Картофель в прикорм

Подскажите, в каком возрасте можно вводить картофель в прикорм?

я в 8,5 ввела

Я с 8 тоже давала но она его не есть и до сих пор. даже если мешаю везде его.

Начала давать месяцев в 9- не ел, стал есть в год где-то.

я давала в 7,5(предварительно вымачивала) ;)

если аллергия,то вымачивать 12 часов надо,мы в 6 кушаем)

ближе к 8 мес. вперемешку с другими овощами. если делала погружным блендером не очень ела, если венчиком от миксера или миксером, уминает за обе щеки

а как лучше приготовить картофель. Я слышала что на пару не очень то полезно, потомучто много крахмала сохраняется. Можно ли просто сварить и этой же водичкой разбавить и на блендере?

я его с другими овощами варю с маслом оливковым и блендером взбиваю потом.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 11:38

где то с 8,5 мес, но смешиваю с другими овощами, а варю как раз в пароварке, а вот про такое не слышала

Нёньчик
на пару не очень то полезно, потомучто много крахмала сохраняется

надо задуматься над этим...
и потом всё блендером.

Lady Liis
если венчиком от миксера или миксером

а подскажите, это как? прям сразу венчиком картофель, если честно слабо представляю))) просвятите плииииз!!!

Картофельное пюре после блендера по вкусу противное становится, лучше толкушкой. Другие овощи лучше на блендере, конечно.

на блендере крахмал в клейстер превращается - только толкушкой.

Lyudasik

а подскажите, это как? прям сразу венчиком картофель, если честно слабо представляю))) просвятите плииииз!!!

выливаю всю воду, разминаю вилкой/толкушкой, добавляю кипяченую воду и масло, взбиваю миксером или венчиком от блендера, потому что погружным блендером

nadik974
на блендере крахмал в клейстер превращается - только толкушкой.

даже нам делаю поэтому толкушкой, а так как сил не хватает взбить, то пару секунд миксером и вкуснота :)

Нёньчик
Я слышала что на пару не очень то полезно, потомучто много крахмала сохраняется

На пару хорошо конечн, но именно крахмал и вреден, если есть аллергия. Для того что бы его уменьшить картофель и замачивают предварительно. А размалываем мы просто вилочкой+отвара немного или молока и сливочного масла чуть чуть, короче что бы обычное пюре получилось. Чесно не очень понимаю зачем делать пюре картофельное в блендере %) , себе ведь так никто не делает...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 14:22

с 7 месяцев туда немного маслица и кушает очень хорошо

протираю через сито все овощи, добавляю маслица - очень вкусно :)
ввела в 6 мес, как и все овощи, аллергии нет поэтому не парюсь с замачиванием

А замачивать как, в холодной воде, чищенный или нет?

только

Света-35
с другими овощами варю с маслом оливковым и блендером взбиваю потом.

с 8 мес

poppona
А замачивать как, в холодной воде, чищенный или нет?

В холодной питьевой воде, конечно же очищенный, я сразу нарезанный замачиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы