чем развлечь,занять малыша

девочки нам 3,5 месяца, все говорят должен к игрушкам тянуться...а мой нет смотрит так и всё и не интересно ему,погремухами гремлю перед ним...один не лежит ни минутки...может чо нибудь посоветуете что интересно в таком возрасте,кроме тити..но он и ее не берет уже, ИВ у нас....

разговаривайте побольше с ним...
музыку спокойную можно включать :)
а так то если лежит спокойно-наслаждайтесь! успеете еще!

polisha
если лежит спокойно-наслаждайтесь

Djonny17
один не лежит ни минутки...

нунабор стандартный - погемухами звенетьнадо начинать было с месяца как минимум, песенки петь и разговаривать еще раньше -недель так с двух.
он у вас хоть гулит, улыбается?
ясвоему сказки нася на ручках рассказывала ( спеснями у меня не очень), сейчас у нас очень любимые стихи барто, про лошадку, Таню с мячиком (иногда в хулиганской версии правда), мама моя ему лесную азбуку выдает, так он с ней в ответ разговаривает активно, со мнгой меньше.
ну как минимум мобиль повесте, как максимум купите коврик развивающий, шезлонг (чтобы за собой по квартире таскать).
у меня очень спокойный ребенок, но больше получаса сам с собой один лежать небудет. даже если игрушками обвесить.
купите погремухи в икее, я рких локальных цветов, у нас еще текстильные развивающие, с бубенчиками, пищалками, хрустелками, разных фактру ткани и яркие очень.

ну и заниматься с малышом надо регулярно.

jane air
начинать было с месяца как минимум, песенки петь и разговаривать еще раньше -недель так с двух

было сделано

jane air
гулит, улыбается?

да,визжать теперь еще начал

и что не интересно вообще ничего?
или вам так кажется?
или вы просто хотите что бы сам чуток лежал?

jane air
что не интересно вообще ничего?
или вам так кажется?

интересно но не надолго....меня интересует почему сам к игрушкам не тянется....даже если сама в ручку ему поставлю бросает

jane air
что бы сам чуток лежал?

чуток лежит совсем в качеле

у меня малышке 2,5 месяца., потеряла интерес к мобилю и коврику, не интересно ей стало почему то. Зато хорошо самостоятельно может лежать в шезлонге, чаще меняю игрухи на нем, ну приготовить поесть успеваю

девочки, т.к имею пед. образование рассказываю - детки меют не большую усидчивость, но офигительную обучаемость.
поэтому игрушки надо менять.
то что не долго по времнеи - акт и понятно, дети даже в 5 классе не так усидчивы как в 11.
а что ту говорить про грудничков.
10-15 минут неприрывной игры для них более чем достаточно.
поиграли погремушкой - попели песенки, поделали гимнастику на фит боле и т.д.потом поели и поспали, т.к. устали.
есть у каждого ребенка особенности.
не могу понять что значит не тянется - всмысле хватать не пытается?
ну значит не нравится ем утак играть.
поробуйте разными фактурами просто поводить по ладошке и тыльной стороне, например ленточки атласные, шнурочки шерстяные и т.д.
а за палец он вас хватает?

а может форма ручки для него неудобная или фактура не нравится ему.

1. Песни петь 2. В окно смотреть 3. Картинки по стенам развешать и на них смотреть 4. На мячике катать или танцевать с мелким 5. Разговаривать, постоянно, рассказывать обо всем 6. Игрушки показывать и разговаривать с ним от их лица 7. Погремухами греметь 8. Гимнастику делать 9. Массаж делать или просто гладить малыша, целовать его, сюськатся с ним

jane air
не могу понять что значит не тянется

ручки не тянет к ним и хватать не пытается...

jane air
а за палец он вас хватает?

палец держит

jane air
попели песенки, поделали гимнастику на фит боле и т.д.потом поели и поспали хорошо бы но спим мы днем только один раз поэтому и незнаю уже чем его занимать всё время

jane air
не могу понять что значит не тянется - всмысле хватать не пытается?
ну значит не нравится ем утак играть.

А еще говорите про пед.образование %)

Djonny17

Потерпите, детки и в 4 и в 5 месяцев могут начать тянуться к игрухам ;)

valkina
Потерпите, детки и в 4 и в 5 месяцев могут начать тянуться к игрухам

успокоили...а то все вокруг твердят что с 3 уже должен...

jane air
т форма ручки для него неудобная или фактура не нравится ему

уже штук 30 перепробовали разных :)

polisha
разговаривайте побольше с ним...

мы стихи читали и картинки в книжках рассматривали, ну или может мне казалось, что доча внимательно смотрит

valkina
А еще говорите про пед.образование

тянуть - пытаться достать. не хватает - это другое.
вот это и пыталась выяснить.
главно что палец держит, рефлекс есть.
вы успокойтесь, есть индивидуальные особенности у каждого ребенка.
гулить тоже после двух месяцев должны дети, у меня уже гулит, в особености с моей мамой разговаривает активно, со мной не так. а ему всего 1,5
вы озадачтесь что спит мало сейчас.
поэому как ме кажется и не интересуется игрухами, они же устают быстро, нервная система еще не сформировалась.
а что так мало спите? педиатор с неврологом что говорят?

Калинкина
мы стихи читали

я тоже читаю, вот думаю пора репертуар расширять, а то стихи заканчиваются быстро.
заодно и память потренирую.
сказки тоже идут на ура. внимательно на меня смотрит и лыбит во весь рот, еще что-то отвечает.

jane air
тянуть - пытаться достать. не хватает - это другое.

По нормативам невропатолигии ребенок должен тянуться к игрушке к 4,5 месяцам,а хватать в 5,5,но каждый ребенок индивидуален!Так что + - полмесяца! :)

jane air
вы озадачтесь что спит мало сейчас.
поэому как ме кажется и не интересуется игрухами, они же устают быстро, нервная система еще не сформировалась.
а что так мало спите?

Если ребенок спит хотя бы 15-20 минут каждые 2 часа-это считается нормой для ребенка! :)

jane air
а что так мало спите? педиатор с неврологом что говорят?

у нас расширение рогов в голове и жидкость...диакарб пьем и аспаркам....еще и стафф впридачу %)

valkina
Если ребенок спит хотя бы 15-20 минут каждые 2 часа-это считается нормой для ребенка!

у меня так же и спит 2 раза в день, точнее в трехчасовые перерывы между кормлениями.
я если честно уже плоховато попмю сроки все эти (10 лет назад как учили так и не пользовалась, не было особого повода), основное помню только.
вот сейчас видимо придется вспоминать, свой растет.

valkina
,но каждый ребенок индивидуален!

я с вами согласна обсалютно.

автор, вы не нервничайте, вы главное развивайте малыша, и занимайтесь с ним, остальное придет.
очень советую Энциклопедию раннего развития.
там расписано как развивать, упражнения, методики и т.д.
я не стла покупать. качнула в инете.
вы самое главное не обращайте внимание на возрастные рамки автором книги указанные (бред, елси честно, видимо про вундеркиндов и акселератов написано), а упражнения и правда хорошие и полезные.

все у вас будет номрально.
по хорошему гимнастику 5-6 раз в день надо делать, уже минут по 15 заняты будете, еще на мячике катайтесь, стихи, песенки и день пролетит у вас.
и главное не растраивайтесь, опять же гулять ходите чаще и больше, на воздухе и спят детки лучше.
а ваш спит на улице?

jane air
а ваш спит на улице?

спит но третий день не гуляем температурим...да и когда одна дома тоже не ходим так как колясон не могу затащить по лестнице)))

О Боже %) %) %) Jane air ты такая умная %) %) %) %) я прям думаю чего тебя в детстве не украли

На время занимает большой надувной шарик красног оцвета можно гелевых несколько купить и под потолок с длинными вечеровками что б за них дергать моей нравится

Djonny17
интересно но не надолго....меня интересует почему сам к игрушкам не тянется... нам тоже 3,5 но мы на днях стали тянутся к игрушка и то не всегда

Djonny17
а то все вокруг твердят что с 3 уже должен...

как моя хорошая знакомая ребенок некому ничего н должен он делает что то тогда когда приходит осознание этого

storm83
как моя хорошая знакомая ребенок некому ничего н должен

так вот всегда напрягают разговоры окружающих "что уже должен" и еще больше а мой делает, а твой не делает... и глаза круглые... и все конец света, как это не делает.
дети все развиваются по-разному, все были бы одинаковые - так работы не было бы ни у психологов, ни у педагогов.
так что думаю нервничать не стоит, а методитчно заниматься, прорыв потом резкий малыш совершит и все :)

Djonny17
спит но третий день не гуляем температурим...да и когда одна дома тоже не ходим так как колясон не могу затащить по лестнице)))

а я гуляю только если себя хочу выгулять или дома одна и надо до аптеки или магаза прогуляться.
а атк мы на балконе спим хорошо, такой вариант не подойдет вам?
и колясочку тащить не далеко и сами чем-то позанимаететсь. или вы из тех кто стоя не спит?
у меняу подруги такое было, только остановились ив се, сразу глаза открывал.
причем хитрюга - катание вперед-назад не проходило.

jane air
у меняу подруги такое было, только остановились ив се, сразу глаза открывал.
причем хитрюга - катание вперед-назад не проходило.

вот мы такие же))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы