трясет ручками и подгибает пальчики на ногах.

Ребенку 4,5. При плаче трясутся ручки. Если поставить на ножки, то пальчики поджимает. Да и когда лежит, если потрогать, то пальцы на ножках поджаты. По узи головного мозга только повышенная пульсация сосудов. Невролог назначила Магне В6 и массаж. Другой врач советовал Триампур и микстуру с валерианой. От инструкции Триампура волосы шевелятся на голове. Столько побочных. Кто такие же проблемы решил и с помощью каких препаратов?

mamazagadka
Невролог назначила Магне В6 и массаж.

не повредит. особенно массаж.

mamazagadka
Другой врач советовал Триампур и микстуру с валерианой.

%)
Массаж делайте. Он очень хорошо помогает. Еще вроде бы при подгибании пальчиков назначают процедуры в физкабинете. А от магния плохо точно не будет (если конечно побочные не появятся) витамины все таки и кровообращение улучшает.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 17:31

съездийте на изоплит там неврологи ,нам вообще сказали что ходить не будем там посмотрели сказали ничего не пить все у вас ок,дочке 4 года каждый раз езжу к ним на консультацию если что то интересует прием стоит 500 руб,но они так хорошо смотрят вообще.

ромашка-мамашка
съездийте на изоплит там неврологи

А подскажите куда конкретно. Что за больница?

я вот точно адрес не знаю ну если там спросить у жителей они точно ответят, там санаторий по ДЦП что ли, там такие врачи хорошие вообще мне очень понравилось!!

у нас также было, тоже делали массаж с парафином, пили Магне В6 и триампур, со временем все прошло

mamazagadka
При плаче трясутся ручки. Если поставить на ножки, то пальчики поджимает. Да и когда лежит, если потрогать, то пальцы на ножках поджаты.

У моей так же, нам 1,1. А какой диагноз? Я думала, это нормально... а это лечить надо..

у нас было

mamazagadka
При плаче трясутся ручки. Если поставить на ножки, то пальчики поджимает. Да и когда лежит, если потрогать, то пальцы на ножках поджаты.

и еще на НСГ вода была.Мы уколами лечили и массажем,магне В 6 пили,диакарб.

У нас воды нет. Диагноз ППЦНС. Я не знаю давать ли Триампур. Ведь жидкости то нет, что выводить? Давление снизить? А вреда от него больше не будет?

mamazagadka
Диагноз ППЦНС

расшифруйте первые 2 буквы, плиз..

Шматрица
ППЦНС

Перинатальное Поражение Центральной Нервной Системы, т.е. внутриутробное

mamazagadka
У нас воды нет. Диагноз ППЦНС.

такой диагноз щас почти всем деткам ставят,особенно недоношенным,если нет воды,пульсация нормальная то зачем пить таблетки...а вообще сходите к хорошему неврологу,а курс массажа вам нужно сделать,у нас тоже ручки тряслись ,мы регулярно делаем массаж( каждые 3 мес) и сходили к Власову -все прошлло!без таблеток!

После курса массажа, мы были в таком же возрасте как ваш, все прошло!!! До прихода массажиста я и не знала, что это не правильно, так что не заморачивайтесь. После массажа должно все пройти. удачи!!!!

У нас тоже пальчики поджаты были. Называется подошвенная флексия пальцев.... если ничего не напутала. Это гипертонус. Диагноз ППЦНС тоже есть. Прекрасно помогли 2 курса общего массажа, ежедневный массаж стоп (раздражать разгибатели на стопочках, чтоб деть пальчики разгибал. Сама делала.), амплипульс и самое главное парафин. Это вообще тема. В 8 мес все прошло. ;)

mamazagadka
А подскажите куда конкретно. Что за больница?

Там не больница, а санаторий. Адрес: Изоплитная 24 "А"

У нас таже хрень, только трясет ручками когда радуется, а не плачет. Были у Лури в Бонуме, она сказала, что когда добьетесь того что этого не будет-добьетесь эффекта от терапии. Мы принимаем диакарб, пантогам(пантокальцин) и магне в6, аспаркам. Все верно вам врачи назначили. Диуретик снимает давление на мозг, магний выводит кальций, который осел на сосудах. валерьяна успокаивает, спать будет лучше, а вы не устали от бессонных ночей?

cseny
спать будет лучше, а вы не устали от бессонных ночей?

У меня с рождения спит ночью и днем спит.

mamazagadka
cseny
спать будет лучше, а вы не устали от бессонных ночей?
У меня с рождения спит ночью и днем спит.

а я устала от бессонных ночей и дней..

Конечно, ребенка беспокоит эта патология, ребенок мучается сам и мучает маму. а вы (да и мы) тут рассуждаете лечить-не лечить.

mamazagadka

Это все признаки незрелости центральной нервной системы (если в другом все хорошо), прогноз может быть самым разным. У вас хороший возраст, чтобы исправить ситуацию и помочь ребенку немедикаментозными способами: лечебный массаж с элементами ЛФК, упражнения на фитболе, Бобат-терапия, динамическая гимнастика, развивающая гимнастика по Zukunft-Huber, так же в комплексе с этими методиками можно парафино-озокеритовые аппликации на ножки и ТКМС (транскраниальная магнитная стимуляция) делается на голову и др.

дык это у многих деток действительно незрелость нс+ППЦНС конечно массаж с парафином. а триампур думаю что не стоит давать лучше уж диакарб если действительно показания есть. но обязательно попробуйте еще невролога хорошего подыскать. и не перживайте это проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы