левша или правша?

заметила что доча щаче левой рукой пользуется, возник вопрос, в каком возрасте закладывается правша будет или левша? кто знает поделитесь информацией :)а ваши детки обоими руками пользуются одинаково? или отдают предпочтение какой-то руке?

dsenta
в каком возрасте закладывается правша будет или левша?

думаю, что это больше врожденное, хотя если изначально, например, одинаковые данные, то, наверное,
что будешь развивать, то и закрепиться. Младшему 2 года - пока не понятно, кто он -

dsenta
обоими руками пользуются одинаково

, пока наблюдаем, что же он выберет,
старший был сразу ярко выраженный правша.

к 3 годам точно определится, а пока предлагайте пользоваться правой рукой
Дочь у меня левша, тоже присматривалась к ней, но она не все делает левой рукой.

dsenta
заметила что доча щаче левой рукой пользуется

у нас также, доче 6, 5 месяцев и папа у нас ливша. Ничего плохого в этом не вижу (муж оч умный человек) :)

были вчера у невролога(9,5 мес нам),так она нас уже спрашивала-определилась ли ведущая рука у ребенка?У нас правая ;)

Старшая дочь левша. И перекладывали ей и показывали, что правой удобней, всё игнорировала и снова брала в левую. Младшая правша. Она сразу всё брать правой стала. Так что скорее всего это:

nnn
больше врожденное

SuperWife
(муж оч умный человек)

А как использование правой или левой руки влияет на умственное развитие?

oliva2010
И перекладывали ей и показывали, что правой удобней

А зачем?
Я дочке вообще не мешаю - берет в ту руку, в какую хочет. Лет до двух предпочитала левую руку, сейчас правую. Но иногда и левой пользуется.

SuperWife
Ничего плохого в этом не вижу

дак я тоже не считаю что это плохо :)

Ребенок еще очень маленький. В процессе развития будет ведущей то одна, то другая рука - видимо зависит от того какое полушарие развивается в данный момент.

Нам 9 мес., когда даешь в правую, перекладывает все в левую руку...правда я сама левша))

MamaNatasha
А зачем?

Нет, не в смысле, что силой заставляли. А просто показывали. Вроде, как попробуй теперь этой ручкой.

моему до тех лет примерно все равно было, какой рукой есть, рисовать и тд. Потом выбрал правую - но сейчас признаки скрытой леворукости остались

К 3 годам ребенок определит ведущую руку.
у меня муж левша, думала дети тоже будут, ан нет...
старший сразу был правшой, а вот младший лет 1,5 пользовался обеими руками. сейчас рееедко левой может кушать.
я не настаиваю. вообще не замарачиваюсь какой рукой он что делает.
Стараюсь обе руки одинаково развивать:предлагаю рисовать то одной то другой, мозаики втыкать тоже разными руками...

У меня в 6-8 мес складывалось впечатление, что ребенок будет левша. Теперь нам 2.1 - правша точно, хотя поесть иногда может и левой рукой(редко).

oliva2010
А как использование правой или левой руки влияет на умственное развитие?

развивая обе руки, вы способствуете развитию разных полушарий в полной мере. то есть шансов у ребенка в будущем проявить себя в разных областях возрастает. если на бытовом уровне - в школе будет легче учиться

SuperWife
ливша

lubavl
развивая обе руки, вы способствуете развитию разных полушарий в полной мере

т.е. все таки не акцентировать внимание на одной определенной руке?

сестра левша, её муж тоже левша, а ребенок... правша. Вопрос - почему? ну ооочень им хотелось левшу.

dsenta
т.е. все таки не акцентировать внимание на одной определенной руке?

до 3-х лет не нужно. наоборот, надо давать ребенку возможность делать все обеими руками. особенно это касается манипуляций со сложными или мелкими предметами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы