Можно ли давать смесь "малыш"?

У меня маловесный ребенок, я тут уже создавала темки. Сейчас нам почти 5 мес, вес 5300. Так вот, мне посоветовали давать 2 кормления в день вместо обычной смеси -смесь МАЛЫШ с гречневой мукой, вроде она довольно калорийная и пойдет набор веса... А на коробке написано с 6 месяцев. Можно ли давать смесь не по возрасту и вообще - толковый ли совет?

АБЖАЛИМКА
Можно ли давать смесь не по возрасту и вообще - толковый ли совет?

я бы не давала не по возрасту.И почему именно малыш? ведь есть же другие смеси,получше малыша ;)

АБЖАЛИМКА
мне посоветовали давать 2 кормления в день вместо обычной смеси -смесь МАЛЫШ с гречневой мукой, вроде она довольно калорийная и пойдет набор веса..

врач посоветовал?
я бы не стала, если честно
Если уж так беспокоит недобор веса, может, спросить у врача про смеси для недоношенных и маловесных детей?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 21:19

kvetek
смеси для недоношенных и маловесных детей?

Нам в свое время рекомендовали Пре-нан, Пре-нутрилон. Нам в итоге подошла семперовская смесь.
Посмотрите - есть получше смеси.

вэллинги семпер идут с 4 месяцев

Света-35
И почему именно малыш? ведь есть же другие смеси,получше малыша

да ладно вам... прекрасная смесь

kvetek
смеси для недоношенных и маловесных детей

а есть такие? не знала :) мы стали хорошо вес добирать на нутрилоне

Нюша88
да ладно вам... прекрасная смесь

а многие педиатры советуют импортные смеси,они адаптированные полностью,в отличие от наших

Нюша88
вэллинги семпер идут с 4 месяцев

не вэллинги, а именно смесь. Сэмпер Лемолак 0-6. Мы с 2 месяцев ее ели. Там и при проблемах с пищеварением, и дефицитом массы тела и т.д.
Но опять же - мы подбирали вместе с врачом то что нам подошло, Пре-Нан и пре-Нутрилон нам не пошли, хотя они гораздо дороже сэмпера.
Так что - подбирайте с врачом.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:25

у меня у сестры мужа очень маловесная девочка, в минус уходила даже пару месяцев, дак ей педиатр посоветовала именно вэллинг. А мы с полугода на малыше прекрасно выросли, правда недобором массы с рождения не страдали.

Не надо малыша, у Энефамила точно в линейке есть смесь для маловесных детей. Надо обязательно адаптированную смесь давать, а то к маловесности еще проблемы с кишечником прибавите, итак у искусственников нагрузка большая на систему пищеварения.

кашу жидкую гречневую, кукурузную можно давать. на любой смеси или на ГМ разводите и все. 5 мес уже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы