невролог назначила пантогам.

как стимуляцию речевого развития. нам 9 мес. слоги не повторяет но речь обращенную к ней понимает хорошо. знает имя свое. ищет игрушку на вопрос где? хотелось бы узнать у тех кто пил этот препарат стоит ли его давать ребенку есть ли результаты?

а что ваши детки говорили в 9 мес?

%) это прикол такой или что???????? советую сменить невролога
что-то много требует от Вашего 9- месячного ребенка ;)

*feona*
что-то много требует от Вашего 9- месячного ребенка

:dada: , старший говорил "мама", младший только в 10 сказал, ничего не повторяли

у меня в 1,4 она не стремится повторять все слоги и что теперь лечить сразу? у нашего невролога к нам претензий нет, наблюдаемся на Ткачей у Денисовой. ооочень грамотный невролог.

Всегда пишу в таких случаях - сомневаетесь в назначениях, идите к другому неврологу, потом примите решение .
Сын говорил "мама" иногда и какие-то странные звуки издавал, даже слогами не назовешь.

сыну назначал невролог в год %) давать не стала, но зачем-то выкупила заговорил после двух, сейчас 4, щебечет без остановки.

чет странный у вас невролог чего от ребенка в 9 месяцев требовать??? бывает конечно что детки рано начинают говорить но это ж индивидуально не давайте пока многие только после года начинают слоги говорить а то и позже посоветуйтесь с логопедом если есть возможность он подскажет как с ребенком позаниматься и не зачем травить лекарствами он еще успеет ими напичкаться

аноним
нам 9 мес. слоги не повторяет

о боже! может он еще по английски вам должен шпарить?!?!?! ерунда какаято!!!! %)
нам прописывали пантогам, но только по той причине что спал беспокойно, ну начали спать спокойней, до первых зубов!!!!!

и вообще мне врач говорила, "вот смотрю я на вас, вы же все его жесты, и его просьбы в виде мычания и криков понимаете", поэтому бывает такое что детки позже начинают говорить!!!!

нам назначали в 2-3 мес,сон пропал-отменили.

аноним

ма-ма,па-па,ба-ба,всякие калаки-маляки на своем малышовском языке.Игрушки тоже свои знает,показывает ручкой на предметы.

нам 9 мес. - осознанно говорит мама, папа, да, не-не, няняня (ням-ням), и плюс слоги всякие на своем тарабарском. Но пантогам пьем второй курс уже..... невролог сказала, что это витамины для мозга и нервов. У нас глазик немного косит, типа для созревания глазного нерва хорошо, ну и водичка немного раньше была...

девочки, вот только хотела создать тему про пантогам.. нам 3 месяца и на нейросонографии нашли 3 псевдо кисты... невролог назначил пантогам и еще таблетки другие... зачем нам пантогам-то? ре спокойный, спит хорошо, ттт...

li-mama
невролог сказала, что это витамины для мозга и нервов.

аноним
как стимуляцию речевого развития. нам 9 мес. слоги не повторяет но речь обращенную к ней понимает хорошо. знает имя свое. ищет игрушку на вопрос где?

Сыну 1,3, не говорит ни мама ни папа. Невролог Власова Н.Ю., выписала для моего спокойствия Аминалон. А вообще сказала, что пассивный запас есть, т.ч. когда посчитает нужным, тогда и заговорит ;)

аноним

только слоги ;)

Ничего страшного в этом препарате нет, ребенку надо помогать развивать мозг. Чего бояться, она ведь вам не список из 10 пунктов понавыписывала.

Если в остальном ребенок развивается нормально, я б не стала давать. Для развития мозга лучше петь песни, стихи рассказывать, считалки и т.д. и т.п.
Почитайте, если интересно http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=7022404Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 16:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы