Платные, бесплатные вакцины... Расскажите, в чем разница

На носу 3 мес. Предстоит ставить прививки. Почитав тут некоторые темы, поняла, что можно отказаться от бесплатной вакцины, и купить свою. Зачем? Почему? Ну вобщем, введите в курс дела :)

Мы ставили Инфанрикс, почитайте инфу про негативные последствия АКДС и сами решите.

для меня вопрос удобства... ставлю прививки дома, платная импортная вакцина - т.к. побочек меньше.

Erika66
Мы ставили Инфанрикс

Сейчас Инфанрикса нет по городу, ставят Пентаксим вместо русской АКДС.

не знаю насчёт платных, мы в 3месяца и в 4,5 поставили бесплатно, ребёнок всё хорошо, даже температура не поднималась, а знаю тех кто платные ставил и реакция была, здесь всё индивидуально, автор вам самой решать.

вот представьте, поставили вы бесплатную АКДС в поликлинике а у ребенка несколько дней температура под 40(хоть иногда этого не случается, ну а вдруг) и ни как ее не сбить, согласитесь волосы начнете на себе рать, так и я делала, после этого и ставлю только импортные.

мама
Сейчас Инфанрикса нет по городу, ставят Пентаксим вместо русской АКДС.

мы ставили зимой в центре имунопрофилактики (вроде так) на Ключевской. По городу не было в аптеках, у них без проблем. Хотя может и там закончилась

И-ринка
не знаю насчёт платных, мы в 3месяца и в 4,5 поставили бесплатно, ребёнок всё хорошо, даже температура не поднималась, а знаю тех кто платные ставил и реакция была, здесь всё индивидуально, автор вам самой решать.

да-да, у всех по разному. Пугать не хочу, но у знакомой у ребенка после АКДС серьезнае проблемы со слухом стали. Сурдолог сразу сказала, что от прививки

Импортные вакцины дети лучше переносят обычно.
Про разницу можно у Комаровского почитать, если хотите углубиться в вопрос.

а мы импортные перенесли тяжелее.. чем обусловлено - не знаю

всегда нужно смотреть по своему ребенку, имхо. Моя дочь отлично переносит прививки, бесплатные вакцины. Так какой смысл нам выкладывать дополнительные деньги если и так всё хорошо? За всю прививочную компанию лишь раз подымалась температура :) 37,5 была

И-ринка
здесь всё индивидуально

+++

мы ставили пентаксим, перенесли хорошо. Как пояснила врач наша АКДС на куринном белке, поэтому на него чаще (но не всегда!) ебывает реакция, а на импортную очти не бывает (опять же почти).

Единственное, что мне еще понравилось в импортной вакцине - тоненькая иголочка, дочь даже не почувствовала укола, в отличие от гепатита, который ставили бесплатно в тот же день.

Подстажите, пожалуйста, насколько дорогие платные вакцины? Оч.примерно- во сколько вам обошлись прививки в 3 месяца? И где нужно договариваться о прививке на дому (в своей поликлинике, или есть специальные платные службы)? Спасибо!

Сегодня ставили прививку в Центре иммунопрофилактики на Заводской, 29. Как раз Пентаксим, против коклюша, дифтерии, столбняка, полеомелита, от гемофильного компонента отказались. Очень нам понравился подход. Сначала там направляют в кабинет иммунолога, он смотрит состояние ребенка, обязательно наличие свежих ОАМ и ОАК (10-дневной годности), смотрит, чтобы анализы были хорошими, потом подробно расспрашивают о здоровье ребенка и потом только напрляют на прививку. Пентаксим стоит 1775 руб. На следующий день после прививки звонят из центра и узнают состояние ребенка.

В своей поликлинике тоже можно платную поставить. Приходите на прием к своему врачу, врач осматривает ребенка, если все нормально выписывает рецепт на платную вакцину и говорит в какой ближайшей аптеке ее купить. Вы покупаете, обязательно берете чек, потом без очереди проходите в прививочный кабинет, вакцина после того как ее продалив аптеке годна 30 минут. В прививочном кабинете по чеку проверяют, что вакцина годная, т.е. 30 минут еще не вышло и ставят вакцину. У нас в поликлинике так.

Erika66
мы ставили зимой в центре имунопрофилактики (вроде так) на Ключевской. По городу не было в аптеках, у них без проблем.

сейчас и у них нет

У нас в аптеке рядом с поликлиникой на комсомольской Пентаксим стоит 1197 руб

И-ринка
мы в 3месяца и в 4,5 поставили бесплатно

температура 37,1 больше не поднималась

По поводу бесплатных импортных вакцин:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ха, захотите бесплатную АКДС и ту не поставите, просто нет! %)

Scrollka
вот представьте, поставили вы бесплатную АКДС в поликлинике а у ребенка несколько дней температура под 40(хоть иногда этого не случается, ну а вдруг) и ни как ее не сбить, согласитесь волосы начнете на себе рать, так и я делала, после этого и ставлю только импортные.

Ну и чего нагнетать то?

Я ставила бесплатные вакцины обоим детям. Температура была только в день прививки не выше 38, которая сбилась за ночь. А вот с хваленым Инфанриксом подружка намучилась. Во-первых, вакцина пропала из аптек, после первой прививки и она в панике искала ее по всему городу (купила только в Первике). Да и то Пентаксм, а он по действию другой. Во-вторых, деть перенес ее намного хуже, чем моя доча\ бесплатную.

От иммунитета ребенка завист очень многое.

Кстати, вы можете гарантировать, что доставите вакцину до холодильника поликлиники в течении 30 минут и при правильной транспортировке?? Там при перевозке должна быть температура не выше +4!!

Старшей дочери все прививки ставили бесплатные. Всё Ок. И маленькой буду ставить бесплатно. Как сказала наша медсестра, за годы её работы на фоне постоянства большинства наших вакцин появлялось столько разных модных импортных, пальцев не хватит пересчитать. А потом они тихо и бесследно исчезали без объяснения причин. Никто не задумался, почему?

nixao
Там при перевозке должна быть температура не выше +4!

До 8 гр можно ;)

Ольха_Уральская
постоянства большинства наших вакцин появлялось столько разных модных импортных

перечислите хоть несколько? ;)
Своему ставлю импортные вакцины, просто по той причине, что импортные вакцины лучше очищены. Ну видать нет у наших фармкомпаний технич возможностей создавать очищенные вакцины. Ну и плюсом аллергии ни на куриный, ни на перепелиный белок у нас неть, так что особо без разницы, но раз есть возможность выбирать, выбираю лучшее...

На сколько я знаю, то разница в коклюшном компоненте, который, в основном, и дает реакцию на вакцину. В простой АКДС содержится целлюлярный компонент коклюша (давал сильный иммунитет, но и побочные реакции). Импортные вакцины, в частности Пентаксим, содержат очищенный (ацеллюлярный) компонент коклюша, поэтому они не дают таких серьезных побочных реакций.

Ольха_Уральская
А потом они тихо и бесследно исчезали без объяснения причин. Никто не задумался, почему?

анонимка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

эксперименты? как в статье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы