Как поить ребенка, захлёбываемся...

Хочется сначала поделиться со всем миром своим счастьем :love: , мы родились и нам сегодня уже неделька :bear: !!! Но у нас желтушка и врач назначил спец.водичку, не получается пить никак, ни с бутылки , ни с ложки. Как быть, может посоветуете что-нибудь?

из шприца (без игля конечно), осторожно вводите под щечку

Поздравляю )))
Почитайте про физиологическую желтуху новорожденных ;)

и я забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ

поздравляю))))а мы с пипетки заливали за щеку потому что пить отказывалась прям языком выталкивала))
пить позже начала

Ксенчик

а что именно почитать?

Ксенчик
Почитайте про физиологическую желтуху новорожденных

может и не нужно водичку будет давать..., ну или вы говорите у вас какая то специальная???
а вообще из бутылочки авентовской, воду только тепленькую пил.

ребенок не проглатывает воду, у неё её полный рот собирается, хотя я по 3 капельки капаю, а потом она захлёбывается, даже через нос пошла, мы перепугались все.., а надо 30 мл за раз выпить

Juliasha
а что именно почитать?

в любом поисковике так и введите - физиологическая желтуха новорожденных )))
и что за спец. водичка? Грудью кормите?

Lёля
говорите у вас какая то специальная

нам по рецепту в аптеке сделали, врач сказал, обильное питьё сейчас, выводить всё это

Lёля
из бутылочки авентовской

вот с ней и не получается, хотя от 0 она, самая маленькая

Ксенчик
и что за спец. водичка?

раствор Рингера
Грудью кормлю, у первого ребенка тоже была, я так то представляю примерно что это такое-желтушка, и врачи в больнице ещё раз популярно объяснили

Juliasha
Грудью кормлю

Juliasha
обильное питьё сейчас, выводить всё это

чем ГВ не подходит в таком случае? )))

ну я первого тоже кормила, а в больницу все равно к месяцу угодили, поэтому сейчас этот процесс хочется побыстрее завершить,да и врач сказала , что это в помощь будет

Juliasha
не получается пить никак

Я так приспособилась: Ложечку в ротик и чуть подальше, как бы язычок этой ложечкой придавливаю и держу пока не проглотит водичку. Причем ребенок не захлебывается, а... глотает, рефлекторно что ли....

мы пока в больнице первый месяц лежали со шприца 20 кубового кушали, когда нужно было уже по 60 гр съедать, последние 30 мы ели только с плачм. когда рот открывал и язычёк лопаточкой делал, я быстренько из стороны в сторону штопор раскачивала и по несколько капель вливала. и с АВЕНТовской бутылочкой тоже можно потихоньку напоить. водичка потихоньку льётся если "сосок" соски немного нажимая накланять водичка тоненькой струйкой льётся правда долго получается
а вы сначала водичку даёте, а потом кормите???

Валенти
а вы сначала водичку даёте, а потом кормите???

да
со шприцом тоже не особо получается

допаивание не уменьшает уровень билирубина,наоборот, оно способно его увеличивать. у ребенка физиологическая желтуха новорожденных, которая не требует лечения.
билирубин выводится с калом, следовательно, ребенка надо кормить грудным молоком, а не поить водой с глюкозой.

Поздравляю вас с малышом!!! :y_0019: :y_0017: :y_0019:
Растите здоровыми,умными и красивыми!!! :rose: :love: :rose:

За поздравления спасибо всем огромное!!! :love:

Lёля
а вообще из бутылочки авентовской

у меня ребенок чуть на смерть не захлебнулся от соски нулевки, ну к черту это, давала из пипетки,помаленьку
правда мы не воду пили а лив 52 и еще какие-то травы я не помню уже, настой печеночный чтоли...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 22:17

я витамины давала через соску, бо через пипетку все выплевывала тут же, соску хоть сосет

племянницу галстеной поили во время желтушки,в воде разводили и шприцом инсулиновым давали

Митридат
билирубин выводится с калом, следовательно, ребенка надо кормить грудным молоком, а не поить водой с глюкозой.

Поэтому в отделении патологии новорожденных в ОДКБ1 неонатологи в первую очередь нам помогли наладить ГВ, и я должна была кормить ребенка не реже , чем раз в час-полтора ("по требованию" было бы реже, т.к. дочь ослабленная все время спала+под лампой лежала). Ни о каких глюкозах и растворах речи вообще не шло. Только молоко. Билирубин за пару дней начал сильно снижаться. До этого, 10 дней спецы клиники ОММ дочь держали днями на глюкозе под капельницей, рекомендовали доставать из-под лампы "пореже" (соответственно и кормить), в итоге мы оттуда просто сбежали с растущим билирубином и гипотрофией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы