Нужно ли будить ребенка, если у него температура?

Часа в три ночи почувствовала, что дочка горячехонька (накануне вечером начался насморк), темпа 38,8. Хотела разбудить и дать жаропонижающее, но не смогла. Так и проскакала вокруг нее до 7 утра, все переживала. Потом еле разбудила, дала-таки панадол, и дочка дальше спать легла. Вот и хочу узнать: стоит ли тревожить ребенка с температурой или дать ему спокойно спать? Боюсь всяких там судорог и т.п...

я обычно потихоньку свечку ставила в попу,доча даже не просыпалась,когда я ей под подгузник залазила :) ну и теплой водичкой обтирала лобик,под подбородком,под подмышками,когда тем-ра у нас была,она спала,ни на что не реагировала

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 23:11

Я истеричка. Я бы водой начала обтирать как минимум.

Циферка
стоит ли тревожить ребенка с температурой или дать ему спокойно спать?

Я бы не тревожила, но постоянно контролировала состояние. Выздоравливайте :)

я не бужу, для меня сон лучшее лекарство, но смотрю за ребенком чтобы темпа не выше 38,5 поднялась, тогда бы дала спящему или сироп или свечку поставила бы

не будите, но жаропонижающую свечку поставьте, лишнюю одежду снимите и положите малыша рядом с собой. обязательно дайте грудь (лучше всего) или водичку, если у вас ив - нужна жидкость при такой высокой температуре.

жена и мама
я обычно потихоньку свечку ставила в попу

:) Я днем-то боюсь свечки ставить. У нас какая-то рекция на них... Пукаем да ерзаем %) (ставила вибуркол и нурофен) :)

Дамиана
Я истеричка. Я бы водой начала обтирать как минимум.

Я тоже, но про обтирание вообще забыла((

Мартовская кошка
Выздоравливайте

Митридат
обязательно дайте грудь (лучше всего)

Грудь дала, может, поэтому и спала спокойно,хотя и с температурой

Такую температуру обязательно нужно сбивать..потому что не дай бог судороги начнуться..маленький ведь ещё ребенок..лучше свечку ставить! и обтирание

грудь-это да,у нас вот неделю назад 39,2 была,как пососет,сразу остывает до 38,3,плюс я ее обтирала теплой водой чуть ли не каждые пять минут и днем,и ночью всё вокруг нее скакала,она у меня днем вообще голая ходила,ночью только в подгузе,в общем постарайтесь максимально раздеть,можно носочки только оставить,мы обычно эффералган,нурофен ставим,но в последний раз просто обтиранием спасались,потому что на сироп рвало,а свечки тут же вытуживала обратно,выздоравливайте!

У дочки недавно была простуда, и температура поднималась до 39,5 - это во время сна, я ее будила и играла с ней, температура спадала до 38, от панадола не спадала, только когда просыпалась и начинала ползать, играть!!! Не знаю почему так было, ночью тоже ее будила и играла с ней, т.к. очень боялась что температура еще больше поднимется ( Причем кроме сна и температуры других симптомов не было, ела и играла как обычно, немного вялая была и все! Через два дня все прошло ))) Врач сказала ОРЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы