Занятия для 3х месячного малыша

Девочки, подскажите чем развлечь малыша без своего участия.
Раньше он подолгу у меня лежал в кроватке - на мобиль смотрел - и на развивающем коврике любил теребить игрушки. Сейчас отказывается лежать и там и там, хоть меняю постоянно игрушки - новые вешаю.
Сейчас ему постоянно хочется лежать на животе, но при этом через 5 минут ему становится скучно, он начинает пищать, на спину переворачиваю - не хочет, стремится опять на живот. Выкладывала его на живот на коврике, игрушки пониже вешала, так ему не нравится.
И еще он видимо устает лежать на животе долго - пищит, но на спину не хочет, у нас тут такие концерты из-за этого, успокаиваем только соской или на ручках.
Ему нравится когда я машу перед ним игрушкой, а он трогает, но так бесконечно я сидеть перед ним не могу, да и рука держать игрушку устает. По квартире тоже уже все маршруты исходили, ему все надоело. Прямо вот совсем не знаю что делать. Я уж его и на фитболе покачаю и как на вертолете мы уже летаем на ручках по квартире (я то бегу, то замедляюсь и бурчу как вертолет), то на стуле с колесиками я с малышиком отталкиваюсь и мы катимся. Но это все тоже быстро надоедает.
И получается даже если я учавствую в занятии, ему все равно быстро надоедает все.
Как его развлечь?
Бодрствуем мы по 2 часа.

Гуляйте больше, благо не морозы на улице ))) А так это период такой, я его с содроганием вспоминаю. У нас наступила идиллия, когда дочь поползла и села

Аngel of Тear
период такой, я его с содроганием вспоминаю.

ага! не хочу в прошлое

Мамулька-Красотульк@
Девочки, подскажите чем развлечь малыша без своего участия.

в таком возрасте развлекать без вашего участия не получиться)

Мамулька-Красотульк@
И получается даже если я учавствую в занятии, ему все равно быстро надоедает все.

ему не надоедает. просто малышам необходима частая смена деятельности, они утомляются делая и смотря на одно и тоже.
я работала с детками от 6 месяцев, даже им меняли игру или занятие каждые 3 - 5 минут.
Что можно делать:

• смотреть разные картинки( открытки , календарики, я вырезаю тематические картинки из журналов) проговаривая что там изображено.
  • подобрать разные звучащие инструменты и знакомить ребенка со звуками ( колокольчик, погремушка, ксилофон, маракас ( у нас самодельный))
  • делать мамин массаж с потешками и стишками проговаривая те части тела ребенка к которым прикасаешься)

Аngel of Тear
А так это период такой, я его с содроганием вспоминаю.

а я с кайфом, доча по часу могла сама играть с игрушками, мама главное в пределах видимости и разговаривать надо с ней. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы