Захват груди SOS

Ребенок родился маленьким, грудь не брал долго и я сцеживалась. Когда все-таки взял грудь я была рада и тому, что он берет ее неправильно. А именно - не открывает широко рот, а заглатывает сосок внутрь, потом сосет много ареолы и не больно. Неправильно только в момент захвата груди. Последнее время надо было увеличивать молоко и прикладывала часто. Сегодня ночью одну грудь стало больно, когда ребенок сосет. Вроде все также, нижняя губа вывернута наружу и трещин нет. Может правда молока стало больше и от этого при сосании боль или так не бывает?
Нам уже 6 месяцев, посмотрела в инете - для приучения к правильному захвату надо открывать рот со звуком аааа, открывать рот ребенку своими пальцами и еще сжимать грудь, чтобы ему вкладывать в рот. Ребенок моих усилий не оценил, ревет и не ест, голодный уснул. И так жалко, что уже все равно как берет, лишь бы поел.
А ведь скоро у нас зубы будут и тогда будет еще больнее :(

breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди

Аноним
Может правда молока стало больше и от этого при сосании боль или так не бывает?

Не бывает. А зуб там точно не вылез? как-то поздновато "вдруг" начать барть неправильно грудь.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 15:59

ludasya
А зуб там точно не вылез?

Вроде нет, уже посмотрела с утра. И спокойный ребенок был, пока я не стала к нему приставать

Аноним
для приучения к правильному захвату надо открывать рот со звуком аааа, открывать рот ребенку своими пальцами и еще сжимать грудь, чтобы ему вкладывать в рот.

Где ВЫ такого ужаса насмотрелись? Совсем не обязательно ребенку произносить "ааа", вполне можно без звуков, и уж тем более раскрвывть своими руками дитю рот точно не стоит , дикость какая-то. По ссылкам Ксенчика ходили? Попробуйте теперь без издевательств над ребенком ;)

как?
ааа произношу я, а не ребенок, чтобы ему показать как надо рот открывать. Я это прочитала по другим ссылкам, но точно ответ был от консультанта по ГВ.

Аноним
как?

по ссылкам моим посмотрите, там и расписано всё и картинки для наглядности приложены..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы