в поезд с 10 месячным ребенком

Очень хочется поехать к родителям. Ехать часов 12 всего, но с малышом страшно как-то. Купе однозначно. Поеду одна, без помощников. Кто-то уже ездил, как справлялись?

Anastuxa

Я езжу каждое лето с сыном с 6 месяцев, теперь ещё и с дочкой, с ней с 4-х месяцев, прошлым летом им было 5 лет и 1 год, ездила одна, при чём езжу только в плацкарте, в купе и самолётов панически боюсь. Нам ехать больше 50-ти часов. всё отлично проходит всегда!

а как, извините, вы в туалет ходите - просите пассажиров присмотреть?

я имею ввиду, когда детки были 6 и 4 месячные?

Naddin
в купе

Naddin
панически боюсь

а че там страшного?

я и в 2 месяца ездила, (12 часов) пока маленькие - в купе, потом в плацкарте. В туалет: пока ребенок спит, прошу посмотреть и бегом, вот кормить проблема была... один раз 3 соседа мужеского пола попались, так они по 40 минут стояли в коридоре бедные... одно что за удобство заплатили ;)

мы ездили с дочей сначала в 2 месяца, потом в 8, правла я не одна а с мужем. но одной дуаю, действительно, если что попросить присмотреть... только сначала сами присмотритесь к людям!!!!!!!!

Я ездила к родителям одна , ребенку было 6 месяцев. Просила проводницу, чтобы застелила белье. Ехала одна в купе, в туалет если надо тоже просила проводницу присмотреть. Ехала 12 часов.

я б не доверила случайным попутчикам присмотреть - только проводнику.

Anastuxa
а как, извините, вы в туалет ходите - просите пассажиров присмотреть?

Anastuxa
я имею ввиду, когда детки были 6 и 4 месячные?

в таком возрасте я не одна ездила, а с мужем или мама приезжала за мной.
А когда одна, то бегала пока спят или старший за младшей смотрел. Да и людей добрых больше, чем нам кажется! И ещё моё желание поехать отдохнуть к родителям, было гораздо больше, чем страх, чего то не смочь сделать в дороге.

Jil
а че там страшного?

ну не знаю, видимо фобия какая то...лучше на виду у людей быть, чем с незнакомыми за закрытой дверью...и детям интереснее, в это я убедилась на собственном опыте.

тоже собираюсь ехать к своей бабушке,ребенку будет 11 мес.Ехать 38 часов %) Выкупим все купе,возьму с собой салфетки спиртовые,все протру по возможности.Возьму горшок,игрухи,воду свою,посуду,пеленки одноразовые и простынь домашнюю(лялино место застелить) Вот как то так хочу ;)

Света-35
Выкупим все купе

возьмите 2-местное, дешевле будет :)
или на самолете летитеСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 13:08

nerli
возьмите 2-местное, дешевле будет

нее,нас трое с лялей

nerli
или на самолете летите

самолеты туда АН-24 летают,на фиг-на фиг

Ездила, когда дочери было 3 мес., купе брали. Замечательно съездили туда и обратно!

Мы вот совсем недавно ездили, сыну было 5,5 мес, в поезде ровно сутки. Тоже ехали в купе, причем все места были заняты и с нами - одни мужики Они так напряглись, когда нас увидели.. Ничего, я им поручала охранять ребенка, чтобы сбегать до туалета или кипятка налить, очень удобно:) Главное, запаситесь антибактериальными салфетками, чтобы место вашего обитания обтереть (в том числе стены), потому что мой общупал ВСЁ. Ребенку-то по большому счету все равно, лишь бы мама рядом была. А сама.. ну устала, конечно, но у мамы отдохнула зато:)

а коляску прогулочную с собой в купе можно или заставят в багаж сдать?

Коляску с собой в купе везла.

Света-35
тоже собираюсь ехать к своей бабушке,ребенку будет 11 мес.Ехать 38 часов

АГА-И Я ...ТАК ЧТО ВНИМАТЕЛЬНО слушаю :)

Anastuxa

в поездах нет багажного отделения, в купе положите над или под полкой

Anastuxa

в купе на одно место можно провезти бесплатно 36 кг багажа,ну и по габаритам чтоб входил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы