Ребенок не ест

Всем доброе утро!!!! Проблема такая, сыну 8 мес., мы полностью с этого мес. перешли на ИВ, т.к. грудь перестал признавать, ну это в общем не проблема для нас. :) В наличии есть 2 зуба, которые вылезли безболезненно и незаметно. Последнюю неделю, ребенка как будто подменили. Перестал сам вообще есть. Раньше кушал хорошо: кашки, овощи, а фрукты вообще за обе щеки уплетал. А сейчас точно так! С трудом кое как ему даю, отказыв. есть, приходится чуть ли не на голове стоять, лишь бы отвлечь, хватает нe ровно на пару ложек, а потом снова отворачивается и довольный. Думала зубы, но ни разу еще гелем не мазала, по мне дак десна сына вообще не сильно тревожат. Новых зубов пока нет. Ребенок здоров. Подскажите как быть? То ли это переходный возраст , то ли зубы, может пока вообще прикорм не давать ему?! Вот не думала, что такие эпосы начнутся у нас, всегда спокойный был. Подскажите у кого может подобное было, как вообще на такое поведение реагировать?

Постою,послушаю.Мой прикорм вообще не ест,две ложки и все,только грудь...

Вопросик
Подскажите у кого может подобное было, как вообще на такое поведение реагировать?

кормите пока одной смесью,потихоньку пробуйте остальное,мож это его так зубы беспокоят

я бы постаралась вызвать интерес к еде: аппетитно ела бы при ребенке. Несколько дней не настаивайте на прикорме. Если потянется за едой, можно дать крупинку того, что сами едите.
Может, сменить рацион? Одно и то же надоело есть, возможно. Ну и зубы не исключаются. Они могут ведь долго лезть...

Вопросик
Вопросик

точно такая ситуация, вся уже извилась что с детем происходит %)

Кашу его с ним ем - все равно отворачивается...А моей едой интересуется,но ей ведь не накормишь.Зубов нет,прикорм никогда не жаловал.Автор,простите что влезаю... ;)

я вот думала про такую же тему.. создать не создать.. потому что мы неделю едим прикорм.. неделю нет
ну едим это громко сказанно - 50 г овощей и 50 г каши в разные приему.. фрукты жуем, что откусим, что выплюнем

У нас такие отказы при ухудшении самочувствие, зубы, животик или сопельки, и до того момента, как не полегчает. Я уже присматриваться начала, наблюдать, если отказ.

Zaplatkina
зубы, животик или сопельки

тоже думала может зубы? верхние собираются вылазить но сейчас она вобше %) только в стульчик садишь сразу начинает нудеть а ложку увидит все капец слезы сопли

Не давайте пару дней прикорм, потом потихоньку пробуйте.

пару ложек, а потом снова отворачивается [/cit]
Мой сын (10 мес) сегодня себя так ведет, не хочет есть и все!Но у моего верхние зубы лезут, капризничает какой день.
Просто так ребенок не откажется от еды, значит что-то беспокоит, а какает нормально?

maria_supra
ну едим это громко сказанно - 50 г овощей и 50 г каши в разные приему

нам 10 мес,так же,блин,причем кашу вообще не любит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы