Последствия дисплазии

Вчеоа сходили к хирургу (Чудакову В.Б.) обнаружил дисплазию, (по УЗИ) правая -57 градусов ,левая -64 градуса, но из-за того , что складки ассиметричны сказал носить перинку Фрейка. Ребенку 3.5 мес
Вопрос- кто уже носил,сколько носили по времени(имеется не часов в день,а месяцев,т.к. нам сказали не менее 3 месяцев), какие результаты-помогло,нет.
И тем мамашкам, у кого детки больше года- во сколько дите встало на ноги( т.к. сказали, что часто нужно ограничивать),как переворачиваться,вообще,как вы жили с этой штуковиной???
Вообщем,у меня дочь сегодня первый раз сама перевернулась на пузо,а в этой штуке не перевернуться вообще. Спинка потеет...вообщем ужас какой-то

Я на ваши вопросы не отвечу, а еще спрошу-где покупали, сколько стоит, размеры индивидуально подбирали по ребенку?
У нас та же самая ситуация :( только нам 4 месяца

в "Мединкоме" на ВИЗе ,1040 руб,разиер 2 направление Чудаков выписывал,размер соответственно тоже он(измерял что-то сантиметровой лентой), у вас в градусах сколько?

У нас в градусах не измеряли, дисплазия В писали и распорку эту мы не носили, единственное как утешение могу сказать, что в таком возрасте, как у вас ребенку легче привыкнуть, а то представляете месяцев в шесть, когда ему сидеть уже хочется? А гимнастику на разведение вам прописали? хорошее средство для профилактики дисплазии

Ну вот нам тоже в Мединком сказали ехать, с ребенком только. Про градусы не написано, только углы.

GreenKa

почему вы не носили распорку?
гимнастику мы уже месяца полтора как делаем ,массажистка сначала потом я каждый день...и все равно

буквально на днях эта тема обсуждалась, может вам там посмотреть?

GreenKa
распорку эту мы не носили

нам вот тоже ее в 3 не назначали, просто массаж и форез. в 7 ходили на прием, сказали, что все хорошо, узи-рентген повторно не делали. так бывает, что исправилось?

***Юляша***

меня больше интересуют детки после лечения,на днях обсуждалось само лечение

Gretel
так бывает, что исправилось?

думаю бывают, у нас к 6 месяцам ядра окостенения появились и диагноз сняли

Xroma-Soma
почему вы не носили распорку?

нам хирург предлагала, но мы не стали, только гимнастика, солевые ванны, массаж и пр. Но может у нас не такой сложный случай? У нас ведь в градусах не измеряли(((((

а симптомы кроме ассиметричности какие у нее? Вроде, ползать неудобно? Наська поползла в 8 нормально на четвереньках

Я пятьсот раз предлагала завести отдельный топ по этой проблеме!!! Со временем все как-то провисало. а ведь актуально же, блин! мы носили ортез Тюбенгера с 3,5 до 6,5 мес. была дисплазия и подвывих слева. появились ядра окостенения -- разрешили шину снять. пока на ноги вставать на разрешают. следующий прием в 10 мес. Если что интересует задавайте вопросы; можно в личку. мы наблюдались аж в трех местах! есть чем поделиться!! :)

NaFanya
т.о в свои 9 мес мы не встаем на ноги и не ходим, ползать начали только в 8 мес

+1 Только нам 8 мес. А так на ножки хочет подняться! я обратно сажаю каждый раз.

Юлёша
Если что интересует задавайте вопросы; можно в личку. мы наблюдались аж в трех местах

интересно где? мы в бонуме, инститете ортопедии и ОДКБ, а вы? сошлись ли мнения по поводу ношения ортопедический изделий у всех трех?

Юлёша
Я пятьсот раз предлагала завести отдельный топ по этой проблеме

давайте, тема часто обсуждается

Юлёша

Делитесь ,товарищи!!:)
Если эта тема поднималась милльён раз,пусть висит вверху прибитая.)))

У нас нет подвывиха, ядра окостенения есть.Когда делали УЗИ,узист вообще сказал,что все нормально,и в градусах тоже ничего страшного. Небольшая дисплазийка. Я усиленно делала разводку(сейчас я делаю ее еще больше),но на приеме все равно ничего хорошего. Я понимала.что есть какие-то проблемы,но не думала,что это дойдет до всяких приспособлений.Думала массажем обойдемся. Нет ведь.

Оksana
Про градусы не написано, только углы.

ну,так углы в градусах измеряются:)

Gretel
симптомы кроме ассиметричности какие у нее?

ассиметрия складок и ножка короче чуть другой.Ползать в 3.5 месяца,мне кажется рановато:) Вчера первый раз сама только на пузо перевернулась:)
Я это замечать начала месяц назад,кому не говорю,все крутили у виска и говорили,что наговариваю на ребенка,а если бы настойчивей была,раньше бы обнаружили. Вообщем вчера из-за этого целый день головой об стену билась,что слушаю всех подряд.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2007 в 14:05

Оksana_
спрошу-где покупали, сколько стоит, размеры индивидуально подбирали по ребенку?
на луночарского-протезно-ортопедическое предприятие название не знаю, тоже изготавливают и продают, подбирается по размерам

Gretel
узи-рентген повторно не делали. так бывает, что исправилось?
интересно как это они увидели без узи-рентгена?! если у вас проблема была только в ограниченном отведении ног, то да,это видно невооруженным взглядом, а если проблема в несформированных ядрах-то узи обязательно надо повторить,
Xroma-Soma
меня больше интересуют детки после лечения
были последний раз в 9 мес, делали рентген-ядра не соответствуют возрасту, запретили ставить на ноги, сказали пока сам не станет вставать ногам нагрузку не делать, у нас было ограничение отведения одной ноги+подвывих, сейчас всю хорошо, только ядра все картину портят т.о в свои 9 мес мы не встаем на ноги и не ходим, ползать начали только в 8 мес

сначала пришли в 1,5 мес к Погосян. сделали УЗИ, надели ортез. Потом нашлись знакомые в НИИ ортопедии. Булатова сказала шину снять!!! Мы обрадовались и сняли. (Это нам уже 2,5 мес.) Через месяц сделали рентген -- все без изменений. были в шоке! Пришли опять к Погосян. Та, естессно, наорала, как умеет только она. Говорит, мол, Булатова не могла отменить шину с нашим положением дел, что мы врем. Тут я вспоминаю про знакомого детского хирурга в 9-ке. приехали к Кожевникову (это нам уже 3,5 мес). Он доступно, подробно все объяснил, показал. короче, шину опять надели и носили до 6,5 мес. причем, носили строго! Купали и массаж делали в ней. Снимали только на эл. форез на 5 минут. в итоге, наростили ядра к 6,5 мес (по УЗИ). Пришли опять в Бонум к Погосян (собственно, там и стоим на учете). Похвалила, говорит, что улучшения значительные, снимайте шину. приходите, говорит, в 10 мес. Вот, через два мес пойдем. Пьем Элькар и Са, делаем ЛФК, массаж; в апреле будут эл.форез и парафин. кстати, все это уже в 3-й раз.

Юлёша
Купали

может у вас шиина какая-то другая, нам -то сказали на время купания снимать (если она намокнет,то ребенку не очень приятно будет.
Парафин, форез,массаж,лфк, расслабляющие ванны нам тоже прописали.
у вас есть фотка ортеза?

проверьте личку! :)

Юлёша

даже ответила:)

я могет не совсем в тему. Но поясните про ассиметричность плииз. У нас на ножках вроде сииметричны складочки все, кроме одной: на одной ноге это складочка, а на второй типа 2 складочки. У хирурга были только в месяц. Сказал что все нормально, но складочки не смотрел. Так вот такая симметрия-ассиметрия как у нас - это не страшно?

kaprizulka

Нас тоже хирург в больнице смотрела и сказала-все отлично! А Погасян сказала, что все не так уж и радужно

kaprizulka
Сказал что все нормально, но складочки не смотрел

во -первых,что это за хирург ,который смотрит выборочно? На осмотре он должен ВСЕ посмотреть.
У нас как раз так и есть-на одной ноге 3 складочки,на другой 1.5.Да и разность ножек тоже видно. Может Вам тоже посетить врача? А не пускать на авось.? Могу сказать телефон Чудакова. В любом случае лучше перебдеть,чем недобдеть

А у нас на одной ножке 2 складки,на другой 1 и участковый врач нас сразу отправил к ортопеду на 8-е марта 1,там нам поставили диагноз дисплазия т/б сустава

У нас тоже складки несимм., но никто ничего про это не говорил, да и бегает вон парень (ттт), вроде не обязательно они должны быть симметричные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы