Ясельный синдром или от мамы ни на метр....

Опытные мамачки, подскажите. Это пройдет? или как с этим иметь дело?
Ребенок всегда ручной был. Большую часть времени мы с ним проводим вдвоем в небольшой комнате. Живем в своем доме, условий для свободного перемещения ребенка по полу нет, к тому же холодная плитка, поэтому он на руках "ходит". Ни с кем не хочет общаться, от всех плачет, ко мне на руки просится, я отойти не могу далеко от него даже на кухне в манеже. Более мение сидиит с родителями мужа(живем у них), с мужем может остаться, а все остальные даже на руки его взять не могут - плачет. Я связываю это с тем, что мы мало людей видим и никуда не ходим. Да и живем не в городе если можно так сказать...
Пока вижу выход начать выползать из дома, ходить в гости, может в школу развития. Благо весна настала, больше возможностей.
А ведь вепереди садик, очень переживаю, что он будет мамачником, да и элементарно мне куда то отлучиться большая проблема или его оставить.

Anyut
Живем в своем доме, условий для свободного перемещения ребенка по полу нет, к тому же холодная плитка, поэтому он на руках "ходит"

создавайте эти условия - долго он так на вас ездить будет? %)

ну знаете плитку можно и коврами закидать, носочки одеть, и что за дом где места нет для перемещения, сколько квадратов то. Когда мы жили в общаге я просто раскладывала низкий диван и сажала дочу туда играть. Купите манеж в конце концов .Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:07

Мамаtoo
Купите манеж в конце концов .

Anyut
даже на кухне в манеже

Znayka
Znayka

Тоесть ваше мнение, что это все таки из за нашего "тесного" контакта с ребеком и будь у него больше свободы перемещений он был бы менее зависимым от меня?

Над этим вопросом работаю тоже конечно...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:12

Anyut
Тоесть ваше мнение, что это все таки из за нашего "тесного" контакта с ребеком и будь у него больше свободы перемещений он был бы менее зависымым от меня?

я так не считаю. Это вовсе не гарантия)))) Просто думаю, что ему было бы интереснее, когда свободы больше. ИМХО Сам бы занять мог себя, и не вами, а играми :)

Anyut
к тому же холодная плитка, поэтому он на руках "ходит".

не вижу логики.. ему в этом доме жить, пусть привыкает к такому полу. )) коврик купить можно, штанишки надеть ))) где проблема-то?
ну и то, что ребёнок мамочник - это нормально )) маленький ведь пока )))

Anyut
Ни с кем не хочет общаться, от всех плачет, ко мне на руки просится

приведу свой пример. доча чуть по младше вас. обычно весь день со мной, даже с папой мало общается. поехали на новогодние праздники в гости к моим родителям. 3 дня она с меня не слазила %) потом все лучше и лучше, через неделю поехали к другим родственникам, там спокойно сидела на руках у совершенно чужих ей людей :)
по поводу пола вам написали:ковер, штаны, носки. ребенок должен ползать для развития :) по крайней мере ползание считается очень полезным :)

Anyut
Это пройдет?

да! пройдет!
у меня сын висел на мне до 1,5 лет или даже больше! на 100 кв.м. вроде было где разгуляться! но нет! мы четко висели на маме! на руки не к кому не шли и т.д. Все смеялись , что я его до 18 лет на себе таскать буду, а после 18 он меня! и что вы думаете? нам почти 2 ! теперь спать ложимся маму выгоняем! играет со всеми подряд и ко всем идет на ручки! с сестрой сидят по часу играют! мама нужна - покормить, попоить, помыть и несколько раз за день поцеловать!

мана
и что вы думаете? нам почти 2 ! теперь спать ложимся маму выгоняем! играет со всеми подряд и ко всем идет на ручки! с сестрой сидят по часу играют! мама нужна - покормить, попоить, помыть и несколько раз за день поцеловать!

правильно у наших детей наверное нет ничего постоянного. :)
сыну 1,5 и за это время уж и срук не слазил,на руках неудержать было. всю зиму на руках провисел. и только сейчас по весне, слава богу, слез с рук. мужу говорю (смеюсь) "смотри,он пошёл".сам себя занимает,играется на улице с др.детишками. красотаааа......
и так во всём у нас с сыном.

Anyut
а все остальные даже на руки его взять не могут - плачет.

а вот на счёт этого, мы возить сына начали по бабушкам-дедушкам с 5,5 мес. и так же по началу плакал,боялся. а мы всё равно настойчиво звали гостей, и наведовались к бабушкам. и скоро стал их узнавать и улыбаться.

спасибо за ответы. Значит мы на правильном пути, будем чаще в гости ездить и терпения.. терпения... :)

Anyut
элементарно мне куда то отлучиться большая проблема или его оставить.

так же))) Но! Мы почти целый день по полу ползаем, ходим иногда в гости, чаще гости приходят к нам)) И все равно мама))) Мне кажется все зависит от ребенка. Я вообще до 3-х лет кроме мамы никого не видела, папа приходил оч поздно, родственников в городе не было, и ничего - в садик пошла, про маму даже не вспоминала и проблем не было ;) Мой сын тоже дольше чем на 1,5 часа не остается ни с кем, хотя в 8 мес хотя бы на 3-4 часа я рассчитывала... Наивная)) Вырастут, потом сами будем за ними ходить, чтобы дали подержать на ручках)))) Поэтому ловлю момент, смирилась

Ксенчик
не вижу логики.. ему в этом доме жить, пусть привыкает к такому полу. )) коврик купить можно, штанишки надеть ))) где проблема-то?

О это вообще отдельная тема..... У нас еще кроме того леницы. Или их закрывать или следить за каждым ребенкиным шагом лет до 2х точно.
Ну и не я хозяка((( все вопросы решать не могу.
Свекровь до 3 лет бегала за племянником по всему дому.... Н... стой... Н... куда %) И это он в гости приезжал, а мы постоянно живем - однозначно многое надо менять.

Anyut
будем чаще в гости ездить

Я вот в гостях как то отвлекаюсь и меня вообще не заботит висит ли сын на мне ( что чаще всего..) или еще где то :=-O: Главное - не орет, интересно, значит.... и моя душа радуется

Anyut
У нас еще кроме того леницы. Или их закрывать или следить за каждым ребенкиным шагом лет до 2х точно.

заборчики специальные продают для лестниц ))

Lulechka
Мне кажется все зависит от ребенка.

И это тоже видимо. Вот уже несколько знакомых с маленькими детьми сказали, что ТАКОГО не было у них.

Ксенчик
заборчики специальные продают для лестниц ))

Следующяя моя тема будет - как убедить свекровь поставить заграждения на лесницу :)
Я думаю скорее всего купим и поставим.

Anyut
Я думаю скорее всего купим и поставим.

так и надо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы