плиз опытные кормящие мамочки помогите

девочки подскажите может кто сталкивался с таким: ляльке 4 месяца 2 раза был отказ первыйраз сама дурочка неопытная начала бутылочки давать да по режиму кормить подсказали как что и с горем пополам вернула ребенка к тите теперь кормлю по требования никаких сосок бутылок. второй раз к остеопату сходили она там раскричалась сильно и видимо разобидделась на меня опять отказ и снова 10 дней мучений - вернула все было ок.2 недели спокойствия а сейчас опять началось не так категорично как раньше но прежде чем взять грудь и уснуть она плачет отварачивается я лежу рядом и жду проорется начинает затихать и я предлагаю грудь и так несколько раз может быть в результате ест и засыпает НО!!!мне то какиеж нервы каждый раз это выслушивать и вооще это не нормально как то не могу понять что это ребенок истеричный такой или я что то неправильно делаю???? помогите советом а то свихнусь скоро %)

www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди
посмотрите здесь.. )

Не буду оригинальной, может, к консультанту?

а не ели ничего с резким вкусом? дезик и гель для душа не меняли?

Клавдия Степановна
а не ели ничего с резким вкусом? дезик и гель для душа не меняли?

да нет дык в спокойном то состоянии ест нормально и ночью ест не морщится

Ксенчик
Ксенчик

спасибо за ссылку я вродь так и делаю только вот на улице если раскричится (а такое бывает довольно часто) грудь дать не могу, укачиваю только -что в этом может быть причина??? :(

Консультанта надо, при чем наверное очно... У нас было нечто похожее, когда ему поза кормления не нравилась - когда я сидела он грудь не брал, приходилось полулежа-лежа его кормить, даже в гостях ( Может у Вас нечто подобноее, может ей поза не нравится... Консультант посмотрит и посоветует... ;)

Почему вы думаете, что она отказывается?
У меня сын также кушает титю. Если надо укладывать, например, днем спать, то по многу раз отварачивается от груди, сучит ножками, может зареветь, потом снова пытается брать грудь и т.д. (я называю это - кривляться). Я просто жду когда он >mariche4ka проорется ,успокоится, похлопываю его легонько и ритмично по спине, в результате сосет и засыпает. У нас такое поведение днем у груди почти с самого рождения и, замечу, я не переходила на бутылочное питание. Просто приспособилась к такому "беспокойному" кормлению. Единственно ночью сонный сосет нормально без рева и кривляний. Я думаю, ребенок у вас не истеричный, не отказывайтесь от ГВ.
Кстати, в этот же период у меня был лактационный криз и были грешные мысли перейти на смесь. Но, моя природная лень не дала мне сделать это (надо же выбрать и купить смесь и бутылочки), поэтому я просто продолжала кормить грудью по требованию. Может и у вас так же, ребенку трудно сосать, а может начинают еще и беспокоить десна с назревающими зубами.

мне вот что помогло, когда доча начинала кричать голодным криком и грудь отпихивать, я давала ей бутылочку с плантексом, причем в том положении, как она привыкла сисю кущать, из под подмышки, она с упоением начинала вгрызаться, я потихоньку минутки через 2-3 соску вынимала, хорошо размятую грудь давала со вкусом плантекса, и она сосала. Такие выкрутасы у нас продолжались чуть больше недели, потом сисю стали признавать. Но плантекса мы выпили - ого-го!!!! Зато с коликами не так в те дни мучались

IrinZ
не отказывайтесь от ГВ.

да что вы я и не думаю отказываться от гв просто беспокоит это поведение

у меня тож так было, может просто увеличилось время между кормлениями, например вместо 2 часов стало 3

Я как всегда неоригинальна -зубы ( у моих они вылезли в 3 месяца первые, ну и в это время ну ни как без истерик есть не могли.

У нас такое бывает, если ребенок к моменту укладывания переутомился. Начинайте укладываться на полчаса раньше, пока деть в хорошем настроении, а не хнычет уже от усталости. Просто полежите рядом, песенку там спойте или про репку расскажите, или по спинке погладите, а там лялька и сама титю искать начинает, и без скандала.

luxa
У нас такое бывает, если ребенок к моменту укладывания переутомился.

да ,когда они переутомляются ,то тяжелее и накормить и просто укачать . Такое часто у активных деток.Мой так просил вторую грудь ведь пока течёт -есть легко,как только нужно стараться -всё ор стоял - я естественно вторую не давала ,сын понял,что никаких поблажек типа бутылок и т.д не будет -стал есть

вчера делала прививки, медсестра сказала что предлагает делать прививки малой пока я ее кормлю грудью, тогда у ребенка меньше стресса от прививки, вопили конечно сильно но быстрее успокоились

Tasya917
Я как всегда неоригинальна -зубы

у меня тоже отказывалась когдаполезли первые зубы, как раз около 4х, через несколько дней все пришло в норму

Варькина мать
грудь давала со вкусом плантекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы