докорм

у меня вчера родила сестра, ребенок крупный - 4 кг, сестра потеряла много крови, ночью кровь ей переливали, ребенка с ней не оставили, и принесли только сегодня в 12 часов дня. В роддоме докармливают смесью. Я сестре говорю чтоб она смесь ребенку не давала, чтоб грудь рассасывала дочка, но ребенок плачет, ротик открывает, не наедается грудью. У сестры уже соски болят. Поскажите как быть? Докармливать смесью или нет?

Ну вот чисто мое ИМХО, в роддоме можно и докормить при такой ситуации (я имею ввиду состояние мамы). А вообще, пусть сразу учится правильно прикладывать ребенка к груди, пусть напрягает с этим медсестер.

налаживать прикладывание ей надо.
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди

соски пусть мажет бепантен. докорм, я думаю, стоит оставить, но не из соски и грудью не прекращать кормить. обычно приносят какие-то пузырёчки с широким горлышком, ещё из мерного шприца можно докармливать..

Можно купить систему докорма SNS Меделы, если не ошибаюсь с названием, ребенок будет грудь стимулировать и питание получать.
Можно консультанта по ГВ в роддом вызвать,если условия позволяют. Захват нужно обязательно исправлять, сейчас это еще легко сделать.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 00:37

забыла написать - ей еще сидеть нельзя

чача
забыла написать - ей еще сидеть нельзя

насколько я помню, на надувном круге сидеть можно.
пусть лёжа кормит..

у нас в городе нет консультантов по ГВ :(

невьянск в часе езды от екатеринбурга.. может, кто-то из консультантов решиться поехать?
ну и по телефону могут проконсультировать и онлайн на форуме )

Ксенчик
онлайн на форуме

а где найти консультанта онлайн? подскажите, плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы