рвота

девочки, помогите! у моей доченьки (ей 2 недельки с небольшим) появилась рвота, я сначала думала, что она просто срыгивает, но тут вижу, что молочко выходит творожистое и запах характерный... правда, рвет ее не очень часто, но всё же... еще и какать стала очень жидко желтым цветом... померила температуру, 37 градусов, вроде не страшная... доча ведет себя спокойно, даже чересчур, покушает и спит... началось всё со вчерашнего дня... нормально ли это? подскажите!

я думаю, это не рвота, а обильные срыгивания, и стул у новорожденных как раз желтый и жидкий должен быть (а не пенистый и зеленый, если бы отравление было)... температура в норме до 37,5. Мне кажется, нет причин для беспокойства. Но для успокоения себя можете вызвать врача.

врач еще нас сам наблюдает, завтра как раз должна будет придти, поинтересуюсь у нее, что да как...

У нас недавно было подобное. Температуры не было, ребенок активный, но был понос и рвота. Подумали сначала, что может чем отравился, но на следующий день меня два раза вырвало, папу нашего понос с температурой прошиб, а потом, еще и моего отца и сестру (они в гостях были). Оказалось "рото-вирусная" такая "ходит". У нас и у многих знакомых такое было. Врача вам надо вызвать однозначно.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 16:54

Keitik это не рвота, а обильные срыгивания

Думаю все-таки рвота так как

RoNa86 молочко выходит творожистое и запах характерный...

RoNa86

Прикладываете к груди правильно?после кормления столбиком держите? может просто ребенок воздух заглатывает а потом вместе с воздухом молочко то и выходит...ну и как вариант с ВЧД детки срыгивают....

bulya
Думаю все-таки рвота так как

RoNa86 молочко выходит творожистое и запах характерный...

Свернутое молоко потому, что попало уже в желудочек

Djonny17
Прикладываете к груди правильно?после кормления столбиком держите?

прикладываю правильно, но вот столбиком не держу (хотя знаю, что так делают), т.к. ребенок у меня обычно после кормления сразу засыпает и тревожить ее мне уже не хочется...

Djonny17
ну и как вариант с ВЧД детки срыгивают....

а что такое ВЧД?

RoNa86
а что такое ВЧД?

Внутречерепное давление

Я предположила срыгивания, т.к. моя дочь до 6-7 мес очень много срыгивала, в т.ч. свернутым кислым молоком, если 2 часа после кормления прошло, у нас был рефлюкс. А рвота обычно сопровождается и другими признаками отравления или кишечной инфекции, типа поноса, вялости, температуры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы