...после операции еще неделю капала флоксал и делала массаж. В 9-ку нас как раз из бонума отправили...т.к. мы екатеринбург, в 9-ке бесплатно, а делают точно также как и в бонуме...опять же в бонуме, пока у них наблюдались, нам тянули с зондированием, чего только не перепробовали с лечением %)
лучше сделать, пройти лечение и забыть об этой проблеме,не дай бог сильное воспаление еще начнетсяСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы