Имее ли смысл переходить на одноразовый дневной сон в 11 мес.?

Последние недели две дочка спала один раз в день с часу до трех. Тяжко, конечно, но зато ложилась на ночь в 9 вечера и спала до 8 утра, просыпаясь два раза ночью. А вот последние три дня опять начала спать два раза в день, причем по два часа: с 12.00 до 14.00 и с 17.00 до 19.00. А спать укладываемся в 00.00. %) утром встаем в 8 часов выспавшиеся и довольные. Вот и сейчас уже ночь, а мы не спим. Как вы думаете, стоит ли переходить на одноразовый дневной сон, чтоб ребенок раньше ложился спать на ночь? А то голова кругом от такого режима идет :(

если вечером не ноет, не капризничает, то конечно стоит. Моя с 9,5 мес. стала 1 раз в день спать.

вы у дочери спросите, как ей удобнее. Обычно переход н раззом случается, детки какое-то время спят то 1, то 2 раза. Сын где-то месяцев в 10-11 перешел на 1 сон

Мы резко перешли на 1 сонв 10 мес. А у подруги ребь того же возраста плавненько и попозже, где-то к году. Спл то 1 то 2 раза. Смотрите по ребенку. Лучше пусть поспит немного, чем перегуляет.

Циферка
стоит ли переходить на одноразовый дневной сон

конечно

Циферка
А то голова кругом от такого режима идет

Ваша дочка попробовала с одним сном и поняла, что ей не хватает одного сна и вернулась обратно к двухразовому сну. Слушайте своего ребеночка - она еще малышка у Вас. Она еще изучает потребности своего организма и пытается подстроиться под них.

она сама выбирает себе режим, да и рано мне кажется ее переводить на одноразовый сон. моя так вообще всегда спала 3 раза по 40мин, а потоп к 1.3 где-то стала спать сначало по 1 часу 2 раза а потом 1 раз 1.5 часа максимут так что все нормульСообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы