Первая книга малыша

Когда ваш малыш заинтересовался книгой? Какое ее название и какой фирмы или автора?

мес с 8 интересуется больше всего нравится листать ее У нас почему то это "Волк и семеро козлят" ;)

У нас первые книги были месяцев с 3-х с каринками животных и грызунком, с кнопочками и разными звуками, потом уже с толстыми и мягкими страничками с маленькими стишками Барто, Чуковским и т.д.

3.5 мес, сначала любила пошелестеть страничками журнала счастливые родители, а щас ТЕРЕМОК

Доче 6,5. Пока ни одной книги не купили. Тоже интересно узнать, когда начали ваши детки книгами интересоваться и слушают ли то, что вы им читаете. Я своей читаю детские стишки ( скачала из инета стихи для самых маленьких) - никаких эмоций. :(

Главный хит у нас и был, и есть - это журнал "За рулем", мы его даже читаем

kottanya
Тоже интересно узнать, когда начали ваши детки книгами интересоваться и слушают ли то, что вы им читаете. Я своей читаю детские стишки ( скачала из инета стихи для самых маленьких) - никаких эмоций.

Моему читать где-то до года было бесполезно, тоже никаких эмоций. Сам листал, а я картинки комментировала, потом стал сам тыкать и требовать сказать что.

Первую книжку купила с тканевыми листами - там животные нарисованы, ну и шуршалки, пищалки и т.п. Оч.любит есть все бумажные и картонные книги, все пообгрыз. Самая любимая книжка из серии "Мягкие картинки" название "Игрушки", там картинки из книжки вынимаются и их можно слюнявить. Смотрим и обычные детские книжки, но недолго и нужно пальцем показывать и своими словами рассказывать, что на картинке нарисовано, а чтение пока не слушает (нам 9 мес.)

у нас такие книги
1-2 паззл убираешь , под ней раскраска
3- когда 1 страницу двигаешь,на второй зверёк двигается , много страниц.
4-маленькие книжки .
Есть ещё немецкая книга из моего детства , но там уже состояние не оч.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 13:25

Книжки Тини Лав и Кис энд Кидс :) там можно всё пощупать, пошуршать и погрызть

Appliy
Главный хит у нас и был, и есть - это журнал "За рулем",

а у нас телесемь

Света-35
а у нас телесемь

Ага! Нам 6,5 так мы его очень хорошо рвем! Удобно! ;)

Appliy
Главный хит у нас и был, и есть - это журнал "За рулем",

Дочка 4,5 мес- вместе с папой обожают журнал "Максим"

а я переживаю, что у нас книжек мало:) слушает стихи с рождения, а вот заинтересовалась книгами где-то с семи месяцев. Даже любимая книжка появилась - огромная книжка Барто:) любит ее листать, узнает некоторых животных. я сначала протупила, купила книжки с пестрыми картинками, а сейчас вижу, что дочке нравятся четкие, простые и крупные. Поглядите картинки прежде чем покупать! А еще любит книгу Тини Лав со звуками и шуршалками; но мы стараемся этим не злоупотреблять, хочу привить любовь к обычной нормальной книге. Кстати, не могу не пожаловаться - наболело: ну почему делают так много интерактивных книг, а в обычных картонных лепят куда ни попадя эти ГЛАЗА пластиковые??? Уже достало, честное слово. Всем запретила дарить книги с глазами, уже есть три, непонятно кого вырастить хотят)))
А для рванья у нас - журналы.
Забыла написать, очень любит слушать Маршака, ну с моей подачи, есс-но. По мне, у него звучнее и интереснее стихи, нежели у Барто и Чуковского.

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 16:20Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 16:20

согласна на 100 %- не люблю глазастые книги. Дикость какая-то.

а нам очень нравятся каталоги бон при))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы