про корочки на голове...

разве могут эти корочки появится снова. у нас были в 1 месяц - вычесывала. теперь на 9 месяцев - снова появляются. но если раньше он был почти лысым, сейчас-то с шевелюрой приличной уже. как теперь вычесывать, или не трогать? почему они вообще появляются?

конечно, могут, это же проявление диатеза. Густо намажьте оливковым маслом, посадите в ванну поиграть, потом, когда голову намылите, потихоньку уберите. Не сдирать и не чесать. Все оч. быстро проходит.

ничего не вычесывала никогда. сами прошли к году. появляются - уровень выделения сала регулируется если по простому :)

диатеза?!!! первый раз такое слышу. кто вам такое сказал?

Это может быть себорейный дерматит, сходите к дерматологу.

вообще про эти себорейные корочки не считаю нужным вычесывать. если уж мешают они вам, есть специальные шампуни против них мустелла. тут куча тем про эти корочки. поиском поищитеСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 12:26

Были корочки в месяц-вычесывали в бане, сейчас год и 3 мес, шевелюра хорошая, смотрю есть, повели в баню, маслом оливковым намазали и мелкой расческой вычесывали, сейчас нет, я не думаю, что это болезнь, просто, наверно, жировой обмен еще не сформирован или как правильно объяснить... Моя мама говорила, что у меня тоже были и в бане также вычесывали.

Да-да это может напрямую быть связано с аллергическими реакциями

PolinaV
и в бане также вычесывали.

nadik974
. Густо намажьте оливковым маслом, посадите в ванну поиграть, потом, когда голову намылите, потихоньку уберите.

Anastuxa
вычесывала

зачем все это проделывать, если можно купить хороший шампунь, который все это убирает %)

сделано с душой
есть специальные шампуни против них мустелла

В литературе действительно постоянно рекомендуется вычесывать. Получается, что если есть возможность купить шампунь мустелла, то лучше купить. А если нет, то вычесывать.
У нас совсем чуть-чуть какие-то корочки есть, я пока ничего не делаю.

намазали маслом голову, помыли любым шампунем - без труда вычесываются щеткой

у нас с корочек на голове атоп. дерматит в свое время начинался, потом на бровях, потом уже щеки покраснели
но в вашем возрасте вряд ли это к дерматитуСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 15:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы