Как отучить ребенка от пустышки

Вот, думаю, что пора бы уже отучать, т.к. зубы "лезут" во всю и, начитавшись статей о том, что может сформироваться неправильный прикус и кривые зубы, решила, что время настало. При чем пустышку сосем только, когда спим - дома и на прогулке, а так про нее и не вспоминаем. Но, если ночью пустышка выпала, то сосет палец, а это немногим лучше...От пальца то как теперь отучить...?

мой тоже только засыпал с соской, а ночью выплевывал, днем не нужна была,но тут полезли верхние зубы и всё- ребенок аж психует чтоб соску дали.Постою/послежу что вам ответят, мне тож надо!

Нас пустышка наоборот спасала когда зубы лезли, с прикусом и зубами все отлично, ровненькие и красивые. От соски отучили тока сейчас, нам 1год,6. Лучший спрособ выкинуть и перетерпеть истерики ребенка,Я сколько не прятала все равно потом даставала и давала, если исерила сильно...Сосали пустышку постоянно и днем и ночью, зависимая... на улице нас спасала когда ребенок все в рот тащит или руки грязные начинает облизывать %)

mamaaleny
Но, если ночью пустышка выпала, то сосет палец, а это немногим лучше...От пальца то как теперь отучить...?

Ну явно еще у ребенка не удовлетворен сосательный рефлекс...пусть бы сосал на здоровье...

N@$ten@
Нас пустышка наоборот спасала когда зубы лезли, с прикусом и зубами все отлично, ровненькие и красивые.

• сын в два года только отучился.

alita
Ну явно еще у ребенка не удовлетворен сосательный рефлекс...пусть бы сосал на здоровье...

Вот и я так же думаю, а в умных журналах прочитала, что уже с 9 месяцев пора отучать, но, видимо, не наш случай, хотя до двух лет тоже не хотелось бы тянуть. Нас мама отучала, по ее словам, в год, тоже выбросила и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы