Как правельно и варить мясо малышу?

Подумываю о мяске, вот не знаю точно сколько его варить то надо, чтоб вся кака выварилась и все полезное осталось? и еще, допустим курочку, грудку только давать надо?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 14:48

Я варила куриную грудку. Промывала заливала водой, доводила до кипения, сливала и заливала новой порцией воды, после этого до готовности варила.

poppona
кака

Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете?

poppona
Как правельно

вот так: правИльно :)

купите баночное и не майтесь, вырастет будете кулинарить :)

poppona
чтоб вся кака выварилась и все полезное осталось?

вообще то вываривается равномерно все - и полезное, и не очень
чем дольше варите, тем больше выварится

по теме - купите детское мясное питание
все равно дома не добиться такой консистенции, как на производстве
да и велик соблазн сделать "повкуснее", посолить-поперчить, пряностей добавить "для аромату"

У нас хоть и не магазинское мясо, из деревни. Я как-то пожалела себя с ним возюкаться: промывать-варить-снова промывать-снова варить 100 гр мяса, брррр. Покупала баночное и все сыты-довольны! Сейчас супчики уже даю с мясом, там ничего не промываю по несколько раз, варю как всем. А овощи до сих пор с баночным. Еще и старший пристрастился к этим банкам.

Т@не4ка
Уточните, пожалуйста, что вы под этим подразумеваете?

)))))))) Ну не зря же мясо долго варят, воду меняют, чтоб все не нужное выварилось. Мясо у нас не магазинское, из деревни очень хорошее, поэтому хочу сама делать. Думаю может в пароварке? Ну, не пойдет, банки куплю, но попробовать то можно ;) Каши тоже сначала сама варила, потом плюнула, коробки покупаю, а вот овощи сама делаю.

poppona
Каши тоже сначала сама варила, потом плюнула, коробки покупаю, а вот овощи сама делаю.

А вот каши я сама варю...нордик, и овощи в пароварке. С мясом возни много, я считаю.

poppona
Ну не зря же мясо долго варят, воду меняют, чтоб все не нужное выварилось.

Воду меняют, чтобы нежирный был для ребенка.

poppona
Думаю может в пароварке?

Так если свое домашнее мясо, то конечно в пароварке, даже гораздо лучше в пароварке, больше пооезностей сохранится.

ludasya
больше пооезностей сохранится.

а как же:

poppona
чтоб вся кака выварилась

?

*Машустик*
Воду меняют, чтобы нежирный был для ребенка.

И если мясо неизвестное, чтобы вываривалась всякая химия (антибиотики и пр.)

я варю курицу и кролика(мясо домашнее) до готовности,потом готовое мясо добавляю к готовым овощам.

Ольха_Уральская
а как же:
poppona
чтоб вся кака выварилась

Так я отвечала другому человеку, который мясо из деревни возит

Ольха_Уральская
чтоб вся кака выварилась

Ну глупость сморозила

ludasya
Так я отвечала другому человеку, который мясо из деревни возит

Я ж писала, что у нас тоже из деревни мясо!

Я предварительно замораживала нарезанное небольшими кусочками, чтобы хватило на одну порцию, мясо (говядину). Затем опускала этот кусок в кипящую воду. Когда закипало - сливала и снова варила под крышкой до готовности. Затем перекуручивала один-два раза на мясорубке (специальнь купила для этого компактную на присоске чтобы было удобно и быстро ее использовать и помыть). И все - дальше добавляла в овощное пюре (плюс немного соляного раствора и подсолнечного масла по-вкусу).
Баночное мясо сын у меня никогда не ел - плевался. И, потом, для меня выгоднее делать самой , а не покупать.

poppona
Я ж писала, что у нас тоже из деревни мясо!

Ну так про какую "каку" тогда идет речь? Пароварьте на здоровье, или варите. Никаких 150 промываний не надо. Просто сварили (пропарили в пароварке), в блендер и готово.

Спасибо за информацию))))))))))) Будем пробовать!

А я варила просто 2 часа, а потом выдавливала мяско через чеснокодавилку в бульон и еще раз доводила до кипения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы