Старший мешает спать младшей?

Ситуация следующая. Девочке 2 месяца. Ночью спит в пеленках,потому что без них на спинке просыпается сразу, а на животике отлеживает щечки Жалко... А днем рада бы поспать на спинке, но постоянный шум от старшего (2 года, гиперактивный) приводит к вздрагиваниям и просыпаниям... Квартира однокомнатная... Старшему то очень в таком возрасте нравилось жить на животике (колики были), а вот младшенькая устает...
Вопросы: как долго придется пеленать на ночь?
и как сохранить сон днем - все таки щеки отлеживать придется?

МаПаЛя
как сохранить сон днем

выходить всем вместе гулять на время сна для младшей

так она спит раза четыре днем...

МаПаЛя
как сохранить сон днем

уходить со старшим на кухню и играть там в тихие игры, читать, рисовать, лепить и т.д.

к 3 месяцам младенцу адаптируются к шумовому режиму квартиры, в которой живут, если нет невропатологии. поэтому скоро она перестанет реагировать на старшего. главное - чтобы он не вскривал внезапно. а отлеженные щечки - это просто не очень красиво некоторое время после просыпания, но ничего страшного в них нет

Tigrau

++ или на балкон.

мой младший хорошо спал только на мне в слинге

Tigrau

• много. я еще на балкон ставила, когда уже сил гулять с ними не было.

МаПаЛя
И всегда!!! бодрствует во время дневного сна старшего.Ну раз в неделю может удается совместить...

потом когда малая подрастет совмещать вообще не получится. это самый тяжелый период был для меня! %)
ждите, пока подрастет дочка и у них будет один сон!вот это вещь!!!! ;)

У меня старшая не гиперактивная, но все равно ребенок, причем отдельная личность, поэтому я не позволяю себе говорить ей все время "Тихо!!". Поэтому мне пришлось просто не зацикливаться на сне младшего, сколько поспит и ладно. Бывало, что за день 3 раза по 10 минут спал. А вообще летом спать на улицу уходили, а сейчас его усыпляю в комнате, закрываю дверь и ухожу с дочей на кухню и там читаем, рисуем. Короче делаем все, чтоб она занята была и не шумела.

младшую на кухне закрывать спать. про балкон писала уже.

МаПаЛя
Старший мешает спать младшей?

даааа, я вас понимаю %) , хотя у нас двушка, а старшему на год больше и все равно... то бегает-топает, то игрушка шумная, то рассказать что-то срочно нужно. Или вообще я усыпляю, а ему то попить, поесть, покакать и т.д. Сейчас уже легче... А старший в садик не ходит?
Вам остается терпеть, ждать...

Slawa
уходить со старшим на кухню и играть там в тихие игры, читать, рисовать, лепить и т.д.

мы так и делали, правда у меня разница между детьми 4 года.

У меня тоже самое. Старшей 1,9, младшей 2 месяца. Младшая еще и на улице и на балконе категорически не спит, хнычет всю прогулку, нужно постоянно укачивать, еще старшую успевать ловить. Старшая постоянно маленькую целует, обнимает, будит её, дверями гремит. Приспосабливаемся потихоньку. И вы приспособитесь, все мечтаю когда малышка подрастет и они будут заняты собой.

Tigrau

у меня вот младшая на улице вообще не спала, любопытная очень!

мой вот младший адаптировался к шуму (ему сейчас 4 месяца), у старшего звук убавляется буквально на пару минут. младший спит нормально тьфу тьфу.

У меня старшему 2,9 года, младшей 2 мес.

mamaksenya
то бегает-топает, то игрушка шумная, то рассказать что-то срочно нужно. Или вообще я усыпляю, а ему то попить, поесть, покакать и т.д.

на улице

Каляка Маляка
постоянно укачивать, еще старшую успевать ловить.

хорошо, хоть в садик ходит, а то вообще бы "стрелялась". Ревнует сильно, папе не дает к маленькой приближаться, хотя постоянно целует и обнимает сестренку. Приходится почти все самой. Стараюсь старшего привлекать: салфетки/подгузники/тряпочки принести, люки перед коляской поискать и т.д. Ему нравится и шкодить не успевает. Смирилась, что малявочка все время просыпается, заново усыпляю или развлекаемся все хором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы