выплаты безработным будущим мамам и уже родившим мамам

Девочки, подскажите такую информацию для моей неработающей беременной подруги. Какие выплаты ей будут от государства во время беременности и после рождения ребенка?. Она хочет встать на биржу, говорит что в соцзащите ей откажут. А я так не думаю. Заранее спасибо за ответы.

соцзащита выплачивает пособие по беременности и родам. ей надо обратиться туда.
www.moy-rebenok.ru/article/momclass/779/ - полезная ссылочка

пособие если встаешь на учет по беременности до 13 вроде бы недель,единовременное за роды,а потом пособие на ребенка и по уходу за ребенком

а если на мне зарегистрировно ИП - как мн быть? Куда и когда обращаться?
Добровоьного страхования у меня нет.

я
а если на мне зарегистрировно ИП - как мн быть? Куда и когда обращаться?
Добровоьного страхования у меня нет.

обращаться за чем? За пособиями по беременности? Никуда, они неработающим мама не положены. Только после рождения ребенка в собес по месту прописки.

по беременности соц защита выплачивает с 22 недель

мама Зенька
по беременности соц защита выплачивает с 22 недель

...в Свердловской области! С условием того, что на бирже труда состоишь до срока 12 недель.
В других регионах такого пособия вообще нет.

Татьяна Вакалюк
С условием того, что на бирже труда состоишь до срока 12 недель.

я стояла не до 12, а дольше. (как все нормальные люди уходят в декрет, до того момента и стояла)

мама Зенька
я стояла не до 12, а дольше. (как все нормальные люди уходят в декрет, до того момента и стояла)

Вы встали на учет на бирже до 12 недель.
Встали на учет - и стояли на бирже - это разные вещи.

Я не работала до и во время бер, мне выплатили 12500 и каждый месяц щас по 2500 платят, все.

Татьяна Вакалюк
Встали на учет - и стояли на бирже - это разные вещи.

аааа,

я а если на мне зарегистрировно ИП - как мн быть? Куда и когда обращаться?

Никуда... Когда оформляете пособие как безработная в собесе, подписываете бумагу, что не являетесь ИП.. иначе адм. ответственность)

Никто ничего не знает и пишут все подряд, кошмар какой-то :shock:
Нужно в было в ЖК на учет встать до 12 недель, также встать в ЦЗ, и получать там пособие. Ну ис 22 недели пособие в СЗ.

ксю ша
Нужно в было в ЖК на учет встать до 12 недель, также встать в ЦЗ, и получать там пособие. Ну ис 22 недели пособие в СЗ.

...но можно было этого и не делать. И не бегать по вакансиям...

Татьяна Вакалюк

Если не хотите пособие получать, то конечно ;)

ксю ша
Если не хотите пособие получать, то конечно

600 рублей...в месяц...
Ну и потом из первого поста же не видно, какой срок вообще. А если уже 13 недель? все равно поздно :(

Татьяна Вакалюк
И не бегать по вакансиям...

ни разу не ходила по вакансиям

Татьяна Вакалюк
600 рублей...в месяц...

около 900 было у меня

Татьяна Вакалюк
обращаться за чем? За пособиями по беременности? Никуда, они неработающим мама не положены. Только после рождения ребенка в собес по месту прописки.

а на какие хоть там суммы можно расчитывать после рождения ребенка?

мама Зенька
около 900 было у меня

Нет у меня 600р было до месяца родов. :)

в декрет мы бабушку отправили, потом жена на биржу труда пойдем, и еще мы по документам очень бедные и я буду на субсидии подавать как жену пропишу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы