Реакция на диакарб и аспаркам?

У ребёнка жуткая отдышка. Очень часто дышит. Очень страшно. Может реакция на эти препараты?
Врач сказала шумов в сердце нет. В лёгких тожд.

вы в какой дозировке пьете?

мы на диакарб ревели целыми днями :( как отменили, так сразу спокойный опять стал.

На Диакарб ничего такого не было. Мое предположение - может малыша больше поить? Диакарб выводит жидкость, может быть это как0тосвязано?

M@R@Y@
Очень часто дышит. Очень страшно. Может реакция на эти препараты?

так же точно было. через неделю приема прошло

M@R@Y@
У ребёнка жуткая отдышка. Очень часто дышит. Очень страшно. Может реакция на эти препараты?

У нас так же, никак не думала, что с этим может быть связано :(

это безобидные препараты! как можно было даже предположить такое!

О, ешкин-кот, нам сегодня нролог выписала как раз и диакарб и аспаркам.... %)

мы пропили недавно, да плюс еще церебрализин, да плюс финибут.. в процессе оч.рыдала... и ночью тоже бывало... отдышек не было, пили много воды дополнительно!т.к.могла не какать по четыре дня!чего раньше не наблюдалось..
сейчас все оч.хорошо!

нм назначали Диакарб... но прочитав отзывы о реакции детей давать не стала...
вот скоро пойдём на узи и к неврологу повторно... посмотрим что скажет

а вам по какому поводу назначили?

не первый раз слышу что бывает у маленьких детей такое побочное действие диакарба.
отменяйте, сообщите об этом своему педиатру и неврологу, пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО напишут в карту ребенку--это как аллергическая реакция.Если вам так необходимо мочегонное --можно подавать травки-почечный сбор.

Zezka
это безобидные препараты! как можно было даже предположить такое!

ниче се!

KOSHU
Диакарб выводит жидкость

и понижает давление как следствие. От этого может быть одышка - да. Сердцу трудно качать кровь, оно напрягается сильно.

Зачем даете диакарб? Изменения на НСГ есть?

у нас рвота фонтаном была! :( псле первого приема,больше не давалаСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 21:43

Никогда!!! своим не давала эти препараты хоть их и выписывают сейчас всем поголовно. Мамочки, вы почитайте инструкции-особенно с какого возраста и побочки возможные. Моё мнение- лучше уж проколоть что типа церебрализина или актовегина, кортексин-тоже хорошо, чем пичкать малявок с роддома мочегонками и сердечными...
Но это -моё ИМХО, может кто и не согласен.....

M@R@Y@

Это ацидоз - реакция на диакарб. Сколько содовой воды пьете? Нам прописывали 2 - 3 ч. ложки 3 % раствора соды, но я давала больше.
Нужно обсудить срочно с вашим неврологом и уменьшить дозировку лекарства или отменить препараты.
Только самим резко бросать пить их нельзя - это тоже очень вредно. Только постепенно сводя на нет.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 21:36

sensible
Сколько содовой воды пьете? Н

не пьём вообще

sensible
Только самим резко бросать пить их нельзя - это тоже очень вредно. уже отменила. а как не резко то. пил по 1\4 утром.

м@мочк@
Никогда!!! своим не давала эти препараты хоть их и выписывают сейчас всем поголовно. Мамочки, вы почитайте инструкции-особенно с какого возраста и побочки возможные. Моё мнение- лучше уж проколоть что типа церебрализина или актовегина, кортексин-тоже хорошо, чем пичкать малявок с роддома мочегонками и сердечными...
Но это -моё ИМХО, может кто и не согласен..... Вы думаете Вы одна умная , а мы все дураки побочки не читаем и с радостью пичкаем детей таблетками просто так?

M@R@Y@
не пьём вообще

Я слышала, что многие неврологи вообще не упоминают, что необходимо щелочное питье при приеме диакарба. Очень плохо!
Таблетку запивают раствором соды или щелочной минеральной водой. Диакарб сильно закисляет кровь, на этом фоне развиваются побочные эффекты. Подробно объяснить не могу, т.к. уже подзабыла эту инфу.

M@R@Y@
уже отменила. а как не резко то. пил по 1\4 утром.

Вы же по схеме пили - например, три дня пили, два отдыхали (или как вам там назначили). Так вот нужно (на этом примере) два дня пить, три отдыхать (пару циклов), затем один день пить, три отдыхать, потом 1 через 4, потом раз в неделю. По крайней мере нам так опытный невролог объясняла.

sensible
Вы же по схеме пили - например, три дня пили, два отдыхали (или как вам там назначили). 3 дня пили 1 пропустили потом 2 дня пили и всё. сегодня уже не пили...

sensible
Таблетку запивают раствором соды

т.е. надо продолжать пить таблетки , только запивая???

sensible
Сколько содовой воды пьете? Нам прописывали 2 - 3 ч. ложки 3 % раствора соды, расскажите как делать? я сейчас вообще не соображаю....

M@R@Y@
т.е. надо продолжать пить таблетки , только запивая???

Понимаете, лучше все-таки с врачом проконсультироваться, я вот не могу вам сказать, продолжать вам или нет :(
Если пьете, запивать содой обязательно, так наш невролог говорил.
Мы тоже пили 3 через 1, отменяли препарат в течении 3-х недель (как я вам уже написала вкратце).
Соду делать: на 100 мл воды 3 г соды (примерно, соду отмерять чайной ложкой - ну есть меры для кухни, сколько, например, в чайной ложке соды в г). Но я делала на глаз и сыпала больше , т.к. у ребенка тоже одышка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы