кто как боролся с маленьким весом

Кто как боролся с маленьким весом и прибавками. Как выяснили в чем причина маленького набора веса.

нам помог консультант по ГВ

а какой вес и какие прибавки?
часто бывает, что причина в неграмотном педиатре, который запугивает маму.

sofimama
Кто как боролся с маленьким весом и прибавками.

так как прибавки были отрицательные - пришлось ввести докорм(после 2 недель попыток наладить ГВ). Перешли на СВ - прибавки стали нормальными.

рукой махнула

подумала и посчитала пописы и попкаки, так поняла что недокармливаю.
купила смесь, и паралельно решаю вопрос с налаживанием ГВ.
иначе вариантов не вижу.

Ксенчик

да я уже писала как-то 5400 нам почти 5 мес.

kvetek

а в каком возрасте

а рост какой?

а интересно если иногда интервал меньше 2-3 часов между кормлением это влияет на прибавку, просто мне кажется, что она мало съела и я ее подкармливаю, может строго по 2-3 часа выдерживать

61 см

мы месяц боролись за ГВ. потом жалко стало смотреть на худышечные ручки и ножки - ввела смесь. заметно всё изменилось.

sofimama
а в каком возрасте

в 2 месяца

sofimama
а в каком возрасте

В полтора месяца ребенок весил меньше, чем при рождении.

sofimama
да я уже писала как-то 5400 нам почти 5 мес.

ну, да, вес ниже среднего, но и рост ниже среднего(если что, я показатели для 5 месяцев смотрела). Рост и вес нормально сочетаются.

мне каж для вашего роста у вас нормальный вес

sofimama

слушайте, у вас ребенок родился 2200, вроде? Вы чего вообще кипишите? Ребенок за 4,5 месяца набрал 3200 - по 700 грамм за месяц - всё у вас ОК. Даже не заморачивайтесь

вы помоему еще писали,что сами субтильная или я путаю?

kvetek

может влияет еще наш вес 2200 при рождении. но я боюсь даже смесью подкармливать

kvetek

думайте. просто сегодня опять мне сказали. что вес маленький. вот и боюсь может не локармливаю банально

sofimama
просто сегодня опять мне сказали. что вес маленький.

kvetek
Вы чего вообще кипишите? Ребенок за 4,5 месяца набрал 3200 - по 700 грамм за месяц - всё у вас ОК. Даже не заморачивайтесь

:)
www.akev.ru/content/view/60/52/ - Смотрите на ребенка, а не на весы

sofimama
вот и боюсь может не локармливаю банально

ну предлагайте ей грудь чаще, что ли... думаете, если недокармливаете, она откажется?

sofimama
а интересно если иногда интервал меньше 2-3 часов между кормлением это влияет на прибавку, просто мне кажется, что она мало съела и я ее подкармливаю, может строго по 2-3 часа выдерживать

sofimama
что вес маленький

так и рост у вас не большой,если бы ребенок не наедался,вы бы это видели и слышали :)
успокойтесь уже

Ксенчик

спасибо. действительно интересно

Кедровый орешек

все спокойна

sofimama
боюсь даже смесью подкармливать

боитесь смесью - вводите кашу жиденькую. вам 5 мес уже ведь?
Я ребенка кашей кормила с 5 мес, тоже недостаток веса был.

сцеживалась и кормила сонного из бутылки. остальное время держала у груди, чтобы "тренировался" и расцеживал. это первые два месяца мы так развлекались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы