как чистить носик?

Сыну 10 мес, не дает чистить нос, орет, извивается, отворачивается и рукой отталкивает. Я уже и отвлекаю его и быстренько стараюсь вытащить все, ан нет, знает уже, только к голове прикоснусь, чтоб не дергался, так он опять в крик %) .Такая же история когда я ему пшикаю в нос аквамарис или капли от наморка, тож их уже знает . Ну как же почистить ему носик?Поделитесь опытом ;)

сильно надо прям чистить?
я аквамарис брызгаю, что вытечет, то вытечет

силовыми методами. садишься сверху ,и все. одной рукой держишь ,второй орудуешь.

а мы идем к зеркалу и смотрим как мама малышу из носа сопель-мопель достает отвлекающий маневр однако. А вобще, наверное доча понимает, что как почистят носик дышать легче становится, поэтому не сопротивляется, дает почистить

Калинкина
сопель-мопель достает

Мы аспиратором отривин спасаемся! Быстро и эффективно!

когда помладше были,соплеотсоса и капель страшно боялись,точнее страшно не переносили,а теперь нормально.
а козявки ногтем достаю)

У меня доча тоже вертится и орет. Когда просто нос чищу даю ей в руки что-нить интересное, не игрушку, например тот же бутылек аквамариса, хорошо закрытый. А когда закапать надо, тут уж ничего не помогает. Беру пеленку и руки в нее заворачиваю, так хоть руками она не машет, а голову одной рукой придерживаю, а другой капаю осторожно.

Я обычно из пепетки
грудное молоко капала по неск.капель в каждую ноздрю,с чихом всё вылетало!

nastor

у нас даже песенка есть :nose: "Ля-ля-ля, Ля-ля-ля, кто живет в носульке? Ля-ля-ля, Ля-ля-ля, Там живут козюльки" Если насморк, то слово козюльки заменяется на этот самый "сопель-мопель" :D

Ксенчик
сильно надо прям чистить?

да, сейчас зубы лезут, сопли текут, а например после сна в носу все подсыхает, дышать трудно, вот эти вот козявки даются мне с боем.

Olga1212
, а например после сна в носу все подсыхает, дышать трудно, вот эти вот козявки даются мне с боем.

так зачем чистить прям? увлажните аквамарисом или физраствором, воздух вообще увлажняйте, купайте - и будет счастье.. )Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 23:42

Ох уж
эти козявки......

У меня доча тоже извивается ,кричит,руками отталкивает %) .Я приспособилась чистить нос перед прогулкой,одеваю в комбез(ручки закрыты)и прочищаю .Как летом буду чистить не знаю

когда купаемся стараюсь нос почаще пальцами мокрыми поторогать, так вода немного попадает -само потом все только так выскакивает, или ватную палочку в персиковое масло макну, ей аккуратно (и быстро надо постраться) в ноздрюшке чищу, но не глубоко, с самого края, но тоже хорошо все выходит - "как по маслу", и менее щекотно видимо, чем сухой ватной турундой

Ксенчик
купайте - и будет счастье.. )

точно!!!!сама же замечала, что как покупаю сынулю, так и нос "купается" тоже.

ya_mama
а козявки ногтем достаю)

mamanru
Мы аспиратором отривин спасаемся! Быстро и эффективно!

Мы также спасаемся, а турундочки в нос не дает затолкать!!!

Дочка, когда только осваивали Аквалор, орала так, что соседи в стену стучали Но со временем ей даже понравилось))) Сейчас сама тащит баллончик и носом "фрр" делает Научилась))) Только Аквалором и спасаемся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы