Глазки-носики

Девочки, уже вся издергалась - нам 9 месяцев. Ничего не показываем ни глазки ни носики, ни дай ничего..... хотя все остальное развитие в норме. Мед. сестра приходит и спрашивает - ну что, вы то показываете... это делаете.... а мне аж плакать хочется..... Научили сь ладушки... но только это и все. ладушки, а дальше дело не идет - только в ладошки хлопает - а дальше там полетели и на головку сели ни в какую.... котик ниточки у нас тоже не мотает..... Но с другой стороны - на имя свое откликается, лепечет, встает, ползает во всю.... занимаетс игрушками.... короче, переживаю очень! Пжскажите, может слово волшебное есть какое для детишек????

Заврик
нам 9 месяцев. Ничего не показываем ни глазки ни носики,

даже не парюсь. хотя когда спрашиваешь гле часы, смотрит в ту сторону. если у него что то в руке - говоришь дай - отдает. тут сам начал говорить "дяй, дяй" хотя без всякого смысла.
всему свое время! ;)

Сын в 9 месяцев научился в ладошки хлопать.
сейчас год почти. Ничо не показывает)
новая фишка - наслюнявить палец посильнее и ткнуть мне в нос) где у мамы нос - показывает, у себя нет)
ладушкам его учила месяцев с 6... Пару недель показывала, как в ладошки хлопать, а потом чота забыла ваще про это... И в 9 только увидела, что он хлопает)

мама Зенька
говоришь дай - отдает. тут сам начал говорить "дяй, дяй" хотя без всякого смысла.

:=-O: мне это только в счастливом сне снится... наверно.....

Масянища
новая фишка - наслюнявить палец посильнее и ткнуть мне в нос) :)

Спасибо девочки, но все-равно переживаю...жуть...

11 мес , не показывает .

Да успокойтесь вы, всему свое время :)

Моей дочери 9 месяцев.. а че, все это должны уже делать? Моя в ладоши не хлопает, в ладушки играет так - стукает по столу. Нос и глаза не показывает... Только глаза у утки в ванной (утка красная, глаза черные), ну и тыкает в мои глаза и нос. При этом мы сидим, активно ползаем, ходим вдоль опопры и стоим без опоры. У врачей притензий к нам ни каких. Я чет и не парюсь

Заврик
все-равно переживаю...жуть...

а вы не переживайте и не забивайте этим голову и когда придет время, еще не то, покажет и скажет

alita

Да!

Аngel of Тear
в ладоши не хлопает

тоже

Аngel of Тear
При этом мы сидим, активно ползаем, ходим вдоль опопры

катаем машинки, крутит у них колеса

Нам тоже 9 мес. и если честно ни разу в голову не приходило, что она ДОЛЖНА показывать глазки и носик, вот честно. Ну не показывает и ладно. В остальном активный ребёнок. Не парюсь я в общем!

Девочки. спасибо! Да куда ни гляну - везде одно и то же.... и дай, и глазки и носики и т.д %) .... все. перестаю париться!!!!!!!!!!!!!!!! :) СПАСИБО!

Нам тоже 9 мес. Блин, девочки у меня сын дроби и интегралы не решает!!!!! Я в панике, не знаю что делать!!!! ПОМОГИТЕ!!! А еще у меня больше половины знакомых, лет 25-30 не знают где у них глаза и нос, потому что их в детстве не научили... Сорри, не удержалась))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 12:26

не слушайте никого) ваш ребенок ни кому ничего не должен)

даа... врачи-это отдельная тема. в 3 мес пришли к неврологу: поворачивается? нет. :=-O: как так не поворачивается? потом прочитала, что к 4 должны поворачиваться.

Lulechka
не слушайте никого) ваш ребенок ни кому ничего не должен)

+10000000000000000000000000000

Мой сын видимо принципиально ничего не показывал. С 8-ми мес. ходили в школу развития (больше для общения), так там все дети выполняли задания, а мой только смотрел как они это делали, зато в садик пошел и мне воспитатели его постоянно хвалят, что он всегда отвечает первый и делать умеет очень много того, о чем я даже не догадывалась. До 2,5 лет только от воспитателей и слышали, что он стихи рассказывает и песни поет, дома с улыбкой отнекивался. Всему свое время ;)

У нас врачи считают, что в 9 мес ребь должен собирать пирамидку. Кинулась в магазин - купила, принесла домой. Вся игра свелась к тому, что колечки снимает и выкидывает, 3 кольца сразу разломал на пополам (видно некачественная пирамидка). Выкинула пирамидку. На этом процесс обучения игры в пирамидку у нас закончился.
А насчет глазки-носики - у меня сын показвает на ярких мягких игрушках, а спросишь - где волосики? ищет почему-то у себя.

Моему сыну 1,3 и тоже ничего не показывает, зато тарелку на кухню уносит, понимает что чтоб повыше залезть надо что-то подставить, т.е. в бытовом плане соображает. Я короче уже забила на глазки-носики Придет время и все покажет и расскажет ;)

мама Зенька
всему свое время!

alita
успокойтесь вы

Lulechka
ваш ребенок ни кому ничего не должен)

Все понятно.... будем дальше искать)))))))

у нас показывает лампочку глазки носик ротик собаку маму и папу! зато

Аngel of Тear
ходим вдоль опопры и стоим без опоры.

это не делаем

Аngel of Тear
активно ползаем

и это тоже нет!
так что не знаю что лучше или хуже!
не парюсь....перестала ;) и вы тоже успакойтесь и дайте лялечке до всего дойти самой и в удобное ей время! ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы