Помогите!!!!!

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Болит левая грудь. На ощупь мягкая, молоко бежит нормально, а больно! Может быть из-за того, что ночью долго правой кормила, когда другую дала, она была сильно набухшая? Что делать? Боюсь...

рассцеживать. чаще прикладывать к больной груди (если нет выделений - кровь, гной и тп). все будет ОК

советы моего маммолога - сцеживать, перед кормлением массаж теплой струей душа и следить чтобы не было температуры - если появится, быстро к врачу!!!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 16:30

mamanru
На ощупь мягкая, молоко бежит нормально,

Температуры вроде нет...

mamanru
Что делать?

Теплый душ, потом сцеживать молоко.
все равно значит застой небольшой. ребенку ее почаще предлагайте, только ДРУГУЮ в это время не загубите ;)

mamanru
Может быть из-за того, что ночью долго правой кормила, когда другую дала, она была сильно набухшая? Что делать?

может ))
кормить грудью в обычном режиме))
поробуйте применить технологию сжатия груди - breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

боль где-то конкретно или просто грудь болит?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 16:34

Спасибо. Пошла в душ.

Болит прям посередине и ещё какую то красную прожилку стало видноот ареолы наверх

Ещё почитайте эту статью ))

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

Спасибо за

Ксенчик
технологию сжатия груди

мне кажется я примерно так и делаю, попробую ещё. Просто мы пришли после ребёнкиного массажа и он чуть чуть поел и снова спит

Блин, температура 38

mamanru
Блин, температура 38

это уже похоже на неинфицированный мастит..

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

А ничего не сцеживается, даже в душе!

Разминайте и сцеживайте, ребенка подбородком к этому месту прикладывайте и массируйте во время кормления, чтобы молоко лучше шло. Еще капустный лист прикладывайте, хорошо помогает.

bazenka
может мужа приложить?

нет. не в этом случае. усугубить можно.
лучший молокоотсос - ребёнок.

bazenka
может мужа приложить? гдето читала что это лучший молокоотсос!)))

ни в коем случае! Под душем разминайте грудь сверху и из подмышки к соску. Так минут 7. Можно еще теплое (не горячее!!!) полотенце прикладывать минут 15-20, потом сцеживать минут 7, потом дите прикладывать.

Znayka
полотенце прикладывать минут 15-20

до розового цвета кожи. Горячее нельзя, не терпеть - прикладывать именно теплое. Можно взять 2 полотенца, чтоб без перерыва шло все

mamanru
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Болит левая грудь. На ощупь мягкая, молоко бежит нормально, а больно! Может быть из-за того, что ночью долго правой кормила, когда другую дала, она была сильно набухшая? Что делать? Боюсь...

я конечно извиняюсь но в таком случае надо немедленно обратиться к мамологу. если не знаете где обитает такой зверь могу подсказать! потому что само лечение до добра не доводит. лучше не тупить (простите за словечко) и пусть спец все сделает сам, боляки разные бывают иногда с самыми безобидными симптомами. испытано и проверенно на себе!!!

Вспомнила, еще за 20 мин до кормления нужно выпить но-шпу (маммолог советовал)

pikachu85

если интересуетесь, пишите мне в личку.

pikachu85

Я два раза сама с лактостазом справилась.

иногда разные болячки бывают с одинаковыми симптомами. по мне так я лучше доверюсь профи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы