Сколько и как давать овощное пюре? И сколько денег у вас уходит?

Сегодня был 6й день прикорма. Первые 4 давала цветную капусту в банках - довела больше чем до половины и не знаю - целую давать? Дочь то слопает, но цель же прикорма не накормить типа, а познакомить со вкусом... Вчера дала ложку брокколи, докормила капустой, сегодня побольше брокколи и опять капуста и меня очень смущает ценовой вопрос((( ладно когда одна банка пропадает, а тут и вовсе 2. Готовить, наверно, буду - всяко дешевле. И еще вопрос... вот щас брокколи поедим, потом что еще из овощей надо? Сейчас если прикорм начала, то обязательно надо каждый день что-то давать? И все-таки по банке за раз или меньше? Нам полгода с половиной.

Я даю тоже цветную капусту,но по баночке сразу не даю,делю ее на два или даже три приема.

оляля
довела больше чем до половины и не знаю - целую давать?

Мне кажется, уже можно, если нет никаких отрицательных реакций.

оляля
потом что еще из овощей надо?

Кабачок, потом тыква, морковка, можно будет смешивать эти овощи, потом картошка.

оляля
то обязательно надо каждый день что-то давать?

Ну да

оляля
Сейчас если прикорм начала, то обязательно надо каждый день что-то давать?

Да, сейчас каждый день. Исключая дни во время болезни, стрессов и т.п.

оляля
все-таки по банке за раз или меньше?

Возьмите за "основу" банку, а там уж сколько съест.
Если хотите сэкономить, то переходите на заморозки, получается раза в три дешевле и вкуснее.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 21:54

оляля
не знаю - целую давать?

маленькие еще давайте половинку, она сутки в холодильнике сохраниться, на следующий день докормите.

оляля
И еще вопрос... вот щас брокколи поедим, потом что еще из овощей надо?

кабачок дайте попробовать

оляля
Сейчас если прикорм начала, то обязательно надо каждый день что-то давать?

Пусть у вас овощи теперь будут на обед каждый день. 50 гр. овощи, остальной объем пищи титя или смесь. Когда введете кашку у вас будет завтрак каша 100 гр. остальное титя или смесь, обед овощи, потом фруктик введете на полдник будите его кушать, так у вас постепенно будет уже "нормальная" еда.

оляля
но цель же прикорма не накормить типа, а познакомить со вкусом...

это понятно, но человек растет, а как ему расти без нормальной еды, кушайте на здоровье.

мне специалист по прикорму прописывала введение прикорма до 9 мес, если хотите, могу рассказать, но по телефону... так как долго. Нам уже 10, делали все как она сказала - все хорошо :) если надо - в лс пишите ;)
консультант по прикорму в 13 поликлинике , мы с ней полтора часа говорили...

на счет денег:
я про 10 мес:
утром каша + в нее баночка чернослива ( 30 р + каша немного)

Обед : банчка мяса (50р), овощей (30 р), пюре или сок ( 20 р)

Вечером творог 40 г (25 р вроде)
В общем в день 150 р примерно

Я сначала давала баночное пюре: кабачок, цветную капусту. Дочь ела с удовольствием, но на цветную капусту вылезла аллергия (видимо не все, что в нее кладут производители, пишется на этикетке). Теперь перешла на заморозки: и вкусно, и главное, сама приготовила. Ну и намного дешевле. Дочь у меня очень любит капусту, поэтому мы уже попробовали цветную, брокколи, савойскую, теперь смешиваю их. Готовлю из заморозок в пароварке, потом развожу или грудным молоком или теплой водичкой. Через месяц стала добавлять подсолнечное масло (с капли до 1 ч.л.), чтобы овощи лучше усваивались. Даю столько, сколько дочь съест, грамм 150 наверное выходит (нам почти 8 мес.). А вот от моркови ребенок отказался наотрез. Картофель считается тяжелым, так что пока поедим капустку.

оляля
Готовить, наверно, буду - всяко дешевле

и главное - вкуснее и полезней ;). Уж цветной капустой и брокколи из банок ребенка кормить... приготовить что ли так трудно?

оляля
но цель же прикорма не накормить типа, а познакомить со вкусом...

да :). А вы какой-то математикой занимаетесь, сами-то перечитайте свои вопросы ;)

Ну а по граммам - надо приблизительно смотреть, чтоб было не сильно больше возрастной нормы. А так сколько съест )))))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 23:25

ну меня смущает это "сколько съест". Мне кажется, она хоть сколько съест - сколько в рот не положи, вот и заморачиваюсь....
А вы доверяете овощам замороженным? Где и как они росли...
А фруктовое пюре тоже можно самим делать? Вот фрукты, по-моему, вообще под большим вопросом - в смысле качества и безопасности(

оляля
А фруктовое пюре тоже можно самим делать?

Фрукты только баночные даю. Может, банан буду сама делать.

оляля
А вы доверяете овощам замороженным? Где и как они росли...

Страшновато, конечно. Но лучше,чем свежие, напичканные нитратами. Часть овощей со своего огорода, вернее, с огорода свекрови.

Не переживайте, многие кормят малышей заморожегными овощами, выбирайте отечественных производителей. Скоро лето, свежие овощи пойдут. Насчет фруктов, летом давала свежие, сейчас только баночные, ну и бананы редко даю. Лучше баночное яблоко, чем то которое непонятно чем обработали, что б оно до нас доехало красивым и блестящим из Франции.

Barbra
на цветную капусту вылезла аллергия

И у нас тоже.

Клюква
Уж цветной капустой и брокколи из банок ребенка кормить

Все сомневаюсь, наморозить-то тоже можно всякой дряни

Barbra
Теперь перешла на заморозки: и вкусно, и главное, сама приготовила

ой, а расскажите, кто знает. Где покупать(в смысле в обычном магазине можно на развес чт ли?) и как готовить? На сколько порций сразу делать?

Доче 7.5 месяцев. Хорошо едим баночное овощное пюре. Хочу кормить едой собственного приготовления. Купила сырую цветную капусту, брокколи, сварила, протерла через сито, развела отваром и гр. молоком. Доча начинает есть, а потом начинает давиться и все съеденое вылазит. Пробовала блендером- вообще не получается - постенакм все размазывается и все. Пробовала разводить на половину баночным пюре -также. Что не так? Как дальше быть?

Sun33
Доче 7.5 месяцев. Хорошо едим баночное овощное пюре. Хочу кормить едой собственного приготовления. Купила сырую цветную капусту, брокколи, сварила, протерла через сито, развела отваром и гр. молоком. Доча начинает есть, а потом начинает давиться и все съеденое вылазит. Пробовала блендером- вообще не получается - постенакм все размазывается и все. Пробовала разводить на половину баночным пюре -также. Что не так? Как дальше быть?

Раз у всех получается а у Вас нет, значит что-то не так делаете.
Вот смотрите, я пачку замороженной брокколи (400 г) делю на 2 раза. Половину в пароварку на 15 мин. (иногда твердая, поэтолму бывает и 20), потом теплую погружным блендером в банке поллитровой на средней скорости, прямо так хорошенько проколбасить. Разбивается в ноль, прямо однородная кашица, но нужно немного бульона добавлять капустного (в кот. варилась), тогда жижа лучше взбивается. При таком кол-ве ничего не размазывается по стенкам, а если меньше делать, то да, размолоть трудно. Через сито цветная капуста совсем зернами будет, либо переварить ее надо сильно, тогда все полезности выварятся. Пользуйте блендер.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы