супчики

мамочки,подскажите рецептики супчиков для деток аллергиков до года)

а с какого возраста их вообще водят. мы за 9,5 мес ни разу не пробовали их

нам 7 месяцев,сколько уже можно)в принципе думаю все что кушаем только плюс бульон)

аноним
для деток аллергиков

на что аллергия?

на молочко- коровий белок!мы пробы не сдавали,рано еще...может еще на что-то

супчики детям делают очень просто - отваривают овощи и добавляют к ним мясо из банки или варят отдельно мясо и потом добавляют его в овощной суп )

обычный овощной - брокколи, морковь, стручковая фасоль, картофель немного.

аноним
нам 7 месяцев

рановато

аноним
нам 7 месяцев,сколько уже можно)

а что уже едите-то при аллергии?

Ксенчик

яблочко,каши- рис и греча,капусту,чернослив..и пока все)кефир пьем по 30 мл,только н говорите что рано!

аноним
только н говорите что рано!

скажу )) особенно учитывая аллергию. даже на коробочках пишут - с 8-ми месяцев. ;)

аноним
яблочко,каши- рис и греча,капусту,чернослив..и пока все)

ну и вводите дальше овощи потихоньку. куда торопитесь?

Ксенчик

да нет,просто поинтерисовалась))0доктор сказала уже можно))
а ансчет кефира- аллергии на\ет,странно почему-то,а на смеси есть аллергия где содержится коровий белок!

мама Зенька
а с какого возраста их вообще водят.

нам 7 мес. сегодня были на приеме сказали начинать супчики давать

DaLLIa

вот- вот)))

DaLLIa

когда сыну было 6 месяцев, педиатрица всерьёз меня отчитывала за то, что я не кормлю ребёнка соками, кашами и мясом.. так что.. не верю я таким педиатрам

DaLLIa

аноним
вот- вот)))

А теперь читаем последние рекомендации ВОЗ

вообще про это можно спорить и спорить,мамам на до решить,ответственность на них!а вообще тема была про рецепты)

аноним
а вообще тема была про рецепты)

а рецепт для детей до года один и я его написала )) овощи в суп добавляют те, которые ест ребёнок ))

Когда-то нашла такой рецепт супчика для детей, но сама так и не готовила.
рис - 1 столовая ложка, детские сливки "Агуша" - 1 столовая ложка или 1 ч.л. сливочного масла, цветная капуста - 150 г, кабачок - 50 г. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно 25-30 минут. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Кабачок промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Овощи залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости около 20 минут. Горячие овощи и рис протереть через сито или измельчить в блендере. В протертую смесь добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились овощи, довести до кипения. Снять с огня, заправить сливками, перемешать.

Кстати бобовые детям до года нельзя точно - это я к вопросу о стручковой фасоли, а так Ксенчик права, но супчики реально вводят только после 8 месяцев - вы для начала мясной бульончик попробуйте. Вы еще даже мясо не вводили и овощей у вас маловато, если вы все написали. Я бы еще овощи продолжала их же еще и в смеси надо вводить, а не только по отдельности, а то может реакция быть и на бульон и на морковку и на капусту в супчике, как будете разбираться на что среагировали, если по отдельности не все попробовали? К тому же разные овощи по разному перевариваются, а мясной бульончик вообще достаточно тяжелая пища для детского желудочка. Решать конечно вам.

Ксенчик
варят отдельно мясо и потом добавляют его в овощной суп )

я так делаю. Варю крольчатину или курицу(домашнее мясо),овощи все отдельно варю с маслом оливковым,смешиваю все блендером.

Askanij
Кстати бобовые детям до года нельзя точно

Почему это?

Askanij
но супчики реально вводят только после 8 месяцев - вы для начала мясной бульончик попробуйте

А вот мясной бульон до года само то конечно %) Готовят на овощном бульоне и добавляют готовое мясо(пюре, фрикадельки и тп), мясной бульон не используют.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 21:07

Бобовые нельзя по тому же почему грибы очень тяжелая пища, шкурки бобовых фактически не перевариваются даже у взрослых. Курица, кролик и индейка тоже мясо и сделать из него пюре не используя бульон не получится ни у одного производителя и дома тоже. Поэтому и говорю что надо хотя бы попробовать как ребенок на мясо и бульон реагирует. Я бы лично в 7 месяцев ни супчики ни бульоны не начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы