Причины повышения АЛТ и АСТ

У ребенка сначала держалась желтушка до месяца. Билирубин был 72. АСТ и АЛТ в норме. Потом сбили билирубин. Стал 22. Но АЛТ 89, 1 при норме лаборатории 54. АСТ 80,3 при норме лаборатории 77. Сдали анализы на ЦМВ и Герпес. Есть антитела G, авидность 94%. Инфекционист говорит, что лечить не надо, раз авидность высокая. Но надо искать причину повышения аст и алт. Направила на гепатит В и С, мочу на хламидии и уреаплазму. Я в шоке. Откуда у ребенка гепатиты и эти инфекции, если во время беременности не раз меня-маму проверяли. Ужас. Есть еще предположение, что анализы завышены из-за рахита. Ну у нас ножки мокрые и ручки. Залысинка есть. Беспокойный ребенок частенько. Анализы конечно сдадим. Но уже сейчас я в ужасе....... Кто сталкивался с этим? Может есть другие, не такие страшные причины повышения АЛТ и АСТ. Нам сейчас 4,5 месяца.

У нас такая же ситуация. Сына направили к гпатологу в 9-ку. Сыну 5 мес. Сейчас пролечились урсофальком. Пойдем сдавать снова биохимию. И опять к гепатологу. Педиатр сказала, что отправит нас еще и к имунологу

нам 9 мес и все еще трансаминаза 60, когда была желтушка в норме было, билирубин понизился а трансаминаза возросла и держится. цмв не обнаружили

антитела класса G могут быть ваши, уреоплазму и хламидии можно передать в родах. Попробуйте пересдать анализ на АСТ и АЛТ еще раз через несколько дней, может ребенок болел в это время и нет никаких инфекций.

я вообще читала где то что это тенденция- биллирубин падает, трансаминазы поднимаются... может правда подождать просто? и пересдать анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы