Не какает неделю

Ребенку 3 мес, не какает неделю. укропная водичка не помогает, палочка в попу тоже. Что еще можно предпринять??? Очень жду ответов, пишу по просьбе подруги. Спасибо

на каком виде вскармливания находится малыш?
беспокоит ли его это? животик не твёрдый?

подсолнечное масло пару капельСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 22:01

Ксенчик

Ребенок полностью на ГВ. Животик не беспокоит.

ZAI
Ребенок полностью на ГВ. Животик не беспокоит.

пусть мама поест киви и/или свекольный салат, делает малышу массаж животика и ждёт. пока ребёнка ничего не беспокоит, можно самой тоже не волноваться ))

ах да, хотела спросить, - писает хорошо?

О! та же проблема! Сегодня были у врача. Она сказала все нормально. Посоветовала какой-то лактабактерин или как его там...

Ксенчик
ах да, хотела спросить, - писает хорошо?

Писает часто и много

ZAI
не какает неделю

Ну это не есть хорошо, сами бы столько продержались? Попробуйте огурцов свежих поесть, у мня моя только день-два в туалет по большому не ходила, я ела огурцы и через часов 8-10 моя доча какала будь здоров)))))))))

ZAI
Ребенку 3 мес, не какает неделю. укропная водичка не помогает, палочка в попу тоже. Что еще можно предпринять???

Когда у меня ребенок 2 дня не какал я уже с ума сходила, сделала так: взяла распиратор, которым сопельки из носа высасывает, налила 1 ст ложку тепленькой водички, помазала попку бепантеном и распиратор, как клизму поставила и все чз 2 мин все вышло!) Не знаю чего Вы ждете или подруга) Мучайте ребеночка, помогите ему сами, раз сам он не может!

Olesinia

а сходить с ума не надо было. и есть другие способы - микроклизмы и глицериновые свечи. зачем было клизму с водой ставить?

Olesinia
Мучайте ребеночка

ZAI
Животик не беспокоит.

Мы делали микроклизмочки Микролакс,очень хорошо помогли нам,мы на смешанном кормлении,тоже были в этом возрасте проблемы со стулом

prosto_zayka
сами бы столько продержались мы сами не на ГВ так то...

Olesinia
Мучайте ребеночка, помогите ему сами, раз сам он не может!

Автор же написала -ребёнок спакоен

Olesinia
Мучайте ребеночка, кажется именно Вы

Olesinia

Когда у меня ребенок 2 дня не какал я уже с ума сходила, сделала так: взяла распиратор, которым сопельки из носа высасывает, налила 1 ст ложку тепленькой водички, помазала попку бепантеном и распиратор, как клизму поставила

если ребенок спокоен, достаточно мочится - ничего делать не надо, накопится достаточное количество какашек - покакает.

нам врач рекомендовала пить Дюфалак. стимулирует работу кишечника, абсолютно безвреден, не является слабительным. помогло, но не сразу - через пару дней приема.

alex_hase
Дюфалак

++

гдето читала что конечный распад грудного молока, это вода и газы, так что тоже своего мелкого не мучила пока спокойный был!

alex_hase
нам врач рекомендовала пить Дюфалак. стимулирует работу кишечника, абсолютно безвреден

Вы его сами пробовали? знаете как после него живот крутит?

prosto_zayka
Попробуйте огурцов свежих поесть

моему сынульке месяц всего, очень плохо какаем второй день
можно ли в таком возрасте огурцы (в смысле мне)? мы на ГВ

карапузина

можно ) но не факт, что слабить будут )))
вот киви хорошо помогает )) свекла варёная.. ))
а вообще, что значит

карапузина
моему сынульке месяц всего, очень плохо какаем второй день

???

ZAI
укропная водичка не помогает, палочка в попу тоже.

Мдааа...

alex_hase
нам врач рекомендовала пить Дюфалак. стимулирует работу кишечника, абсолютно безвреден, не является слабительным. помогло, но не сразу - через пару дней приема.

%)

Заврик

Это ж ужас, меня то с него выворачивало всю, живот крутило-а ребенку я сразу давать отказалась, уж лучше чернослива наесться напиться компота, или свеклы, да хоть че, но дюфалак %)

Можно свечку Папаверина или Глицерина риктально.

карапузина

а если колики у малыша усилятся? вам лучше станет?
По теме: пока на ГВ были - тоже случалось что неделю не какали. Пока не беспокоило малышку, не трогала.

У нас с 3х мес стал какать раз в3-4-6-7 дней, а к 4м мес стул наладился и какает раз в 3 дня как по часам.

"Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул, так называемые «козьи шарики», которые очень мучительны для ребенка.
Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя.Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз, угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со «средним углом».
Почему же появляется такой физиологически редкий стул ( «не запор») у грудничка?

Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых – давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт. Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто .., то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлимы, взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.
Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов, тогда можно опасаться за проходимость кишечника, если же малыш «пукает, как пулемёт» – значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет.
Кишечник просто в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки кишечника для оптимальной дефекации, после завершения такого теста организмом будет выбран какой- либо определённый срок для дефекациии. Срок этот будет установлен до… следующего теста, после чего всё опять кардинально поменяется.
То есть главное объективно оценить состояние ребёнка, смотреть на отхождение газов, а не на календарь. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы