помогите!!!Последние 4 мес нет прибавки в весе

Девочки, подскажите, к КАКОМУ ВРАЧУ обратиться? До 6 мес по весу шли даже в плюсе, но с 6 до 10(нам сейчас) прибавка 200гр!!!За 4 месяца.Весим 8400, аппетит хороший, ребзь активный, 6 зубов. Пролечили ЦМВ и стаф. Мне кажется, что у ребенка вырос большой живот + беспокойныйночной сон+пищевая аллергия.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 11:35

Bosya2
10(нам сейчас)

Bosya2
Весим 8400

Bosya2
аппетит хороший, ребзь активный, 6 зубов

да вроде все ништяк у вас

Bosya2
к КАКОМУ ВРАЧУ обратиться

ну дык с педиатра надо начинать

они в этом возрасте начинают ползать и активно двигаться, в рост идут. Может из-за этого?
Для начала к педиатру, она должна дать направление. В кабинете здорового ребенка были? Может эндокринолог или гастроэнтеролог?

у нас с месяцев 5 прибавка идет по 200 гр. говорит смесью докармливать, мы на ГВ. Сейчас каши и пюрешки едим. Грудь в любом количестве. Если ребенок и не просит, то зачем смесь ему давать. Меня 200 гр. устраивает, ребенок ведь активный. Правда в 7 мес. мы только 6800 весим, а должны уже больше 8 кг. ну я и сама маленькая.

Bosya2
прибавка 200гр!!!

А в росте сколько прибавил?

такая же история!!! хотела сама темку поднять..до 6 мес. хорошо прибавляли, потом резко вытянулись: в 6 мес. до 72 см, а прибавили за мес. 500гр. а вчера вот сходили - почти 7 мес. прибавили 170 гр., рост 74 см. мы по росту в 4 корридоре, по весу в 1. !!! что случилось??? почему стал мало прибавлять?? два месяца уже прикармливаемся....и каши и овощи и фрукты и сок!!! ну и титя!!! вчера прописали мезим на 10 дней...муж сказал чтобы не давала....итак химии много пьем....(диакарб, аспаркам....и т.д.) воот....кто-нить причины может знает почему детки вдруг стали мало прибавлять???

PSveta
.итак химии много пьем....(диакарб, аспаркам.

диакарб имеет побочное действие - снижение аппетита. Я его именно поэтому и не давала ребенку.

PSveta
мезим

а вот мезим - это не химия ;) а фермент для лучшего переваривания пищи.
не путайте ;) с химией типа диакарба

нам мезим наоборот для улучшения аппетита назначали, он как то переваривать лучше помогает и усваивать пищу.

вето4ка
мезим наоборот для улучшения аппетита

про то и говорю

2405
у нас с месяцев 5 прибавка идет по 200 гр.

PSveta
почти 7 мес. прибавили 170 гр.,

дочка с 5 мес прибавляет по 200 гр. сейчас 8,5 мес весит 7700. я не парюсь. вес не такой важный показатель развития, как например активность :)

нам 9.5 мес весим 8500 рост 72 см.......врачи говорят недобор т.к все идет в рост! так че ж делать как гуску кормить лиш бы врачи довольны были? ре веселый кушает все ок!

Bosya2
большой живот

у всех деток живот большой по сравнению с телом!

Старший сын тоже с полугода плохо вес набирал. В год 9,5 кг весил. Но у нас педиатр адекватная женщина была, говорила, что всё нормально, так как

Bosya2
ребзь активный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы