Кормящие мамочки, расскажите,что вы кушаете за день?

Ребенку 3,5 месяца...Потому как никто не помогает я не всегда успеваю нормально поесть...Свекровь вечно обвиняет меня в плохом питании. Ем кашу гречневую, кефир, творожок, сыр , раз в 2-3 дня вареное мясо...Расскажите что кушаете вы? и когда вам удается готовить? у меня к примеру ребенок днем спит по 20-30 мин....Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 17:13

неспящего ребёнка брала с собой на кухню, на пол стелила коврик или плед, выдавала всякие кастрюли, ложки и готовила себе еду ))
в общем, ела всё, что хотела и могла ))) на готовку сильно много времени не надо, если уметь правильно время распределять и иметь на кухне помощников, типа блендера, микроволновки и т.п. ))

я пыталась брать с собой, садила в автолюльку...Но проходит 10-15 мин и ребенку надоедает сидеть.....Включала телевизор, тоже на 15 мин.максимум хватает.

nika007
я пыталась брать с собой, садила в автолюльку...Но проходит 10-15 мин и ребенку надоедает сидеть....

так конечно скучно сидеть ;)

Ксенчик
на пол стелила коврик или плед, выдавала всякие кастрюли, ложки и готовила себе еду ))

ребёнок был занят - становилось скучно, подкидывала новые развлечения )

У меня тоже

nika007
Ребенку 3,5 месяца

Успеваю и приготовить и поесть. Готовлю несложные быстроприготовимые блюда (каши которые в пакетиках варятся, мясо вареное) Когда кто-то дома готовлю фарш, раскладываю порционно и замораживаю. Из него потом можно быстро котлеты потушить, соус к кашам, макаронам. Фрукты ем, плов быстро готовится

если у ребенка нет аллергии есть можно всё, без фанатизма.

nika007
раз в 2-3 дня вареное мясо...

а че так мало?
Можно же из фарша быстро еду приготовить. Мясо можно запеченое, рыбу.

манная каша -калорийная и не требует много времения для приготовления

Ксенчик

на пол стелила коврик или плед, выдавала всякие кастрюли, ложки и готовила себе еду ))

Нереально...у меня собака .....

Фарш-идея!!!

nika007

чем мешает собака? собаку временно изолировать нельзя?

Салат настричь - 5 мин (салат, помидоры, сыр, масло).
Чай тоже быстро готовится :)
С мясом не заморачиваюсь, ибо не ем его.
Сложносочиненные блюда для старшего и мужа готовятся во время детского сна.
Ну и доставка пиццы в крайнем случае :)

у меня стабильно: на завтрак-творог, разбавленный сметанной, бутер с сыром и сливочным маслом и чай с молоком; обед-по-разному, бывают каши или мяско, или бульон с лапшой и фрикадельками, компот, печенье Мария, на ужин-салат быстрый какой-нибудь типа фасоль стручковая, мясо вареное, яйца и опять же печенье. Ребенку 1,5 месяца.

Ксенчик
чем мешает собака? собаку временно изолировать нельзя?

любопытсвует...нюхает и марает ребенка...а если закрыть в другую комнату начинает страдать...это у него как наказание....так что не вариант....попробую изменить свой рацион..пробовать новые продукты....просто колики только недавно закончились...

nika007
любопытсвует...нюхает и марает ребенка

чем марает-то? какая собака?

Ксенчик
чем марает-то?

Тоже зависла
Не готовлю сложных блюд - ту же курицу\кусок мяса\рыбу запихать в духовку - дело трех минут, самое затратное по времени это чистка картошки овощные смеси рулят.

Деньга
Салат настричь - 5 мин (

+да много чего можно приготовить, было бы желание. Ребенка в слинг и хоть уготовься.

alita
овощные смеси рулят.

о, да ))) обожаю гавайскую смесь )))))

я ем все и не заморачиваюсь. Мне кажется сварить картошку / макароны /рис /гречу и плюс к ним пожарить котлетки, мясо, курицу займет ну максимум полчаса. Сначала ре у меня лежит 15 мин на спине, а потом 15 мин. на животе. (ре тоже 3,5 м) Ну и игрухи подкладываю.

Моей тоже 3.5 мес. Ем все, мы на ГВ. Сегодня готовила блины фаршированные мясом, мелкая лежала на кухне на одеяле с игрухами, целый час вылежала :) .

А мне вот интересно, у вас собачка, а как вы планируете ребенка на полу держать, ведь ребенку необходимо учится сначала переворачиваться, потом ползать, потом ходить, самое безопасное делать это на полу.

Ксенчик
ела всё, что хотела и могла )))

но все равно выходило примерно как у вас, ну каши разные, рыбка запеченая, легкие супики, овощные заморозки. это вощим-та нормальное питание и есть для кормящей матери (и для некормящей по большому счету тоже ), а свекровь вам предлагает за счет холодца с хреном рацион разнообразить?

стараюсь кушать разнообразно, готовлю каждое утро когда ребенок еще спит. Вставать конечно приходиться рано, зато днем остается только погреть приготовленное.

муж то ведь навепное домой приходит вечером? ребенка-мужу, а сама обед на завтра готовлю, остается в следующий день подогреть только

у меня ребенок в 3,5 мес мог по часу лежать на коврике с дугой и с игрушками играть, вот времяяя, каждый день готовила пекла пироги мужу, что они уже ему надоедать стали. не ела толком в 1-2 мес когда было ребенку, дома жара стояла неимоверная, постоянно плакала доча.
а у сестры шилопоп с рождения, и больше 15 мин. один не любил быть.
так что все детки разные и кто пишет, а что сложного тут, я успевала, просто не сталкивались с детьми шилопопами.
тут хоть зараспределяй время, все одно не поможет.
причем каждая мама считает ребенка активным. пока лежали в больнице, мальчишку 6 мес. видела ну лежит в люльке или на руках не шелохнется, а мама его ну какой ты сорванец, так и хотелось спросить в каком месте

Имхо, всегда на такой случай (когда готовить некогда или неохота) должны быть полуфабрикаты какие-нить) типа замороженных смесей, котлеток, пельменей, сосисок и тыпы)
но я лентяйка и готовить не оч люблю) а вообще, я не понимаю, что можно готовить так долго (больше получаса) %) мясо покромсать - 10 минут, закинуть на сковородку/в кастрюлю. Пока оно там жарицо-варицо - картоху почистить (еще 10 минут). Остальное все ваще времени не занимает почти:) гречка/рис в пакетиках у меня, овощи замороженные тожа только в кастрюлю/сковородку закинуть - и все:) или Вы все время, пока еда готовится, над плитой нависаете?)
ребенка я на эти 30 минут утрамбовывала в автолюльку и песенки пела) сын не скучал) сейчас в стульчик сажу и даю всякие феньки интересные погрызть-погреметь-посмотреть) и все. Закидываю продукты и периодически прихожу проверяю. Когда одна, когда с ребенком.
единственная моя проблема - для себя никогда не готовлю и ем через силу, т.к не хочется вообще.

не знаю, я сейчас для швейных дел стол укатила на кухню, беру пеленальную подстилк из икеи, на нее кладу, включаю воду, минут 10-15 и вырубает его, но в любом случае я с ним разговариваю если не спит.
у меня подруга с шезлонгом носила с собой на кухню - таже история под шум воды детку вырубало у нее тоже...

nika007

ну шезлонг тогда или качельку купите...
а собаку не пускайте на кухню, дверь закройте, в конце концов есть команда "место".

и согласна с девочками - смеси заморозка, в пакетиках крупы, макароны капеллини (самые быстрые в варке), курочка уже разделанная, пельмени на всякий случай приличные, котлетки...
всегда в холодильнике сыр, масло, батон свежий.

я даже пироги печь умудряюсь, если честно.
но у меня малыш спокойный и спит по 3-4 часа на балконе удачно.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 19:17

alita
Ксенчик
чем марает-то?

Порода шарпей...марает слюнями и шерстью (у него линька).....У нас нет пока ни одной прививки...как то тревожно мне такой тесный контакт устраивать между собакой и ребенком... По поводу ползанья ..пока даже не представляю себе как это будет..

ksushen
муж то ведь навепное домой приходит вечером

Муж приходит не раньше 10 часов вечера...и уставший...

У меня какая то тема -проблема получилась... я просто хотела поинтересоваться , что мамочки кушают и как справляются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы