Худой анемичный ребенок=отличный здоровый мальчишка?

Сестра сегодня по поводу достижения возраста 8 месяцев сходила с племянником к врачу. ну и получила, как обычно, порцию позитива в виде диагнозов-приговоров. основное нарекание - у ребенка дефицит веса и анемия.
помогите разобраться, пожалуйста, поделитесь опытом?

данные:
вес при рождении 2525, рост - 48. Сейчас (8 месяцев) вес 6995, рост 65. Два месяца не ходили к врачу, сегодня пришли, прибавка нулевая в весе, подрос на 2,5 см. (за два мес)
оба родителя - невысокие и худые, маму ребенка с детства тоже в анемии подозревали все время. в смысле, румянцем и толщиной в семье никто не блещет.
ребенок на плотном гв, но проявляет интерес к еде взрослой, и потихоньку с едой знакомится - по его желанию.

посчитали бледным и поставили диагноз "анемия".

Прописали Элькар для повышения аппетита, каши-соки-овощи-мясо и общий анализ крови

в интернете при этом такая инфа, например:

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Рюхова Ирина, член Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию

мама племянника на все вопросы ответила "да".

вопрос: можно ли по весу прям так категорично судить и сразу слать к куче специалистов и анализы сдавать?
ребенок бодр, весел, встает-ползает-весь день в активности.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 16:41

Неждана
вопрос: можно ли по весу прям так категорично судить и сразу слать к куче специалистов и анализы сдавать?

нет )

У меня тоже ребенок нежирный, быстро ползает, все время двигается. Активный-то ребенок не будет рыхлым.

мы всегда были в недовесе, и все это прошли: элькары и прочее.
сейчас нам 5 лет - нормальный ребенок, ну весим мы меньше чем другие дети в группе (садике) - это никак не сказывается на умственном развитии, показатели тестирования моего ребенка высокие........вотСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 16:45

собственно, вот ещё и статья:
www.akev.ru/content/view/60/52/ - Смотрите на ребенка, а не на весы

Ксенчик
Смотрите на ребенка, а не на весы

правильное высказывание :dada:

Istina
сейчас нам 5 лет - нормальный ребенок, ну весим мы меньше чем другие дети в группе (садике)

А какие вы сейчас? Если не секрет?

Пусть родители сходят к эндокринологу и возможно к гастроэнтерологу если есть проблемы со стулом. Сдадут необходимые анализы и там станет ясно здоров ребенок или не совсем

Мой родился с такими-же параметрами (восьмимесячный), и на вид был такой-же. Бабушки наши постоянно вздыхали "ой, какой худой, болезненный..". Причем у него еще кожа светлая, потому что блондин. Кушал отлично, просто по параметрам не догонял среднестатистических детей. Сейчас 4 года уже, нормальный здоровый ребёнок. По росту и весу всё-же маловат, но разве это главное? Главное что здоровый, активный! 4 года, весит 15 кг. рост 100. откармливать для врача и для бабушек не буду.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 17:07

Istina
и все это прошли: элькары и прочее.

вы эффект заметили от элькаров? раз в итоге ребенок худенький?
или кратковременные были сдвиги? и глядя с высоты опыта - второго ребенка стали бы так же "лечить" от недовеса?

девочки, спасибо за ответы. а то мать в депрессивной спокойной панике. если такое сочетание возможно ))

транслирую вопрос ))

нужно ли судорожно начинать пихать всякие каши и мчаться на анализы и к эндокринологам и гастроэнтерологам?

Tanchez
Главное что здоровый, активный!

+100

Tanchez
"ой, какой худой, болезненный..".

меня тоже все детство жалели, ой, какая маленькая, синенькая в итоге - всегда была здоровее "пышек", которых врачи любят.

Неждана
нужно ли судорожно начинать пихать всякие каши

нет ) не стоит превышать нормы и запихивать что-то в ребёнка )) пусть кормят и вводят новые продукты по нормам )))

Неждана
чаться на анализы и к эндокринологам и гастроэнтерологам?

прям мчаться истерично не надо - на консультации и анализы(если таковые потребуются) сходить можно ))

Неждана
судорожно начинать пихать

Спокойствие, только спокойствие!

Tanchez
По росту и весу всё-же маловат, но разве это главное? Главное что здоровый, активный! 4 года, весит 15 кг. рост 100.

Это маловат? У моей 96см рост и 12,5 вес тоже 4-х летка.
Но активная! Пропеллер под хвостом!

Stray Cat

вы эффект заметили от элькаров?

Эффектов не заметила, вообще никаких...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 17:13

пожалуйста не пичкайте малыша, это насилие. мои все-маленькие худенькие-такая порода. наш педиатр, в отличие от вашего, наоборот меня всегда успокаивает. препараты железа для желудка не полезны. я анемию лечу просто-пересдаю еще раз анализы. моя старшая только вэтом году вытянулась,догнала сверстников. а в год весила 7600 при росте 69см. остальные похожи. ванечка 72 см-8500. я люблю его таким, какой он есть

NewNola
Пропеллер под хвостом!

У нас сверх активный, всю энергию сжигает моментально.

NewNola
Это маловат?

По врачебным меркам маловато. Наш еще и бледноват. Кожа всё-таки у нас светлая и волосики белые. Все кому не лень анемию видят. %)

Tanchez
Кожа всё-таки у нас светлая и волосики белые. Все кому не лень анемию видят.

мне её всегда ставят до сих пор )))
как-то к кардиологу направили во время беременности, так один из первых её вопросов был "А Вы всегда такая бледная?!" :=-O:

Мариямама
пожалуйста не пичкайте малыша, это насилие. мои все-маленькие худенькие-такая порода. наш педиатр, в отличие от вашего, наоборот меня всегда успокаивает. препараты железа для желудка не полезны.

У нас в прошлой зимой была анемия(по анализам). Но гранаты ели(точнее пили, сок свежевыжатый)-это чудо! Легко подняли гемоглобин.

Tanchez
По врачебным меркам маловато

Ну, да по этим-то мало:))Им все мало или много не угодишь:)

Неждана
общий анализ крови

ну эт вот можно сдать почему нет.
а так раз

Неждана
оба родителя - невысокие и худые, маму ребенка с детства тоже в анемии подозревали все время. в смысле, румянцем и толщиной в семье никто не блещет.

то я бы ваще ни секундочки не парилась

Неждана нужно ли судорожно начинать пихать всякие каши и мчаться на анализы и к эндокринологам и гастроэнтерологам?

вес и рост напрямую не зависят от количество пищи, имхо. :)
насчет анализов - лучше сдать и понять связаны параметры ребенка с его внутренними причинами или это всего лишь генетика ;)

Мариямама а в год весила 7600 при росте 69см

а сейчас у неё какие параметры?

От осинки не родятся апельсинки (с). Уж коли родители худенькие, то с чего дите кабанчиком будет? Мой в папу пошел - папа крупный и сын такой же. Сейчас просто высокий и плотненький (не толстый и не рыхлый), активности море. Совсем лялей был щекастый кругляш, но ведь есть в кого.
Короче, я б не парилась. Все люди индивидуальны.

Неждана
посчитали бледным и поставили диагноз "анемия".

мне всю жизнь так же анемию ставят - бледная типа - один фиг гемоглобин всегда 135

ENastyA

ENastyA

Все детство меня называли анемичной и ругали родителй, что я недокормленная :) Зато никогда на диете не сидела :)

ENastyA
мне всю жизнь так же анемию ставят - бледная типа - один фиг гемоглобин всегда 135

У меня так-же. Сейчас вот еще больше похудела, и ребёнок худой. Люди думают мы голодаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы