аллергия

Родились мы здоровенькие, газики и колики не мучили, неврология тоже. Ну стала я, значит, кушать все и без фанатизма. Сейчас нам 4месяца, уже месяц не могу справиться с красными щеками и шелушащейся кожей на лице. По очереди убирала и сахар, и молоко, и остальные продукты, давала фенистил(безрезультатно). Еще у нас есть кошка...Сдавали анализ на дисбактериоз, так чисто...Расскажите у кого как было, за что хвататься не знаю. Садить себя на воду и вводить по одному продукту в неделю? убирать кошку(кошка в комнату не ходит к малышу)? до одури драить полы? Переводить ребенка на гипоаллергенную смесь? Педиатры тоже ничего вразумительного не говорят.

Поверьте красные щеки это такая мелоч они сами постепенно пройдут не парьтесь, начнете мазать и протиоалергическое давать подет глубже. Ребенку красные щеки не мешают жить, так что успокойтесь

У нас такое было после визитов к бабушке. Она мне сказала что это не аллергия, что она ни чего не дает и т.д. и т.п. Я напугала ее маленько, сказала по врачам пойдем, будем выяснять на что, что лекарство от аллергии даю. Она видать испугалась и сейчас у нас все хорошо после нее, ни каких красных щек, видать все таки чего то давала)))))))))) Так что ищите аллерген. Вспомните что кушать такого начали, после чего реакция появилась.

Это скорее всего какой-то продукт. Запишите все, что стали есть после "чистых" 3 месяцев, и все исключайте.
Кошка по-другому проявлялась бы.
Если лечить - то надо давать фенистил, сорбент какой-нить и желчегонное.
Дело еще в количестве может быть. Моя спокойно переносит 1 печеньку. а вот на 3 печеньки уже сыпет.

А как проявляется реакция на животных и пыль у таких маленьких?

У нас такая же история, с рождения все было нормально а вот уже с месяц не могу убрать красные пятна.И перестала уже компот из кураги пить , никаких соков, ребенку только ГВ, отменила аквадетрим, и полы мою 2 раза в день, все равно пыль.Помогают хорошо ванны с чередой, но мы щас болеем и в ванной ремонт поэтому не получается полежать.Со страхом думаю неужели на моего любимого кота аллергия ? :(

У нас та же ситуация, начали сыпасться с 3 мес., сейчас нам 8. Были на ГВ до 6 месяцев, сама сидела на диете, давали финистил - результатов нет. Решение данной проблемы пока так и не нашла. По словам алергологов, аллерген может накапливаться в организме и проявляет себя в течении 2 недель. Но мое мнение, что это не конкретный какой-то аллерген, а общая незрелость пищеварительной системы. Сдайте анализ на каппрограмму у себя в поликлинике и возьмите направление или у педиатра или у местного дерматолога в детский алергоцентр на Июльской. Ни сказать, что у нас от их лечения есть большие результаты, но вдруг Вам помогут.

В свою очередь хочу спросить КТО ГДЕ ИЛИ У КАКИХ ВРАЧЕЙ ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ? хочу услышать еще мнение другого специалиста.

KaterinaVVV
КТО ГДЕ ИЛИ У КАКИХ ВРАЧЕЙ ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ

ее лечат одним способом-убирают аллерген. А врачи назначают только антигистаминные лекарства+сорбенты+мазилки и ВСЕ

Алерген найти у такого маленкого не реально, банально это может быть реакция на вашу кишечную флору. Если всего лишь красные щечки, то это мелочи, организм ребенка окрепнет, пищеварительная система сформируется и все пройдет. У старшей дочери была алергия и не просто красные щечки, а сначала сыпь с коростами по телу, после лечения прешло на заболевания ушей и носа. После отмены грудного вскармливания все прошло, да и ребенок окреп, начали закалять. Поэтому таскать по врачам из-за красных щек ИМХО залечивать ребенка и денги в бездну.

Когда на животных, то глаза слезятся, чих. У меня от пыли и мела на пальцах кожа облазит (при контакте). А это все таки на продукт какой то скорее всего.

У нас красные сухие высыпания по всему телу. Анализ на дисбак нормальный. Уже 1,5 месяца на ИВ. Едим только гречку, кабачек и брокколи. Сначала ели нутрилон обычный, попробовали ГА - еще хуже стало, сейчас будем пробовать НЭННИ. Тоже уже руки опускаются

KaterinaVVV

спасибо, так и сделала сегодня, буду записываться на прием к аллергологу

KaterinaVVV

предлагаю дружить проблемами и обмениваться результатами, у нас дисбак тоже хороший, хочу сходить к аллергологу чтобы выявить направление причины хотя бы-кошка или еда...кошка любимая и убирать не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы