Начала овощной прикорм. Проясните пару моментов...

В статье было написано начать с пол-ложки, каждый день увеличивая порцию в два раза и за неделю довести до 120-150 г (или мг?), параллельно можно вводить следующие овощи. 3 дня назад мы попробовали цветную капусту из баночки, вчера съели ложку, сегодня три. У меня такие непонятки:

1. В баночке 80 г - через сколько дней мы сможем съедать ее полностью?
  2. Когда мы дойдем до большой порции, заменяет ли этот прием пищи грудь или грудь после овоща все равно давать? Возможно ли вместо молока дать овощ, если нужно иногда отлучиться или надо впридачу сцедить молока?
  3. Следующий овощ начинать вводить параллельно или один за другим? И если параллельно, то как распределять объем съеденного между ними и в какое время дня давать? Допустим на обед баночка капусты и в этот же день брокколи? Когда и сколько тогда?
    Заранее спасибо!

Одна баночка на 24 часа с хранением в холодильнике.
Грудь после давать, пока овощи это прикорм. Грудь давать до полной порции.
Мы на один овощ одну- две недели отводили, потом следующий овощ, 3 дня только новый, потом известным докармливали и грудью.

1.смотрите по ребенку))) мы начали в 5,5, а 80-100 гр. стали есть только к семи, до этого пол баночки, сейчас еще и с мяском разным по 30 гр. каши увы не пошли, пришлось отложить. 2. я когда отлучаюсь всегда молоко оставляю, мы питаемся по требованию. 3. сначала дала брокколи, потом 50 на 50 с цветной капустой, потом цветная итд

Тигрёночка
Мы на один овощ одну- две недели отводили, потом следующий овощ, 3 дня только новый, потом известным докармливали и грудью.

А можно поподробнее, на пальцах, так сказать? Не срастается у меня в голове все равно %)

Lёля
сначала дала брокколи, потом 50 на 50 с цветной капустой, потом цветная итд

то есть пол-банки брокколи, потом по четверти того и того, потом половинку цветной?
Каша у меня в голове

Тигрёночка
Мы на один овощ одну- две недели отводили

:shock: До нормы за 5 дней доводят, начиная с 5-10 грамм, зачем на 2 недели растягивать-то?

я
Допустим на обед баночка капусты и в этот же день брокколи?

Даете ложку брокколи, потом докармливаете до нормы (пол банки или может почти целую у вас ребенок ест) цветной. На следующий день 2-3 ложки брокколи, остальное цветная. Я за 4 дня вводила новый овощ, на 4-5 уже 1 кормление новым овощным пюре давала. Смотрите по ребенку, как ест, как переносит ввод нового продукта.

Ох эти прикормы.... Тоже вводить собираюсь. Меня вот вопрос мучает, может глупый, но все таки... Вы с баночкой до кормления что-нибудь делайте? Моете это понятно, а греете? Если греете, то как?

Лилит_М
До нормы за 5 дней доводят, начиная с 5-10 грамм, зачем на 2 недели растягивать-то?

затем, что так для ребёнка лучше )) хотя б на неделю стоит растянуть ))

я

1. В баночке 80 г - через сколько дней мы сможем съедать ее полностью?

ну, думаю, через 1-2 недели ))) но если не захочет, впихивать не надо ) и больше давать не надо, если понравится сильно )))

я

1. Когда мы дойдем до большой порции, заменяет ли этот прием пищи грудь или грудь после овоща все равно давать? Возможно ли вместо молока дать овощ, если нужно иногда отлучиться или надо впридачу сцедить молока?

я не заменяла сознательно и обязательно давала грудь после прикорма ) никаких проблем с отлучением из дома не было, если хотите, сцеживайте молоко для успокоения души и надолго не уходите всё равно )

я

1. Следующий овощ начинать вводить параллельно или один за другим? И если параллельно, то как распределять объем съеденного между ними и в какое время дня давать? Допустим на обед баночка капусты и в этот же день брокколи? Когда и сколько тогда?

лучше параллельно, мне кажется ) высчитывать просто сколько дали нового продукта, на столько меньше даёте "старого" :) новый продукт всегда дают в первой половине дня, чтобы отслеживать реакцию )

mamusenka
Вы с баночкой до кормления что-нибудь делайте? Моете это понятно, а греете? Если греете, то как?

на стол выставляла утром ) если забывала, то в кастрюльку с горячей водой(не кипятком) ставила на несколько минут(минут 10-20 хватало) :)

lubimaja

ещё месяца полтора можете подождать до прикорма ;)
а статьи про прикорм вот:
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы