Могут ли подростки быть крестными

Хотим детей крестить, тут мои племянники (15 и 13 лет), стали проситься быть у детей крестными. Вот и возник вопрос, а могут ли подростки быть крестными? Мне кажется, что нет, так мама у меня уперлась мол раньше в деревнях крестили и крестными дети были. Но ведь это неправильно

Я крестная у племянницы. Крестили, мне лет 13-14 было

мне было почти 18. буквально месяца не хватало.

кто-нибудь
тут мои племянники (15 и 13 лет)

тут еще сами детки :)

Я не знаю откуда это взяла, но почему то считаю что крестные должны быть не просто для прикола, а помогать с ребенком (хотя б иногда), и самое основное если со мной (не дай бог конечно) что нить случится, то они должны воспитать и поднять моего ребенка, как своего. :)

Могут теоретически. А практически - не надо навязывать детям подросткового возраста ту ответственность, которой они пока еще не понимают.

да и человек когда решает стать крестным должен отдавать себе отчет что это не просто прикол. Ну вот у меня так, мы уже выбрали крестных для нашей дочи. Это наши друзья они муж и жена, у них тоже есть дочка, они очень часто приезжают к нам в гости, и очень трепетно относятся к своей будущей крестнице

Lisu4ka
мы уже выбрали крестных для нашей дочи. Это наши друзья они муж и жена

Но ведь муж и жена не могут быть одновременно крестными у одног ребенка это очень большой грех. даже на этом сайте есть очень хоорошая статья про крешение. почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

Germiona
не надо навязывать детям подросткового возраста ту ответственность, которой они пока еще не понимают.

хорошо сказано
мне когда было 5-7 лет, бабушка с тетей решили покрестить ее сына и нам с ним сказали что идем в музей. я этот день хорошо помню, жара была невыносимая, я почти всю службу на улице простояла. И вот по истечении многих лет выясняется что я его крестная :=-O:

Germiona
Могут теоретически. А практически - не надо навязывать детям подросткового возраста ту ответственность, которой они пока еще не понимают.

Lisu4ka
они муж и жена

нельзя, или муж или жена, вашем случае для дочи - крестная мама

Lisu4ka
мы уже выбрали крестных для нашей дочи. Это наши друзья они муж и жена, у них тоже есть дочка,

А вот тут у вас ничего не получится.
www.ekaterinburg-eparhia.ru/faq/3-cat3
Почитайте в вопросах.

у меня крестные муж и жена, живут они сейчас очень далеко, очень их люблю и выбираюсь к ним иногда.

Lisu4ka
Я не знаю откуда это взяла, но почему то считаю что крестные должны быть не просто для прикола, а помогать с ребенком (хотя б иногда), и самое основное если со мной (не дай бог конечно) что нить случится, то они должны воспитать и поднять моего ребенка, как своего.

Вы заблуждаетесь. Роль крестных родителей совсем в другом.

Villisa
Роль крестных родителей совсем в другом.

Сразу нельзя пояснить, тогда в чем по вашему?????????

Lisu4ka

Крестные должны научить своего крестника основам православной веры и благочестия. За своего крестника восприемник несет большую ответственность перед Богом и будет отвечать за его духовное воспитание на Страшном Суде. Это если кратко. А вообще, походите на беседы в Храм, много нового и интересного узнаете. Я серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы