Как кушает свежие фрукты ребенок. 10-11месяцев.

Привет, всем мамочкам! У меня малыш есть фрукты только через ниблер. Все хором говорят пора учить жевать самостоятельно. Я даю например яблочко или грушу. Иногда откусить, смотрю обязательно что бы откусывал совсем маленько и приговариваю ему кусай тихонько и маленько. Вот беда ни как не получается вроде и откусывает мало, но кусочек все равно горле застревает и он сразу начитает делать "беееее". При чем так много что страшно становиться, все что в желудке есть все "беееееее". Вот я и думаю может не мучать пока ребенка. Вылезут жевательные зубы и тогда начать?.

Девочки расскажите у кого как получается? Поделитесь опытом и советом.

месяцев с 7-8 даю яблоки и груши, нет не давился. а сейчас почти год, жует хорошо %)

Джейна
У меня малыш есть фрукты только через ниблер. Все

а у меня,наоборот,его не оценила.Ест так,своими двумя не давится,ттт

Девочку у меня ваще очень ужасно давиться. Каждый раз когда даю без ниблера. Думаю может у него горлышко маленькое совсем. Ведь всякое бывает.

любит яблоки, но давится всегда и протертое яблоко когда даю тоже позывы есть, жевать пока не можем, имеем 2 нижних зуба только
автор не волнуйтесь будете жевать когда придет время

у меня вот реб и без зубов нормально жевал :D

MaMiTT@
у меня вот реб и без зубов нормально жевал

бывает такое, а бывает полный рот зубов и не хотят кушать пищу кусочками, всему свое время, не парьтесь, мы жквать стали около годика

у меня доче скоро 10 мес,есть 5 зубов,тоже давится всем и ее сразу рвет,хотя и очень ей хочется самой есть,постоянно тянется,отбирает у меня,поэтому не даю пока.Яблоко,грушу свежую только если ложкой черхаю до состояния пюре,т.к рвотные позывы бывают даже если просто комочек в каше попался-вот такая она:(

моему 10 мес, зубов2 нижних, банан,мягкую сочную грушу так есть, а вот яблоком немного давится, но делает кхы-кхы и выплевывает, беее не делал ни разу.Мы с 8 мес так едим,даже если в пище маленький комочек, то выплевывает :)

нам 10. недавно дала яблоко , дела беее и весь обед выдал )))
яблоки едим только в пюре
тоже у нас пока только нижние 2 зуба

Света-35
а у меня,наоборот,его не оценила.Ест так,своими двумя не давится,ттт вот и у нас так.. тоже 2 зуба.. ниблер нафиг не нужен

нам уже 11 месяцев. Где тоначал грызть фрукты месяцев с 8. С яблоком сложно, даже если не подавиться, то наглотается крупных кусочков, а они не перевариваются. Лучше давать мягкую грушу, банан и другие мягкие фрукты нарезанные кубиками. Пусть малыш сам их берет.

Джейна
Все хором говорят пора учить жевать самостоятельно

Шлите хором в лес. Ну давится ребенок, не пришло значит время еще. Научится еще жевать, никуда не денется. У меня старший нормально жевать начал после полутора лет и ниче.

Моей 11 мес, очень давится всем, даже бананом. Вчера откусила кусочек чуть больше обычного, дак он застрял в горле, она дышать не может, выплюнуть не может, я поседела, пока трясла ребенка через колено, выковыряла кусок из глотки пальцем, очень страшно было((( Не жует вообще. кусает и сразу глотать. Поэтому ничего особо не даю грызть, у нас только 2 зуба, и верхних на подходе.

а вы пробуйте давать оооочень мягкую грушу. Дайте конференцию очень спелую, сочную. Он все равно ей не подавится, сможет язычком во рту раздавить

жена и мама
у меня доче скоро 10 мес,есть 5 зубов,тоже давится всем и ее сразу рвет,хотя и очень ей хочется самой есть,постоянно тянется,отбирает у меня,поэтому не даю пока.Яблоко,грушу свежую только если ложкой черхаю до состояния пюре,т.к рвотные позывы бывают даже если просто комочек в каше попался-вот такая она:( :dada:

ниблер не пригодился. Сама грызёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы