менять массажиста?

всем привет!
знаю что есть отдельная тема про массаж, но попытаюсь спросить совета так..
В общем, пришла пора третьего массажа, 8 мес.. На предыдущих курсах сынуля капризничал, особенно когда доходило до спины, плеч и тд. По этому поводу был дан ответ - у него слабые руки..
Массажистка вроде профессиональная, делает 40 мин.
Но я думаю, может позвать другого - может не будет реветь ляль. Или бесполезно, как считаете?

у меня ребенок плакал на массаже, поменяла массажистку - все стало ок

моя первые три сеанса-плакала-потом все норма-привыкла,но нам 2 месяца

Моя с полугода и лет до 2, даже до 2,5 плакала у любого массажиста и все сеансы. Потом перестала. То ли смирилась, то ли поняла, в чем кайф.

Девочки, вы реально думаете, что легкие поглаживания, при которых малыш не будет плакать, можно считать массажем??? Ну поплачет - что страшного? при плаче легкие развиваются :) Если у малыша

genuchka
слабые руки..

или спинка, или ножки - нужен хороший, активный массаж с элементами ЛФК. А так - жалко, деть плачет, ему не нравится - делать не будем - а потом темки "Нам год - не ходим!" итд %) Ну мало ли что ему не нравится, ребенку-то??? Мы родители, нам и решать, что для него полезнее :)

смотрите сами, у меня ребенок на 3 массаже хохотал просто - ему щекотно было и все
Но нам делали час + фитбол
иногда только к концу уставал и ныть начинал
Я бы на вашем месте попробовала другого массажиста, если не понравится - никто же не запрещает сказать что ребенок заболел!

От массажиста очень зависит, мы тоже поменяли.И сейчас у нас ребенок при виде массажиста начинает гулить, улыбаться даже иногда хохочет.Нам 8 месяцев.

Меняйте массажиста. Наша массажистка рассказала такой случай,что ребенок(9 мес.) во время массажа орал все время, но массаж продолжали. В итоге реб. перестал даже переворачивоться(она ему все мышцы растянула) :shock:

У нас тоже ножки были более слабые, чем ручки и на превых массажах ребенок плакал, особенно, спинка и шея, но мне массажистка объяснила, что мышцы привыкнут и стретьего раза будет лучше, так и было, на посл. сеансах моя дочка вертелась и смеялась, нам было 6 мес, мы практически сразу сели, поползли и вскоре стали вставать. Но, этого массажиста мне порекомендовали, и я знала неск-ко человек, у кого она делала массаж. Если у вас есть такие знакомые, спросите у них, как реагировали детки и какие были последствия массажа.

у моей подруги ребенок плакал при выиде массажиста, но менять не думали, плакала она первые минут 5, а потом нормально.
дискомфортно малышу может быть, вы сами на хороший массаж сходите - так тоже это не всегда приятно, но т.к. мы понимаем - то лежим и терпим, а он е понмает и плачет.
есть конечно и личностный фактор, что сам массажист не нравится, но тогда ребеночек еще при виде должен заливаться по идеее.

поменять попробовать можно, хуже то н станет и отказаться всегда можете :)

У меня все плакали все сеансы. Мне массажист сказал, что плачут очень многие и не на боль, а на то, что кто-то чужой их трогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы