флюорография при гв

можно или нельзя???

нежелательно, но заставляют всех, вроде потом сцеживать надо молоко, не помню уже

Пару раз

ilee
потом сцеживать надо молоко

можно, но молоко потом обязательно сцедить....

флюорография и рентген грудной клетки это одно и то же? в омм всем после родов делают рентген обязательно и никто не говорил сцеживать молоко кажется это не влияет на ГВ раз в роддомах это делают ;)

в ОММ делали, аппарат хороший и поэтому сцеживать было не надо. Знакомой 6 лет назад делали и сказали обязательно сцедить

"Любые процедуры с использование рентгеновского излучения (обычный рентген, флюорография, компьютерная томография) безопасны для кормящих матерей. Рентгеновские лучи не влияют на состав грудного молока. При необходимости проведения рентгенологического обследований у кормящей матери нет никакой необходимости прерывать грудное вскармливание или сцеживать молоко."
Взято здесь [a url=www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html]www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html[/a]

Катарин
в ОММ делали

сцеживать не говорили

я сцеживала, и делала спокойно

ilee

ilee
нежелательно, но заставляют всех, вроде потом сцеживать надо молоко, не помню уже

сейчас такие дрзы конечно если вам не в сельпо дедушкиным прибором делать будут.
в нормальных РД на след.день делают обязатеьно. вы же почти год как минимум не делали, организм ослаблен.
но у нас в области эпидемия туберкулеза, не думаю что стоит отказываться от флюрографии только из-за того что кормите...
не соизмеримый вред на мой взгляд.
ничего страшного нет. на поздних сроках даже рентген таза делают при сильной необходимости.
уж о молоке вообще гоорить не стоит.
если так боитесь сцедите.

надо делать обязательно!!!!

Нам в роддоме делали на 2й день, ничего не сцеживала( не говорили) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы