гипертонус(((((((((((

у малыша 4 мес.гипертонус ножек... Что может быть?и страшно ли это?

массаж надо делать

Света-35

массаж каждый день делаю

если кроме гипертонуса ничего не беспокоит ,то массаж (проф) и ЛФК

парафин хорошо снимает гипертонус. ну и консультация грамотного невролога нужна, сами по себе мышцы напрягаться не могут.

nase4kaa
массаж каждый день делаю

массаж профессиональный я имела ввиду,а еще лучше

марья-искусница
ну и консультация грамотного невролога нужна

Вы не сами делайте массаж, а что бы профессионал делал.

пройдет,если будете ммассаж и физиопроцедуры делать,бассейн еще хорошо

tana82

мы в 2.5 мес делали проф. массаж следущий в 6 будем.У 2 неврологов были ничего кроме массажа не назначили..

izumka

а в бассейн как часто ходить?и сколь по стоимости?

дома парафин, проф массаж, консультация нормального невролога...
хороший массажист видит руками - он и подскажет о чем с врачем говорить..многие не хотят просто видеть, это же не их деть....

nase4kaa
и сколь по стоимости?

у нас 120 руб занятие,ходили мы каждый рабочий день,всего 10 раз

nase4kaa
у малыша 4 мес.гипертонус ножек... Что может быть?и страшно ли это?

на мой взгляд показать хорошему неврологу и выполнить все назначения.
как минимум курс массажа профессионального. плюс бассейн и гимнастика.

к неврологу надо назначит лечение

У сынишки моей подруги, тоже гипертонус стоп был, постоянно на носки вставал, массаж она всего лишь один раз сделала и перестала по причине сильного плача малыша. Теперь сыну 9 мес. гипертонус сам прошел, ребенок не встает на носки, а что она делала, да ничего. Ей, просто повезло. Я бы на ее месте конечно давно тревогу забила, но слава Богу нас это обошло. У моих сестренок был гипертонус лечились: массаж 3 курса до года, а перед массажем сапожки из парафина (озокирита) 30 минут. Все прошло.

у нас был мы професиональный массаж делали прошло,многим еще парафиновые сапожки назначают в комплексе с массажем!

у нас был гипертонус, делали профессиональный массаж и на парафин ходили. На эти процедуры ходили раз в 3 месяца, сейчас все хорошо, нервопотолог в 9 месяцев снял с учета

olgacat
у нас был гипертонус, делали профессиональный массаж и на парафин

:) 2 раза делали курс массажа платно на дому по 10 дней и сама делала сапожки парафиновые,к 9 мес.прошел тонус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы