До скольки месяцев осторожничали с вводом новых продуктов?

Надоело, если честно, подолгу вводить новые продукты. Может, уже можно расслабиться? Нам 10 месяцев.
Интересует, когда перестали вводить продукты по неделе и насколько сократили время ввода.
Заранее спасибо за ответы

по неделе никогда не вводила

Нам 6 месяцев, едим уже каши, фруктовое и овощное пюре, мяско. Ни разу не было аллергических реакций, ввожу все новое за 2-3 дня. А вообще надо по ребенку смотреть.

Ну вот как все продукты основные ввели(овощи, каши, мясо, рыба, молочное)...Так и расслабилась.

хороший тут у вас междусобойчик, сейчас набежит грамотная молодежь, накидает вам тапок и помидор: как и сколько и чего нельзя в каком возрасте давать...

на то он и форум %)

nadik974
сейчас набежит грамотная молодежь,

у нас ВСЯ молодежь грамотная

Slastena
Нам 6 месяцев, едим уже каши, фруктовое и овощное пюре, мяско. Ни разу не было аллергических реакций, ввожу все новое за 2-3 дня. А вообще надо по ребенку смотреть.

Мы только 1,5 недели назад вышли на такой же прикорм. У нас живот долго болел.

можно уже расслабиться, но не сильно! наш уже хватал все фрукты и то что мы едим - главное смотреть за реакцией и лучше конечно чтоб не все сразу, ( но у нас не аллергичный, а так то дети разные бывают!)

Irisha27
по неделе

никогда не вводила,дня за 3 вводила,но мы не аллергики

А мы склонны к аллергии. Поэтому и спрашиваю

Irisha27
А мы склонны к аллергии. Поэтому и спрашиваю

вот как мама аллергика, которая в своё время перестала отслеживать продукты (в садике) скажу вам - не торопитесь. старенькое то кушаете уже, вот и кушайте. а с новым аккуратнее. если сейчас всё грамотно сделаете, то потом никаких болезней и обструкций не будет. точнее потом вообще всё норм станет. :) мы запустили всё до обструкций. псле года начали есть всё, что не приколочено. недавно сдали анализы и выяснили аллергены. но до этого с ноября ребёнок болел непереставая. оказалось аллерген молоко, пшеница, яйца - всё то, что в садике идёт в огромных колличествах. сейчас всё исключили, так разница видна сразу.

Irisha27
Может, уже можно расслабиться?

Irisha27
У нас живот долго болел

Irisha27
мы склонны к аллергии

потерпите какое-то время. хотя.... совсем то расслабиться наверное с детками никогда не получится но скоро вы поймёте что ребёнышу можно, а что нельзя и привыкнете. там полегче станет. :)

S@shenjka

Спасибо, потерплю тогда))

9,5 месяцев. Еще осторожничаю, ввожу по 10 дней, мне не внапряг, а что тут напряжного - давай себе одно и то же...

ludasya
ввожу по 10 дней, мне не внапряг, а что тут напряжного - давай себе одно и то же...

но ведь не совсем одно и тоже. то, что вы ввели раньше то можно уже смешивать. получается разнообразие. читаю вот вас и... так давно это было, хоть ещё за одним иди

S@shenjka
но ведь не совсем одно и тоже. то, что вы ввели раньше то можно уже смешивать. получается разнообразие. читаю вот вас и... так давно это было, хоть ещё за одним иди

Так давайте (я про еще одного) :)
А про еду я имела ввиду ввод новых продуктов - 10 дней по нарастающей один и тот же продукт давай, ну и другое канеш что раньше ввела тоже. Не могу понять что тут не джает расслабиться, полный расслабон - 10 дней один продукт вперемешку с другим ранее введенным, или вообще он один, нормально...

За 3 дня продукт ввожу, один ввела, след через несколько дней. Но мы вас меньше и аллергий нет!

Мне просто иногда кажется, что ему скоро надоест скудный рацион: четыре вида каши, пять овощей, два фрукта, один вид мяса и творожок. Наверное, это мои тараканы.

ludasya
Так давайте (я про еще одного)

нет, спасибо. руки две к сожалению. троих не осилю

Irisha27
Мне просто иногда кажется, что ему скоро надоест скудный рацион: четыре вида каши, пять овощей, два фрукта, один вид мяса и творожок. Наверное, это мои тараканы.

именно ваши. мой сейчас дома САМ ест: кашу на воде, курочку/рыбку немного, яблоко, йогурт, кефир. ВСЁ! овощи не ест дома, булки-печеньки ел, теперь подтвердили аллерген-пшеницу нельзя. фрукты перестал есть с определённого момента, теперь хоть яблоки начал. так что вы разнообразно питаетесь. скоро будет больше :)

S@shenjka

Ох, спасибо, мне именно это и нужно было услышать. :rose:

Irisha27
Ох, спасибо, мне именно это и нужно было услышать.

пожалуйста. :) я недавно темку создавала по питанию аллергиков в садике. вопрос решили положительно. приобрела опыт. если будет интересно на будущее - посмотрите. но желаю вам выявить аллергены в раннем возрасте и благополучно их перерасти. чтобы к садику вы проблем с питанием вообще не знали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы