Ребенок не может уснуть один

До 6 месяцев засыпал сам.В 6,5 научился ползать, когда его уложишь спать он сразу ползет и не спит. Теперь мы научились вставать, как только уложишь нам сразу надо вставать. А последнии 2 дня мне не дает выспаться. Просыпаться может хоть каждые 30 мин. и засыпает только когда ляжешь с ним рядом на диван, только там мы можем теперь уснуть. А дальше он совсем наверно будет спать только с нами? Что делать. Как укладывать его спать в своей кроватке?

укладывайте в своей кровати.

и да, дети - это дорого, хлопотно и неудобно.

2405
Как укладывать его спать в своей кроватке

никак :) Мы бросили это дела на третий день после выписки из роддома. Придвинули кроватку вплотную, сняли бортик и спали все вместе. Всем было хорошо. Сейчас сыну полтора, может без проблем спать на своем диванчике, но иногда переползает ко мне под бочок :) Не мучайте ребенка, ему нужно чувствовать Вас рядом, это нормально

2405
А последнии 2 дня мне не дает выспаться.

Я последние два года ны высыпаюсь, как и многие тут, а Вы про два дня %)

2405
Ребенок не может уснуть один

Ой...я думала ребёнку года 3...а так - всё путём....

2405

только личным примером;) вы с мужем тоже разойдитесь каждый по своим кроватям, ишь чо удумали, вместе спать

У ребенка сейчас период расширениямира, мнорго новой информации, волнений, тревог, ему мама рядом очень нужна!
вырастет - уйдет в свою кроватку. а потом и в свою квартирку - еще скучать будете

Лиса-Алиса
дети - это дорого, хлопотно и неудобно

маялась со своим до 6 мес ))) вообще не спала. Положила под бок и с тех пор начала спать по ночам :) чего и вам желаю

2405
А дальше он совсем наверно будет спать только с нами?

да, и первую брачную ночь проведёт в Вашей кровати.. готовьтесь

жалко что ли, что ребёнок с Вами спит? это не навсегда )))

Alice\~Лисица
Не мучайте ребенка, ему нужно чувствовать Вас рядом, это нормально

Jou-Jou
Положила под бок и с тех пор начала спать по ночам

Мы часто сами себе создаем проблему, а решение-то на поверхности. Еще и ребенка обвиняем :meet:

Alice\~Лисица
Я последние два года ны высыпаюсь

ну дык время час ночи, а вы в тырнете торчите ;) ;)

по теме сказать нечего мы еще маленькие

Lisu4ka
а вы в тырнете торчите

Спасибо, что нашли причину моих невысыпаний

2405
последнии 2 дня мне не дает выспаться

да вы просто счастливые! всего последние 2 дня, а не все предыдущие 6 месяцев ;)

Alice\~Лисица
Мы часто сами себе создаем проблему, а решение-то на поверхности. Еще и ребенка обвиняем

даже в роддоме спал со мной, рубило во время кормления страшно, днем дома и под утро так же было, кормить перестала спит и у себя и со мной. если колики и сильно плохо, себе под бок, тогда спят дома все и малыш и я и муж.
с утра кормлю в 6 и даже из кровати перекладываю к себе, не могу стоять, спать хочу....
засыпаю как раз как бутылку дожует и он со мной вместе.
а какой кайф просыпаться позже его и он увидев что мама проснулась начинает улыбаться.
ну не коснулось вас ранее, спал отдельно - теперь не хочет, ну и правда чего мучаетесь.
тем более просыпается
отсутствие сна никому не на пользу, в особенности малышу.

у меня тоже практически сама не спит, днем укачиваю в слинге или на руках засыпает и тогда кладу и он спит полчаса в лучшем случае.... ночью кладу рядом под бочек и спит нормально тока путь поест ночью не отходя от кассы и дальше спит

2405
А последнии 2 дня мне не дает выспаться.

Да ужжжж %) я вот 8,5 мес не сплю по ночам больше 2ч вподряд Автор,время лечит.До армии точно спать с Вами не будет.У нас тут полфорума с детьми спят :)

И я сегодня с ребёнком спала! Удрала от мужа - храпит, зараза... :(

2405
дальше он совсем наверно будет спать только с нами

Ага - всегда.

автор, я вас наверное напугаю сейчас - моему в начале лета 5 лет будет - он посреди ночи все еще к нам приходит - ну может конечно у себя всю ночь проспать, но редко, почти всегда приходит к нам.

А до 3 лет - даже не задавалась таким вопросом

2405

вам тему надо было назвать так:"У меня есть ребенок, девочки, как избавиться от этой проблемы?" ибо суть всех ваших излияний именно в этом.

практически с рождения спим с ребенком вместе, вот только в декрете и выспалась во время беременности мучилась бессонницей, а сейчас красота, в 21.00 ложимся с сыном и спим до 7 утра, ну, понятно дело кушает ночью, но мне это несильно мешает

Да, храп мужа гораздо больше напрягает, чем ребенок под боком! %) Может кто посоветует, как отучить мужа храпеть?

вера81
Может кто посоветует, как отучить мужа храпеть?

беруши в уши. мне еще помогает ущипнуть мужа посильнее не столько помогает в борьбе с храпом, сколько доставляет моральное удовлетворение

в 2 месяца дочку

Jou-Jou
Положила под бок и с тех пор начала спать по ночам

Zezka
мне еще помогает ущипнуть мужа посильнее не столько помогает в борьбе с храпом, сколько доставляет моральное удовлетворение

+1
еще самое бесячее , что проснется, скажет-А? че? и храпит через 2 секунды, ну как так сразу можно уснуть

что вы на автора накинулись сразу

2405
А дальше он совсем наверно будет спать только с нами?

это как научите :) н большинство утверждает что к школе дети будут спать отдельно

2405
Как укладывать его спать в своей кроватке?

сонного перекладывать пробовали? ну чтоб хорошо уснул сначала, а потом в кроватку. моя спит со мной, но по общению с теми у кого детки спят в кроватке, это ползание-вставание со временем проходит. и здесь вопрос только вашего терпения. сможете ли вы месяц вставать к дитю или положите рядом с собой :)
я бы лично терпела, потому как и рада бы сейчас дочь положить в отдельную кроватку, да не могу :)

dsenta
рада бы сейчас дочь положить в отдельную кроватку, да не могу

ей же еще года нет - зачем ее сейчас отдельно класть?

dsenta
я бы лично терпела

в чем проблема? почему тогда, следуя вашему же совету, не потерпите месяц вставаний?
и еще - вот в полгода ребенка можно переложить в кроватку и уйти спать к себе. А в годик? - начиная где-то с 9-10 мес мой просто не парясь приползал к нам как проснется и все - никаких вставаний но и никакого раздельного сна естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы