наверно повторюсь

у меня доче 4.5 месяца, врачи ничего не обьясняют как кормить и как заниматься, может подскажете ссылку или еще что, где подробно можно узнать про прикорм. Заранее огромное спасибо. Не кидайте в меня помидорами, что была куча таких тем, а киньте, пожалуйста ссылкой, где ее искать

На сайте есть не только форум ;) Попробуйте почитать тут
www.u-mama.ru/read/razdel.php

я Вам только что ответила в другой теме, где Вы не были анонимом )))))

Ксенчик

блин там думала меня не заметят

Ксенчик

спасибочки, только вот ждать не получаеться. доча узнала что с ложки можно получить что-то вкусное(даю витамин д и лекарства давала, когда болели) и теперь зглядывает все время в рот и псешит, если ей не дают, ну хот что-нибудь.

lubimaja
только вот ждать не получаеться. доча узнала что с ложки можно получить что-то вкусное(даю витамин д и лекарства давала, когда болели) и теперь зглядывает все время в рот и псешит, если ей не дают, ну хот что-нибудь.

ммм... воду дайте с ложки. прикорм здесь причём?

Ксенчик

воду даю, но хочеться уже ей чего-то другого. врачи говорят, начинать прикорм. я пробовала давать 2 капли сока яблочного, оказалась аллергия. везде смотрю советы с фруктов, у мы с ними не очень дружим. хотела начать с кабачка, если его сварить, растереть и разбавить своим молоком, не рано ли так начинать?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 12:04

lubimaja
но хочеться уже ей чего-то другого

она так сама и сказала? рано ещё для прикорма.

lubimaja
у мы с ними не очень дружим

Вы уже давали сок и фрукты?!

lubimaja
хотела начать с кабачка, если его сварить, растереть и разбавить своим молоком, не рано ли так начинать?

вообще рано начинать.
если это прям пищевой интерес(а перепутать Вы могли..), то можно педприкорм попробовать.
www.u-mama.ru/read/article.php
но без фанатизма..

Ксенчик
Вы уже давали сок и фрукты?!

только сок 2 капли разбавленного.

Ксенчик
рано ещё для прикорма.

ну а врачи уже советуют начать.

lubimaja
ну а врачи уже советуют начать.

ну, если врачи говорят, чего Вы пошли у форума спрашивать что-то? вливайте соки, фрукты, кабачки с молоком и что угодно. мы здесь причём?

Введение прикормов

Многие педиатры считают, что в возрасте старше 4-х месяцев ребенок готов к вводу прикормов. О готовности к прикорму вашего ребенка можно судить лишь по наличию совокупности факторов:
Возраст не менее 4х месяцев (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст);
Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток - коэффициент х2,5.
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать малышу попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
Если малыш - искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

это с www.u-mama.ru/read/article.php у меня не не сидит только, но очень хоче и пытается и съедает 1 грудь. я спросила сайты, потому что врачи толком не обьясняют ничего. дают бумажку, где все написано как делать и кричат слледущий заходите. спасибо за сайты. не хочу с вами спорить. когда начинать решу сама, мне надо было только знать продукты и как готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы