Запоры в 9мес.

Девочки!У меня вторая дочь.Проблема такая(с первой такой небыло)- нам сейчас 9мес.Примерно 1,5мес назад у нас начались запоры.В то время когда у всех они были в 3-4мес у нас их небыло.Она у меня на ГВ.Начали прикорм по возрасту ест неохотно больше овсянку варю теперь сама коробочную не ест.Черносливом ужирались упивались непомогает.Дюфалак ее уже достал клизмы тоже.Сначала думала мало пьет.Все наладилось с питьем- компоты чаи Хипп.Кефир плохо идет и вообще молочка вся плохо.Вес набираем ужасно.Ходили в 9мес весили 7300!!!Отправили нас к гастрологу (сделали на дисбактер анализ ничего не насеялось)ну выпмсала хилак энтерол и хофитол.Пеняет на мой гипотериоз говорит доче точно передался идите к эндокринологу ит.д.У кого какие соображения?

Гастроэнтеролог то какие диагнозы поставил? Если он вам не понравился - сходите к другому ;) А эндокринологу надо показаться.

Mamchick
Все наладилось с питьем- компоты чаи Хипп

Воду простую нужно пить, а не чаи/компоты.

Mamchick
Черносливом ужирались упивались непомогает

нам чернослив тоже не помогает. найдите другие продукты, которые ВАШЕГО ребенка будут слабить. У нас - банан (однажды дочка за день съела 3 банана, на след.день 5 раз покакала!), абрикос, свекла (!), ячневая каша

Mamchick
У кого какие соображения?

Mamchick
Отправили нас к гастрологу (сделали на дисбактер анализ ничего не насеялось

а анализ на дисбактериоз - это единственное обследование, которое назначил доктор? тогда мое соображение - пойти к другому гастроэнтерологу.
по питанию - уберите молочное (насколько возможно), мясо, хлеб и сахар. контролируйте питьевой режим, массаж живота по несколько раз в день, упражнения типа велосипеда и посмотрите, что будет через неделю

mymrik
тогда мое соображение - пойти к другому гастроэнтерологу

А скажите у вас запоры как проявляются? именно в виде твердого стула или просто не какает по 3 дня? Просто реально сталкивалась, что последнее при ГВ называли запорами особенно врачи, мне тока эндокринолог сказал на Шварца, что для моего ребенка это вариант нормы, особенно при ГВ. Чтобы облегчить ситуацию с запорами, если у вас именно твердый стул, я бы ввела овощи и фруктовое пюре в кашу или отдельно, ну или как педприкорм. Причем фрукты надо смотреть какие вам пойдут, а то тут про банан писали - дак вот нас от него заперло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы