Ужин ребенка в 10 месяцев и вопросик про овощи

У меня закрались сомнения, достаточно ли для ребенка в 10 месяцев в качестве ужина: творожок 25 гр и 90 гр фруктов? Кефир пить отказался. Посоветуйте, если считаете, что мало...
И еще один вопрос. Как ваши детки кушают зеленый горошек и стручковую фасоль? Не пучит? Все-таки бобовые... Особенно интересует мнение тех, у кого детки долго с животами первые месяцы мучались (чтобы сравнивать более корректно).
Ну и картошку во сколько вводили?

Irisha27
достаточно ли для ребенка в 10 месяцев в качестве ужина: творожок 25 гр и 90 гр фруктов?

считаю, что достаточно )

Irisha27
Особенно интересует мнение тех, у кого детки долго с животами первые месяцы мучались (чтобы сравнивать более корректно).

3,5 месяца - достаточный срок? ;)

Irisha27
Как ваши детки кушают зеленый горошек и стручковую фасоль?

нормально кушал )))) ну, пучило немного, но сына это не беспокоило ))

Irisha27

никак не могу вспомнить... возможно, в качестве педприкорма, месяцев в 8-9 давала.. не помню

Irisha27
качестве ужина: творожок 25 гр и 90 гр фруктов?

Вы же потом грудь/смесь еще даете?

Irisha27
Как ваши детки кушают зеленый горошек и стручковую фасоль?

Irisha27
Не пучит?

кушаем раз в неделю примерно,нет не пучит.С животом 4 мес маялись.

Irisha27

в 8,5 где то

Irisha27
творожок 25 гр и 90 гр фруктов?

ТОЛЬКО В 6 ЧАСОВ

Света-35

НА НОЧЬ ТОК

у нас тоже бывает,что в 18 00 творожок 50 гр+фр пюре 100 гр,а потом только в 21 00 смесь.Но мы,правда ночью едим ;)

Дочке 11 мес. Мы на ужин чаще всего также едим. Но на ночь кефир пьем, очень сильно его любим. Зеленый горошек и стручковую фасоль ест раз-два в неделю. Но у нас проблем со стулом нет. Картошку вводила в 9 мес. Сначала делала ее совсем маленько и с ней овощи. А сейчас может и просто пюре с мяском поесть.

а я что то побаиваюсь фасоль/горошек давать, наверно пора уже, только утром/днем наверно, чтоб ночью не мучался с газами.
А можно немного в тему вопрос: сын (сегодня 10 мес) очень любит бананы, ест каждый день примерно 1/3 банана-это он и так просто жует + в кашу добавляю вместо сахара. Не много и не часто ли будет для малыша есть столько бананов?

а творог мы едим на обед, потому что если на ужин, то животик болит у сына, пучит немного.На ужин у нас каша

Ксенчик
3,5 месяца - достаточный срок?

Ну нормально, правда, на фоне наших почти семи месяцев... :)

Света-35

Ну он потом часов в восемь просит, ну и перед сном и ночью отрывается ...

Ксенчик
ну, пучило немного, но сына это не беспокоило ))

А его ,когда пучит, беспокоит до сих пор... :(
Еще в соседней теме прочитала, что бобовые детям до года не дают, потому что у них твердая оболочка и она не переваривается почти. Задумалась...
Про картошку спросила, потому что сын сильно реагировал, когда я ее ела. Вздувало по полной...
Ну хоть по поводу количества успокоили, спасибо
И всем огромное спасибо, кто откликнулся :rose:

А фрукты же лучше днем кушать, а не вечером, так мне врач сказала.

Танюшка-веселушка
А фрукты же лучше днем кушать, а не вечером, так мне врач сказала.

А вечером что тогда? У нас на завтрак каша, на обед овощи с мясом.

Даже взрослым не рекомендуют вечером фрукты есть, я, конечно, не знаю на 100% про детей, может им и можно?

Танюшка-веселушка
Даже взрослым не рекомендуют вечером фрукты есть, я, конечно, не знаю на 100% про детей, может им и можно?

Я не спорю с этой точкой зрения, просто если не дать фрукты, то что тогда?

Irisha27
А вечером что тогда? У нас на завтрак каша, на обед овощи с мясом.

Мы кашу любим и едим два раза в день-утром и вечером(разные виды) ;)

Нам 10,5, едим 120гр. кукурузной каши 150 смесь. От зеленого горошка стул зеленый, а так вроде нормально переносит.

Olga1212
Не много и не часто ли будет для малыша есть столько бананов?

я думаю нормально:) вы следите только ,чтобы запоров не было после банана, он крепит. Если со стулом всё в порядке, то пусть ест на здоровье.

нам 7 мес., на ужин едим 100 гр. творожка и 100 гр. фруктов или 150 гр. каши, потом еще на ночь смесь

Нёньчик
нам 7 мес., на ужин едим 100 гр. творожка

ого!!! а я что то боюсь 100 гр давать,говорят,что тяжело для почек?

Нёньчик
на ужин едим 100 гр. творожка

Много, это же норма взрослого человека, а тут такая кроха

Света-35

Irisha27

Ну у нас не каждый день такой ужин, а 1 раз в неделю, иногда (редко) 2 раза так кушаем

а мы каждый день(почти) по 25-50 гр кушаем ;)

наверно глупость сейчас спрошу... а вы где зеленый горошек берете? он замороженный бывает?

бывает,свой закончился,покупаем в магазине

Света-35
покупаем в магазине

это который в жестяных банках что ли?

Narrayana

В жестяных банках - это консервированный. Бывает замороженный и у Гербера есть пюрешка из зеленого горошка

Narrayana

неее,который в пакетах.Так же,как капуста цветная,фасоль и др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы